Мошенники в Интернете

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
15:57
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Мошенники начали рассылать россиянам поддельные квитанции ЖКХ.

Такие платёжки уже получили жители Подмосковья. Они очень похожи на настоящие, но переводимые деньги поступают злоумышленникам.

Кроме того, на этих квитанциях есть QR-код. Если жертва отсканирует его и перейдёт по ссылке, то преступники завладеют его банковскими приложениями и «Госуслугами».

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мошенники начали рассылать россиянам поддельные квитанции ЖКХ.

Такие платёжки уже получили жители Подмосковья. Они очень похожи на настоящие, но переводимые деньги поступают злоумышленникам.

Кроме того, на этих квитанциях есть QR-код. Если жертва отсканирует его и перейдёт по ссылке, то преступники завладеют его банковскими приложениями и «Госуслугами».
Нам ещё в позапрошлом году присылали.
Взяла распечатку, пошла в Правление, там сказали - лжа, подделка, выдали настоящую.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
По QR-кодам вообще есть общее предупреждение. Начали мошенники их активно осваивать. Они ж везде - в магазах, в ресторанах, на квитанциях, на экранах. Даже чтоб инструкцию к пылесосу прочитать надо отсканировать QR-код и пройти по ссылке. Или скачать приложение. А когда сканируешь - сам не знаешь че сканируешь, могут чё угодно подсунуть.

• Мне нравится
Реакции: mggu

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
@Олег, я об этом давно знал), вообще большая часть мошенников берётся из самих те компаний которые с чем то работают, смотрят на уязвимые места в работе компании , болтают всем направо налево , а у мошенников новые виды обмана потом появляются.
Лично я очень не люблю открывать те сайты и рекламу куда я не собирался идти, тем более что есть такие которые вирусы и все такое распространяют

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
МВД: мошенники создали сайт "Спецфонд ВПК", чтобы выманивать деньги у россиян

Мошенники создали фейковый сайт "Спецфонд ВПК", на котором предлагают россиянам вложить свои средства в "укрепление обороноспособности государства".
https://e-news.su/in-russia/499779-...nd-vpk-chtoby-vymanivat-dengi-u-rossijan.html

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Мошенники рассылают уведомления о возбуждении уголовных дел.

Потенциальной жертве приходит сообщение в мессенджер или письмо на электронную почту с копией постановления о возбуждении уголовного дела. Фальшивые дела составлены за дискредитацию ВС РФ, распространение заведомо ложной информации и финансирование ВСУ.

По словам экспертов, сам факт обращения сотрудника правоохранительных органов через почту или мессенджер — это четкий сигнал, что перед вами мошенник.

предупредите близких

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Телефонные мошенники обновились и теперь пытаются обмануть нас от лица WhatsApp — предупредите близких. Дети собак пугают блокировкой, уводят аккаунты и вымогают деньги у списка контактов.

Схема такая: колцентровские представляются СБшниками цукерберговского детища, угрожают заблочить приложение, просят срочно продиктовать "спасательный код", чтобы убедиться, что вы это вы. На деле это комбинация для восстановления доступа к аккаунту.

Мошенники входят в профиль, меняют пароль и от лица жертвы рассылают контактам просьбу срочно перекинуть деньги. Причины разные, но в основном это мать/отец/ребёнок попали в ДТП.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Мне два раза уже звонили от сотового оператора, говорили что у меня договор заканчивается надо срочно его продлить. Написал в тех поддержку сот оператора, слил им номер кто звонил, сказали от них никаких звонков поступать не должно

Верх Низ