Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
02:41
15 Май 2020
9,725
760
"Психологические игрища", что ты имеешь в виду?
Например, игру, в которую играют мальчики и девочки в период поиска полового партнёра, можно отнести к "психологическим игрищам"?
Хотя казалось бы, к чему терять время, ёпта, вы привлекательны, и я чертовски привлекателен, не будем терять время а перейлём к осваиванию всего что там по списку.)
психологические игрища в доминантов внутри популяции или иной ячейки общества имею ввиду

в одно время подраться за девку было результативным. кто победил, тот и поимел
в другое время, она сделала вывод, что они оба хотят за нее решать и послала нахер обоих.
вот в каждом случае продуктивная стратегия будет своя. если в первом случае - вполне успешно, то во втором случае петушение будет вообще неэффективно.
к вопросу о иерархическом инстинкте.
в первом случает иерархический инстинкт совпадает с иерархическим поведением, во втором случае поведение есть, а доминирующее положение займет тот, кто не демонстрирует именно поведение
это разные вещи.
Ревность и соперничество возникает в несознательном возрасте, так это всё про ресурсы.
Родители передают детям социальный статус, а как они уже будут делить наследство, вопрос воспитания и отношений в семье.
В норме, конечно, сепарация в определённом возрасте, и - уход в свою жизнь.
да

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Когда самки были самками, тогда самцы были самцами))

Вряд ли ты помнишь, как было. Это всё гипотезы. Про повторюшничество, крайне любопытная мысль. :ag:
я об этом помню в рамках среднего образования. то бишь помню, что мы это проходили.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И тоже, чисто инстинктивно))
НЕ все инстинкты одинаково проявлены у разных людей, я свои любимые в той статье нашла :biggrin1:
Инстинкты - химера.
Дабы оправдать животное поведение человека.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Vadim, @Chaos, почитаешь вас со стороны, так интересно становится, что ж вы все делите и поделить не можете)) вроде не родственники, имущества общего тоже вроде бы как нет :connie-twiddle:
у нас дискуссия

спит он. умаялся.
Шучу. Если что. Все предупреждены, что чувства юмора нет. Кто будет ругаться, закидаю вопросами.
это хорошо. тема не юмористическая вообще то. поэтому это будет крайне уместно

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, @Chaos, почитаешь вас со стороны, так интересно становится, что ж вы все делите и поделить не можете)) вроде не родственники, имущества общего тоже вроде бы как нет :connie-twiddle:

Я ничего ни с кем не делю. Просто учавствую в теме, обдумываю сабж.
Ощущение "Я достойная женщина" передаётся черезх сценарий отношений девочки и её отца.
А вот эти все "высунула детей сколько нужно было", это очень печальная картина, для меня, по крайней мере. Если такое заложить, то никаких детей не захочется, это понятно.
Я, например, не могу такую картину принять, моя мать не "высунула меня" по чьему-то капризу, я испытывал любовь, и любил её, а почему она такая - потому что у неё был такой отец, дед. Он вырастил своих двоих дочек замечательными женщинами, и мне она передала отношение к женщинам, моим будущим партнёршам. Для меня естественно, что женщина может хотеть ребёнка, а вот то, что может детей не любить, тут какая-то поломка в материнском инстинкте.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Да, если они первобытны/не социализированы)
Пишут, что не химера, а просто часто неосознаваемы в разрезе тех или иных поступков (поведения)

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я об этом помню в рамках среднего образования. то бишь помню, что мы это проходили.
4. Первобытное стадо. Древнейших людей, выделившихся из мира животных, называют первобытными людьми.
Жизнь их была очень тяжёлой и полной опасностей. Больше половины людей не доживало даже до 20 лет: одни погибали в когтях хищни- Рис 4 Палка. ков, другие — от болезней и голода. копалка.
Рис. 36. Ручное рубило. (Сделано около 200 тыс. лет назад.)
Если бы первобытные люди жили в одиночку, они не добыли бы себе еды и не сумели бы поддерживать огонь. Люди вымерли бы от голода или стали бы добычей хищников. Поэтому они жили группами — коллективами, совместно добывали пищу и обогревались около общего костра.
В коллективе обычно было несколько десятков человек; большее число людей не прокормилось бы в одной местности. Коллективы людей не были постоянными. Они сходились и расходились, как сходятся и расходятся стада диких животных. Коллектив древнейших людей и называют первобытным стадом.

