Можно ли купить счастье за деньги?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
15:58
4 Апр 2017
2,286
0
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
согласно этой логике, если начать душить человека, то счастье будет в воздухе тогда))):ag:

Между прочим,это и есть истоки философии этой темы:grin:
Если счастье человека в здоровье,то бывают случаи ,что такое счастье купить можно....:pleasantry:...вернее, что его только и можно,что купить:sorry:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Irene, думаю счастье за деньги не купишь. Но деньги дают больше возможностей, придают уверенности, а это неплохое подспорье на пути к счастью) Главное, не стать заложником денег- всех их все равно не заработать!:df:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
17:58
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Можно купить счастье за деньги, ещё как можно, ток разориться можно :bdd:

А вот быть счастливым просто так, бесплатно испытывать счастье.. вот это прям круто, я про искреннее состояние счастья :171:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город

Пример 1)
Поднять глубинку.
Вытащить из нищеты поселок, дать им мотивацию в виде работы, отдыха. Соц центр занятости и проч.
Если бы я это сделал, то кипятком бы от счастья обоссался.

Пример 2)
Центр по передержке брошенных животных.

Пример 3)
Освоить самые дорогие профессии. Например - пилот.
Летать, это круто!

Да много примеров есть. Без денег стать счастливым тоже просто. Главное это желание и искренние эмоции. :hurrah:

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
если конкретно ответить на вопрос - можно.
за деньги можно создать условия и предпосылки для счастья - купить спокойную жизнь, тур в далекую страну, желанный подарок и тому подобное.
но и без денег вполне можно быть счастливым, довольствуясь тем что есть. только вот уровень бытовых проблем будет выше.

почему любая утопия или стремление к благоденствию начинаются с удовлетворения основных бытовых нужд индивидуума - жилье, питание, одежда?
что будет, если убрать у общества деньги /убрав градацию бедный-богатый/, дать взамен доступный бытовой уровень жизни и дать возможность выражать себя в профессиях и труде?
сможет ли человек перестроить свое отношение и почувствовать не только привилегии но и ощутить обязанность перед такими же людьми?

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
согласно этой логике, если начать душить человека, то счастье будет в воздухе тогда
Да, в глотке воздуха. Счастье, как и свобода, понятие относительное. Но ценны ли деньги тому кому не хватает воздуха? Он отдаст их за возможность дышать, получается что счастье, на этот момент, в воздухе.
Получается что счастье можно купить. Но когда воздух уже в легких происходит кардинальная переоценка ситуации и счастье дыхания перестает быть заманчивым поскольку достижимо, или достигнуто.

Добавлено через 21 минуту

если конкретно ответить на вопрос - можно.
за деньги можно создать условия и предпосылки для счастья - купить спокойную жизнь, тур в далекую страну, желанный подарок и тому подобное.
Если конкретно то нет, нельзя.
Нельзя если говорить о счастье обладания утраченного навсегда. И сколько я не куплю великолепных вилл, подарков, путешествий в далекие страны, ничто не вернет мне смех утраченного ребенка. Нет таких денег на свете которые бы я не отдал за этот смех и это чудо. Но все деньги мира не вернут мне это счастье, потому что оно настоящее. Остальное это удобства, удовольствия и развлечения.

Последнее редактирование:

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0

Неть.) Счастье купить нельзя. В смысле, оно уже есть. Его можно только суметь получить.
От беганья босиком, от перебирания пальцами горячего песка прямо у моря, от солёных волн, от красивых подводных пейзажей, от детского смеха и возни, от того как умеют они восхищаться искренне миром, который открывают для себя, от морщинки на лице бабушки и её рук ... таких замечательных, добрых и сильных рук, которые всё могут .. как хорошо было, когда она была жива. С ней и дом был. Родной. В который всегда можно было вернуться и получить счастье охапками, просто так. Как хорошо, что это было. Как тяжело, что этого уже нет.
Но счастье можно продолжить получать. Необходимо только твоё желание.
Потому что всё вокруг просто для этого создано. Просто бери.
И благодари. Благодари всё за каждый день. За каждое чувство и ощущение за всё что было есть и будет.
Стоишь босиком на траве, чувствуешь её? Счастье.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Айви, согласна. Счастье - состояние, которое мы создаём сами.
Мне кажется, люди, для которых счастье = деньги в итоге не становятся по-настоящему счастливыми... Только ненасытными...

Верх Низ