Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
18:24
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это проецируется и на педерастию, наркоманию, или алкоголизм. Нужно лишь дать человеку возможность выбора, и всё хорошее в нём победит.
Всё точно как с запретом на идеологию в вашей конституции. Т.е. никакого выбора на самом деле.
Ну сейчас нет запрета на педерастию, только что то все поголовно педиками не становятся, как и наркоманами и алкоголиками, это противоречит инстинкту самосохранения)
И да, дети это немного другая тема)
Вон автор темы, считает себя ненормальной, раз детей не любит, и в голове явный перекос в самоидентификации.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я представляю так... я на смертном одре... и сожалею о чем то...
капец ужас-ужас, от этой мысли я впадаю в панику и начинаю рвать штаны, размножаться, сажать деревья и строить дома, чтоб нидайбох не пожалеть ни о чем на смертном одре...
для меня это какой то комедийный бред.
это вообще стремная мотивация
навроде выдирать себе ногти потому, что их надо постоянно стричь, а то обломаются...
ниочем кароч.
А кто тебе сказал, что это мотивация?
Скорее всего, будет какая-то констатация.
И есть вероятность того, что некое изменение ситуации, откроет некие иные смыслы, которые до этого смыслами не казались.
Возможно, будет некое сожаление, и какой то монолог с самим собой в стиле письма Чаплина дочери,
а может и ничего не будет, ну типа, "прожил то за.бись, конечно хреново, что помирать надо, но да болт с ним!"

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну сейчас нет запрета на педерастию, только что то все поголовно педиками не становятся, как и наркоманами и алкоголиками, это противоречит инстинкту самосохранения)
Вон автор темы, считает себя ненормальной, раз детей не любит, и в голове явный перекос в самоидентификации.

пидарастия осуждается обществом.
а за наркоманию вообще статья УК.
а вот алкашей как раз завались.
потому что можно.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
При чем тут Путин? Рожали и до СССР, не плохо так рожали. Или ты про какую то иную инерцию?
Я именно про обсуждаемый вопрос, и это касаемо не только СССР, и в США рожали, и в Европе,
по одной простой причине, что испокон веков рожали, и никто это особо не оспаривал до поры до времени.

Я просто не понял, к чему был приведён в пример СССР, в контексте "продержался лишь благодаря".
Не думаю, что девачкам сильно понравится традиционный уклад России "которую мы потеряли". Недавно некий маразматик, режиссёр Бояков, пофантазировал на тему лишения женщин избирательных прав. Вот к чему приводит увлечение "традиционными ценностями".

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
И есть вероятность того, что некое изменение ситуации, откроет некие иные смыслы, которые до этого смыслами не казались.
Возможно, будет некое сожаление, и какой то монолог с самим собой в стиле письма Чаплина дочери,
а может и ничего не будет, ну типа, "прожил то за.бись, конечно хреново, что помирать надо, но да болт с ним!"
ты не продумал все варианты
во-первых, ты не думал что ты будешь уже в маразме и не будешь осознавать что ты вообще умираешь
во-вторых, есть такие болезни, от которых думаешь, ну поскорее бы уже умереть и отмучиться
а это более вероятный сценарий чем лежать и размышлять о том а хорошо ли ты жил

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
потому что давали квартиры...за одного двушку, за двоих давали трешку, а за троих тоже трешку давали
поэтому рожали двоих, дальше рожать смысла не было... разве что орден получить "почетная мать героиня", но это мало кого интересовало в отличие от квартир
а бездетный и неженатые так и жили в общагах и комнатах
можешь вспомнить "Москва слезам не верит" как там инженер Гоша жил
Условия, не есть пропаганда. это стимул при свободе выбора.
Пропаганда, это - "рожааааай!" или "не рожаааай, живи для себя!",
ну или, когда все певцы и актеры - гомики.)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я просто не понял, к чему был приведён в пример СССР, в контексте "продержался лишь благодаря".
Не думаю, что девачкам сильно понравится традиционный уклад России "которую мы потеряли". Недавно некий маразматик, режиссёр Бояков, пофантазировал на тему лишения женщин избирательных прав. Вот к чему приводит увлечение "традиционными ценностями".
Это было в контексте, что после Революции, не особо надо было менять в мозгах людей, что-то в плане того, что им нужно рожать, они и так рожали.
Кстати, не стоит забывать, что СССР тоже не избежал периода индустриализации, и семей с детьми по десяток, стало гораздо меньше.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
во-первых, ты не думал что ты будешь уже в маразме и не будешь осознавать что ты вообще умираешь
во-вторых, есть такие болезни, от которых думаешь, ну поскорее бы уже умереть и отмучиться
а это более вероятный сценарий чем лежать и размышлять о том а хорошо ли ты жил
я еще не продумал вариант, что есть загробная жизнь, свет в конце тоннеля,
в котором все здесь произошедшее покажется оскорбительно неважным.
вариантов, вааще до хрена)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну, тут диалоги были длинные, в том числе предлагалось мотивировать массовое размножение стаканом воды. и германом стерлиговым.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
и в голове явный перекос в самоидентификации.
обычно когда внешние внушения не совпадают с внутренними ощущениями.
например болит у тебя зуб, а я говорю - у нормальных людей зуб никогда не болит.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сейчас как бы, очень непонятная ситуация, вроде есть запрет гей-пропаганды,
а телевизор включишь, одни педерасты)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я представляю так... я на смертном одре... и сожалею о чем то...
капец ужас-ужас, от этой мысли я впадаю в панику и начинаю рвать штаны, размножаться, сажать деревья и строить дома, чтоб нидайбох не пожалеть ни о чем на смертном одре...
для меня это какой то комедийный бред.
это вообще стремная мотивация
навроде выдирать себе ногти потому, что их надо постоянно стричь, а то обломаются...
ниочем кароч.
Я вон просто упала дома пару лет назад, сломала левое запястье. Час валялась на полу, встать не могла, болевой шок, и то полуобморок, то проваливалась в бессознанку. Почти этот... смертный одр.

