Моя последняя креация. Желтый цвет

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
14:25
8 Апр 2019
1,659
0
Не помню точно, кажется, окончание ремонта в моей комнате. Сосед ремонтировал мне мою комнату.

Слева от меня мой старший сын, справа- сосед.
А напротив еще сидят младший сын и муж.

Добавлено через 8 минут

А у меня есть еще вот какое платье.
Не я его шила, это подарок.
Там сзади шлейф тянется по полу.

В таком, конечно, я не пойду просто так по улице или в метро

Рдин раз в жизни, тоже его одевала, а больше некуда.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
@Кот,у меня это тоже навеяно ассоциацией, но другой. Один знакомый утром, встав с постели, осматривал волосы, и все торчащие пряди отстригал. На следующее утро все повторялось. ::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
В театре давно были?
В апреле похож. "Триптих " смотрели у Фоменко. Очень хочу на Агурееву в " Бесприданнице". Прям мечтаю. Но со временем ,как всегда , проблемка.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, вот и правильно, только надо тоже предусмотреть головные уборы соответствующие твоим девочкам
Обязательно. Там будет стилист заниматься. Это подарок.
У меня дядя, который частично заменял мне отца- одесский портной. И тоже " без мерки". Ему достаточно было посмотреть на человека.
С маминой стороны тётя шила изумительно. Все девочки ,кроме моей мамы, у неё не хватало терпения, вышивали гладью. Весь деревенский дом был в салфеточках. Полотенца и даже шторы были их рук дело.
А ещё у нас был станок для половичков- дорожек. Зимними вечерами его собирали и ткали половички. Бабушка владела лоскутной техникой. Такие коврики делала- загляденье! Ну и пряли, естественно. У меня в именьи две старинные прялки. Местные подарили.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, ничего себе у тебя сколько интересного )
Да ушшш...из Одессы я всегда возвращался франтом с двумя чемоданами.
Дейв был гений иголки. Для стажа числился в ателье, а шил ,в основном, на дому. У него была отдельная комната - мастерская. Мои тогда, в основном, служили по северам, а мне не климатило. У тёти с дядей не было своих детей. Они вырастили меня и двух моих двоюродных сестёр. Те остались сиротами.
Даже первые мои джинсы его рук дело. Нам тоже перепадала часть работы. Обверложивание,пуговки, глажка. Поэтому я хорошо знаком с машинкой. Стояло четыре зингера. И на одном была гордость дяди- оверлок.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
@OlgaS, и в конечном итоге что оказалось ?)
Ты про знакомого спрашиваешь? У него волосы были до плеч примерно, все в неровных прядях. Но он сам по себе был чудаковатый, это его не портило.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Один знакомый утром, встав с постели, осматривал волосы, и все торчащие пряди отстригал.
И что? В конце концов ты не выдержала, и обвела его мелом на полу? :thinking2:

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0

Добавлено через 3 минуты

@Бача, а у тебя есть имение и ты там живешь?
Это интересно, расскажи про имение пожалуйста, я думала что имения были только до революции при старом режиме.
Ну, то есть что-то такое толстовское.
И что все имения в революцию разграмили большевики и прогнали хозяев имений.
А сейчас богатые люди в России имеют не имения, а роскошные особняки.

Что ты понимаешь под словом имение?
А сам ты шить умеешь?

Добавлено через 2 минуты

@Юджина,)))))))))))))))))))))))))))))))))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, а у тебя есть имение и ты там живешь?
Это интересно, расскажи про имение пожалуйста, я думала что помения были только до революции при старом режиме.
Что ты понимаешь под словом имение?
А сам ты шить умеешь?
Ну да. Я частично вырос ещё и на хуторе. В Тульской губернии.У деда с бабушкой было шесть детей, тринадцать внуков и огромное,по тем меркам, хозяйство. Сад, ягодник, огород,часть поля, большой скотник - куры,гуси утки, индюки, овцы,коровы. Пасека. Огромный малинник. Мы торговали малиной в Туле и в Москве. У меня до сих пор на пальце мозоль от ножниц - малину стригли, чтоб не помялась при перевозке. Делали посуду для дома - была своя летняя гончарня. И весь этот опыт, а он сейчас есть не у каждого,однажды попросил реализации. Мне захотелось восстановить то, что бездарно продали,когда умерли бабушка с дедом.
И я купил большой земельный надел в одном интересном местечке. Там тоже когда то было такое же хозяйство, как наше. Ну и начал возрождать. Рук, конечно ,не хватает. Приходится нанимать. Поэтому жить там постоянно ,я ,к сожалению, не могу. Нужно пока на всё это зарабатывать в другом месте. Мы уже вышли на самоокупаемость, но прибыль идёт на нужды, ну и я добавляю- техника, пасека, стройка. Всё это требует дополнительных вложений.
Именьем мы зовём больше в шутку, хотя объемы где- то соответствуют.)))
Шить я умею неплохо, опыт детства остался на всю жизнь. Просто сейчас это как то не нужно.
Но я вот посмотрел и может попробую)))

Добавлено через 1 минуту

@Бача, а ты, оказывается, старорежимный с имением?! :bff:
Не. Я крестьянин просто по сути своей.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
13:25
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
@Nicole, а я в ресторан красиво наряжаюсь. Только без корсета, в таком долго не высидишь за столом.
Я тоже красиво. Только без этих фишек)))

Добавлено через 2 минуты

В апреле похож. "Триптих " смотрели у Фоменко. Очень хочу на Агурееву в " Бесприданнице". Прям мечтаю. Но со временем ,как всегда , проблемка.
Интересный спектакль.
И наряды у героини, как у @Франческа)

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Франческа, прекрасные креации, шикарная талия и отличная фигура ! Наверно ты игрива в жизни )
Есть чем похвастаться .
Вижу ещё двух очаровательных котиков) как их зовут ?
А кто ты по гороскопу ?)

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Мои коты.
Серая кошка ГарУ.
Бело-серый кот Сир Сеньоре ди Базилио
Мое горе и беда(проклинаю день когда согласилась на собаку)- БудУ
Еще в курятнике есть огромный петух Ирод и его несколько жен, у каждой тоже есть имя.
А вот моим китайским шелковым курочками петушкам не получилось дать имен.
См на фотке- они настолько похожи, что не различишь вообще кто есть кто

Добавлено через 8 минут

@Бача, как интересно. Ты расскажи, расскакжи побольше про имение и как все происходит!
Говоришь, у бабушки с дедушуой было огромное хозяйство , овцы, которвы и огромная пасека?
Так это было когда, во времена СССР?
Разве в СССР все деревенские люди не являлись колхозниками и им позволялось владеть таким огромным хозяйством?
Либо это было уже после перестройки?
Но тогда получается, что ты еще совсем малолетка....
Или же это было еще до революции?
Но тогда получается, что ты сам уже очень старый дед......
Расскажи про свой большой участок.
Что ты на нем выращиваешь?
И есть ли там дом для проживания?
Я себе представляю такой огромный дом с колоннами.
Как у О Хара в "Унесенных ветрами".
Расскажи пожалуйста, все это очень интересно.
А у меня- маленький дом, но я его обожаю, тк мой сосед внутри сделал из него конфетку, а летом начнем заниматься внешним видом.
Удобства в наших деревнях точно такие же как в городских квартирах.

У нас участок 1000 кв метров, есть место перед домом и за домом, дальше начинается мой эдемский сад.
Перед входом в Эдем сосед мне построил калитку, чтоб собака туда доступа не имела, там живут на свободе мои китайские куры.

Верх Низ