Фёдор Петрович Коровкин История древнего мира УЧЕБНИК ДЛЯ 5 КЛАССА *** 1962, 1984 ***

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
психологические игрища в доминантов внутри популяции или иной ячейки общества имею ввиду

Принцип равенства должен быть. Если его не проводить в жизнь, будет стадо.
Это отличает человека от животного. Это можно отнести к социальному инстинкту, как там называют "сохранения популяции".
Оба инстинкта, иерархический и социальный уравновешивают друг друга.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я ничего ни с кем не делю. Просто учавствую в теме, обдумываю сабж.
Ощущение "Я достойная женщина" передаётся черезх сценарий отношений девочки и её отца.
А вот эти все "высунула детей сколько нужно было", это очень печальная картина, для меня, по крайней мере. Если такое заложить, то никаких детей не захочется, это понятно.
Я, например, не могу такую картину принять, моя мать не "высунула меня" по чьему-то капризу, я испытывал любовь, и любил её, а почему она такая - потому что у неё был такой отец, дед. Он вырастил своих двоих дочек замечательными женщинами, и мне она передала отношение к женщинам, моим будущим партнёршам. Для меня естественно, что женщина может хотеть ребёнка, а вот то, что может детей не любить, тут какая-то поломка в материнском инстинкте.
к сожалению, в давние времена было именно такое отношение.
в наше время, ребеночек это счатье, а рождение его - праздничное событие, о матери заботятся, дают ей умные книжки, показывают как держать новорожденного, как его купать, обьясняют, как быстро за неделю максимум две научить ребенка кормиться, а мать кормить. как раз таки в этой части все весьма приятно и заботливо и учтено. есть большой арсенал средств и педиатры и неонатологи цикают на какраньшей и не пускают их в роддом со своими советами отказаться от всего искусственного и довериться природе.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Материнский инстинкт - животное поведение человека?
Материнская любовь - поведение человека. Она дольше, чем длится инстинкт. Она больше, чем просто продолжение рода.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да, если они первобытны/не социализированы)
Пишут, что не химера, а просто часто неосознаваемы в разрезе тех или иных поступков (поведения)
А проведи мне, душа моя, четкую границу между неосознаваемыми поступками и осознаваемым.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, так гены же :ag: в этом смысле и повезло.

Ну, не знаю. Если поставить во главу угла гены, то тогда все печеньки пидётся списывать на случай. Ну вот повезло. Или не повезло.
Но существует такой феномен, как грабли. Женщины склонны выбирать примерно одинаковых мужчин, так же как и мужчины, выбирают в чём-то сходий типаж.
А так-то, всем генетический анализ не проведёшь, что вот мол именно эти гены, то что мне надо)) Определители работают вне контроля сознания, по всем генетическим параметрам подходящий человек может отталкивать, и тут сложно понять, почему именно.
Потому что кроме генов работают ещё можели поведения родителей, при формировании сексуальности ещё в неосознанном возрасте.

А если серьезно, то я не считаю, что в нежном детском возрасте можно оценивать результаты воспитания. Они как губки, впитывают все подряд, и тут важнее не воспитание, а отношения, которые складываются у родителей и детей.
Конечно, мы старались сформировать форму и содержание поведения, но это было выстраивание семейных отношений с ребенком. Именно как с членом семьи.
Не знаю, понятно ли это)

Нет конечно, иногда детские паттерны вылазят в возрасте, когда уже ничего не изменить.
Хотя ты действуешь по принятым в социуме стандартам, воспитываешь одобряемые модели поведения. Если обесценить важность семьи, или поменять роли мужского и женского, то и стандарты воспитания изменятся.

• Мне нравится
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Материнская любовь - поведение человека. Она дольше, чем длится инстинкт. Она больше, чем просто продолжение рода.
Извините, что я снова со своей статьей.
Так вот, там пишут, что такие психологические надстройки, как влюбленность, страсть и даже сама любовь имеют под собой основанием инстинкт размножения) ну а материнская любовь (и инстинкт), как по мне, это продолжение того же инстинкта разможения, ответвление некое.
Кстати, спорят, если ли вообще отдельно вот тот материнский инстинкт, я как-то рыла на эту тему)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Кстати, не скажи. Социум - естественная иерархия, но он может содержать в себе искусственные - армия, например, или тюрьма.
Или школа))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
в наше время, ребеночек это счатье, а рождение его - праздничное событие, о матери заботятся, дают ей умные книжки, показывают как держать новорожденного, как его купать, обьясняют, как быстро за неделю максимум две научить ребенка кормиться, а мать кормить. как раз таки в этой части все весьма приятно и заботливо и учтено. есть большой арсенал средств и педиатры и неонатологи цикают на какраньшей и не пускают их в роддом со своими советами отказаться от всего искусственного и довериться природе.

Тут есть и минусы. Стало модным "рожать ребёнка для себя", т.е. констатация неспособности создать семью.
Дальше всё не очень хорошо, потому что ребёнок получает прицепом такую же неспособность, материнское либидо ничем не уравновешено, дочери повторяют материнский сценарий одиночки, если в радиусе не оказалось мужчины, а сыновья вырастают нарциссичными.

Верх Низ