Никаких мыслей и сожалений вообще не было в течение этого часа. :biggrin1: Только две мыслишки плавали в голове: первая - муж с работы в 9 вечера придет, увидит меня и отскребёт с пола. И вторая: я могу сильно простудиться, лежа на полу.

Ни о жизни всей своей предыдущей не думала, ни о книжках, которые написала и еще написать хочу, ни о маме-папе (отец еще жив в тот год был).

Так что все эти рассуждения про одр - по-моему, самая забубенная лирика-с. :biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я вон просто упала дома пару лет назад, сломала левое запястье. Час валялась на полу, встать не могла, болевой шок, и то полуобморок, то проваливалась в бессознанку. Почти этот... смертный одр.

Никаких мыслей и сожалений вообще не было в течение этого часа. :biggrin1: Только две мыслишки плавали в голове: первая - муж с работы в 9 вечера придет, увидит меня и отскребёт с пола. И вторая: я могу сильно простудиться, лежа на полу.

Ни о жизни всей своей предыдущей не думала, ни о книжках, которые написала и еще написать хочу, ни о маме-папе (отец еще жив в тот год был).

Так что все эти рассуждения про одр - по-моему, самая забубенная лирика-с. :biggrin1:
я вот и говорю, что где сладко убеждают в важности - там точно хотят поиметь. истина она рядом с другим рядом.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325

вот-вот... . смертный одр - чистая романтизация киношников))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Условия, не есть пропаганда. это стимул при свободе выбора.
Пропаганда, это - "рожааааай!" или "не рожаааай, живи для себя!",
ну или, когда все певцы и актеры - гомики.)
ну там пропаганда подкреплялась условиями
без условий любая пропаганда это просто наи..тельство

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я не думаю, что она считает себя ненормальной, скорее как раз наоборот))
Но меня, например, изнутри ничего не подпирает, чтобы я открывал ухтышечные темы с вопросом "я люблю детей, поясните, что со мной не так")
Установка на толерантность по умолчанию как бы тренд, и естессно признаёшь за другим человеком право распоряжаться собой, хотеть или не хотеть того или этого. Чтобы не выпадать из потока.) Ну, и закономерно сам становишься частью этого потока.
А там у меня большие вопросы про ювенальную юстицию. И ведь как-то удалось протащить это в общественное сознание. Как? Через манипуляцию общественным сознанием.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну так, пропаганда и есть часть бытия, которое формирует сознание.
И в хорошую сторону, она точно так же работает, как и в плохую.
Если в твоей среде стали рожать, это в принципе естественная "пропаганда" традиционного уклада жизни.
Кстати, если просто убрать отрицательную пропаганду, сдвиги будут мало ощутимые, нужна положительная пропаганда.
это не пропаганда - это пример окружения
это как советские в свое время приехали в Израиль с 2 детьми, огляделись - и пошли все рожать по третьему и четвертому ребенку..а ведь никто ничего им не пропагандировал (в Израиле вообще нет пропаганды в нашем понимании - никаких плакатов и призывов от правительства)..."все побежали и я побежал"

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Это было в контексте, что после Революции, не особо надо было менять в мозгах людей, что-то в плане того, что им нужно рожать, они и так рожали.
Кстати, не стоит забывать, что СССР тоже не избежал периода индустриализации, и семей с детьми по десяток, стало гораздо меньше.

Ну, это понятно.
Вопрос индустриализации означал вопрос выживания Как и сейчас..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
конечность жизни делает ее бессмысленной с этой точки зрения
хотя по факту жизнь имеет смысл только в текущем моменте пока ты ее живешь
а когда у тебя есть дети - ты хочешь ведь, чтобы у них было настоящее, когда они вырастут: то есть, это вроде твое будущее - но ведь для них это будет их настоящее..
так что по факту - смыслов немало

Верх Низ