Может ли мужчина жениться на женщине, которая выше его статуса, получает зарплату больше, чем будущий муж?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:12
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот честно говорю - не всегда понимаю тебя) ну при чем тут "возраст становления" и то, что я сказала - "не будет (долго не будет точно) у директора завода муж слесарь - там же не только статус, там круг общения другой" - ты мне вообще отвечал?))
Будет или не будет долго - вопрос десятый. Даме директору тоже могут быстро предложить уволиться по тем или иным причинам, и останется у разбитого корыта.
А вот решить для себя вопрос женщина она или директор (в первую очередь) очень важно.
Для личного счастья.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это не стереотипы - это жизнь. Поговорка "не в свои сани" ничуть не потеряла своей актуальности и поныне) впрочем, это уже ни о чем спор)
Да потеряла... Так как нет уже никаких строгих критериев, по которым бы легко и однозначно можно было бы определить "свои сани" человеку.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вот честно говорю - не всегда понимаю тебя) ну при чем тут "возраст становления" и то, что я сказала - "не будет (долго не будет точно) у директора завода муж слесарь - там же не только статус, там круг общения другой" - ты мне вообще отвечал?))
«Круг общения директора» - что это такое?, она ведь не родилась директором, она могла иметь круг общения где угодно - с одноклассниками, на даче, в отпуске, с которыми вполне могли возникнуть близкие отношения, и среди которых вполне мог быть что называется слесарь-интеллигент, в котором будущая директриса вдруг увидела родственную душу.)

Последнее редактирование:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
среди которых вполне мог быть что называется слесарь-интеллигент, в котором будущая директриса вдруг увидела родственную душу.)
Мог быть) в фильме "Москва слезам не верит") в реале все сложнее) у меня довольно обширный круг общения (я вообще поговорить-то люблю - заметно наверно))), да и живу уже долго, но успешно закончившихся таких союзов я не видела, вот честно) попытки видела, недолгие) и я снова прошу меня услышать - речь не о разнице в ЗП грубо говоря в 30-40 косарей, а именно о статусных мезальянсах)

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Если судить строго по сюжету фильма, то потом она ему ноги будет мыть перед сном, и дышать только по его команде. Ага. Есть такой способ борьбы с комплексами. :df:
Все сказки заканчиваются на свадьбе... :ei:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:12
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Тут еще вопрос в том, кто из них какие функции берет.
Если идет обмен функционалом, котлеты жарит муж, за бытом следит муж, деньги зарабатывает жена, и их обоих все устраивает, то это нормальный брак.
Другой вопрос, если муж свои обязанности перекладывает на женщину, а сам... не берет на себя ответственность и предпочитает вкусно есть и продавливать диван.
Тогда это вопрос времени, как только чувства схлынут - от мужчины избавятся, как от балласта.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А вообще сижу че-то ржу))) просто перенесла в реал и представила разговор вечером двух таких супругов:
Она - у меня сегодня немцы на заводе были, многомиллионый контракт заключаем, а еще субсидию получаем из минобороны...
Он - а я сегодня, представляем новой пимбочкой по старой помпочке зафигачил и завертелось!!!

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А вообще сижу че-то ржу))) просто перенесла в реал и представила разговор вечером двух таких супругов:
Она - у меня сегодня немцы на заводе были, многомиллионый контракт заключаем, а еще субсидию получаем из минобороны...
Он - а я сегодня, представляем новой пимбочкой по старой помпочке зафигачил и завертелось!!!
А когда
Он - у меня сегодня немцы на заводе были, многомиллионый контракт заключаем, а еще субсидию получаем из минобороны...
Она - а в магазине мясо опять подорожало, а курица какая-то несвежая была.

Это более нормально?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Он - у меня сегодня немцы на заводе были, многомиллионый контракт заключаем, а еще субсидию получаем из минобороны...
Она - а в магазине мясо опять подорожало, и а курица какая-то несвежая была.

Это более нормально?
Лично мне - нет) но у меня по жизни не психология домохозяйки) мне в принципе сложно представить свою жизнь без работы)
И да - в моем варианте это смешнее звучало))

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А некоторые в принципе считают недопустимым грузить семью своей работой.
Вот что ей до его немцев?
У семьи должны быть их личные общие темы.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
То есть, директриса и условно говоря слесарь, если убрать их разницу в доходной части - то что их в принципе разделяет?
Я уже озвучила с моей точки зрения что их разделяет.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У вас «Он» представлен неким примитивом, что называется - не умеющим связать двух слов, с таким и не каждая одного с ним «статуса» захотела бы иметь дело, но супруги далеко не всегда заняты в одной сфере деятельности, из чего не следует что нужно пренебрегать профессиональной деятельностью своей половины и не проявлять интереса к ее работе - это одно из условий нормальных семейных отношений.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
:lol: :lol: :lol: Вот и я о том же....

А когда
Она - а в магазине мясо опять подорожало, а курица какая-то несвежая была.

Это более нормально?
И это патовая ситуация... :ei:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У "меня" он представлен вот таким вот Гошей - каким он и был показан в "Москва слезам не верит", раз уж его упомянули) убери от персонажа харизму Баталова, у которого "вышка на лбу", вот именно это от Гоши и останется)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А некоторые в принципе считают недопустимым грузить семью своей работой.
Вот что ей до его немцев?
У семьи должны быть их личные общие темы.
Да по-разному люди живут, кто ж против) хотя, опять же - ну вот ни разу я такого (удачного по крайней мере) союза не наблюдала) вернее наблюдала, но не подолгу))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да по-разному люди живут, кто ж против) хотя, опять же - ну вот ни разу я такого (удачного по крайней мере) союза не наблюдала) вернее наблюдала, но не подолгу))
Я много подобных союзов знаю.
У некоторых это второй счастливый брак.
У некоторых первый, и они просто вместе прошли этот путь.
Относиться к ним можно по-разному, но что важно и ценно, исходя из моих наблюдений, люди очень четко осознают, что роль на работе и роль в семье это разные социальные роли)

Верх Низ