Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
11:26
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
некоторые и без всяких пособий забивают на работу большой болт))
Это гораздо сложнее. В этом случае надо найти кому упасть на хвост, ну или сесть на шею. Государство-то в этом случае ничего платить не будет.
не знаю к сожалению это или к счастью, но в России работа и зарплата никак не связаны)
Эту фразу я не осилил. И онлайн переводчик с чиллийского не помог. Сорри. :cat12:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Так я тоже. Просматривал. :cat3: Но мой вопрос был адресован именно тебе, и касался одного твоего конкретного сообщения, а не всей темы и не всех её участников. Тем более, что тот твой пост был как бы самостоятельным мнением, без какой-либо привязки и обращён не к кому-то лично, а как бы ко всем сразу. :cat24:
а, ну тогда я поясню
просто до этого несколько страниц обсуждалась роль государства и государственная реклама семейных ценностей как смысла жизни
я к этому написала, рекламируется это потому как берет за живое, но по факту государству нафик не уперлись никакие семейные ценности и люди
все это делается в расчете на закабаление

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Эту фразу я не осилил. И онлайн переводчик с чиллийского не помог. Сорри. :cat12:
ну ты говоришь что на пособиях сидят бездельники а на зарплатах работники
так вот...)) все с точностью до наоборот... )

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
не поняла... как это "не нужно столько сколько хочешь"... надо довольствоваться малым ты имеешь в виду или что?
я сказала то, что хотела сказать, прямым текстом.. про необходимые вещи для жизни, вполне себе нормальной, все остальное это баловство, в принципе и не иметь только по этому поводу детей... ну, это... промолчу))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну если дети это такая незначительная фигня, что никакого напряга не требуется, то я не понимаю, почему не 100% сидят на пособиях. наделали детей, смотри в окно да трубку кури. а денежка капает.

Последнее редактирование:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
я сказала то, что хотела сказать, прямым текстом.. про необходимые вещи для жизни, вполне себе нормальной, все остальное это баловство, в принципе и не иметь только по этому поводу детей... ну, это... промолчу))
ну у каждого свое представление о необходимых вещах для жизни...
я не считаю, что я с жиру бешусь, имея 10 квартир, сто машин и т.д.
на то что мне необходимо и на то что я хочу - мне хватает
и кроме того, не только по этому поводу не иметь детей... причин несколько, но я эту тему здесь не буду развивать

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну если дети это такая незначительная фигня, что никакого напряга не требуется, то я не понимаю, почему не 100% сидят на пособиях. наделали детей, смотри в окно да тркбку кури. а денежка капает.
ну..тут вообще то ещё и ментальность и воспитание...
есть люди, которых воспитали что аборт - это большая бяка (грех), и тут для них получается и нет выбора, забеременела - рожает...
ну и потом, вот у нас тут выходцы с мусульманской Африки (да и не только с мусульманской), они так и делают - рожают и сидят на пособиях
им не нужно ни образование, ни работа...государство денежки дает - и жизнь прекрасна!..
русские приезжают - и сразу за любую работу хватаются, и китайцы тоже...
так что ментальность - очень важная вещь...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну..тут вообще то ещё и ментальность и воспитание...
есть люди, которых воспитали что аборт - это большая бяка (грех), и тут для них получается и нет выбора, забеременела - рожает...
ну и потом, вот у нас тут выходцы с мусульманской Африки (да и не только с мусульманской), они так и делают - рожают и сидят на пособиях
им не нужно ни образование, ни работа...государство денежки дает - и жизнь прекрасна!..
русские приезжают - и сразу за любую работу хватаются, и китайцы тоже...
так что ментальность - очень важная вещь...
а, ну ты про своих местных, а я про своих. чета не стремятся они сидеть на пособиях...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
ну у каждого свое представление о необходимых вещах для жизни...
я не считаю, что я с жиру бешусь, имея 10 квартир, сто машин и т.д.
на то что мне необходимо и на то что я хочу - мне хватает
и кроме того, не только по этому поводу не иметь детей... причин несколько, но я эту тему здесь не буду развивать
ты путаешь необходимое, с желаемой необходимостью, у меня самой есть куча хотелок, но подобная философия мне ни разу не близка и детей я не планировала, как и в принципе, выходить замуж, но ни разу не пожалела и не ущемила себя, потому что у меня появился ребенок, возможно потому, что у матерей появляются желания, непосредственно, связанные с детьми))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ты путаешь необходимое, с желаемой необходимостью, у меня самой есть куча хотелок, но подобная философия мне ни разу не близка и детей я не планировала, как и в принципе, выходить замуж, но ни разу не пожалела и не ущемила себя, потому что у меня появился ребенок, возможно потому, что у матерей появляются желания, непосредственно, связанные с детьми))
у каждого своя судьба....

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
согласна, которую мы выбираем сами. да я, абсолютно, нормально отношусь к бездетным, у меня сестра такая, правда, там иные и печальные причины.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а, ну ты про своих местных, а я про своих. чета не стремятся они сидеть на пособиях...
ну так это ж хорошо)

ну ты говоришь что на пособиях сидят бездельники а на зарплатах работники
я чот тоже не поняла - как это "наоборот"?

и ещё вот мне интересно насчет "плодить нищету"
ты вот как считаешь - вот поженились пара, и у него и у неё минимальная зарплата, "плодить" им детей" или они "нищету будут плодить"? или ждать пока работу с высокой зарплатой найдут?

просто для понимания скажу - для меня лично можно ещё назвать "плодить..." но это даже не нищету, я тебе пример приведу - есть у меня уже целая семейка детей, которые ходят на терапию..выходцы с Сомали, пришла мама с ребенком 7 лет, и 3-х - у 3-летнего севир аутизм, то есть очень тяжелый,(7 летний тоже не совсем развит, на на него деньги государство не дало, ибо он high functioning), и беременная на последних месяцах..это было года 3-4 назад). начали работать с 3-хлетним, родила она и опять забеременела...и на сегодня у неё 4 детей и все аутисты...и государство ей не только пособие на жизнь дает, но ещё и на терапию (а на терапию - это немаленькие суммы)....вот это называется "плодить..."...спрашивается - какого хрена ей не запретят плодить больных детей?!!..

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
я чот тоже не поняла - как это "наоборот"?
особенности национальной работы в России))
ты вот как считаешь - вот поженились пара, и у него и у неё минимальная зарплата, "плодить" им детей" или они "нищету будут плодить"? или ждать пока работу с высокой зарплатой найдут?
я считаю, что дети, продолжение рода и тп. - это все заботы не конкретной пары, а в целом семьи
конечно никто молодым специалистам супер-зарплаты не назначит чтобы они смогли бы самостоятельно и ипотеки тянуть. и детей растить и не работать
но в целом если в семье нормальные отношения, есть помощь и взаимовыручка, то это все реально
поэтому если в семьях не каждый сам за себя, то реально и родить, и вырастить нормальное продолжение рода
какого хрена ей не запретят плодить больных детей?!!..
ну у них может религия не позволяет презервативом пользоваться или делать прерывание... в общем-то, имеют право...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
по факту государству нафик не уперлись никакие семейные ценности и люди
По факту, в РФ социалка на очень приличном уровне. Хоть по сравнению с предыдущими периодами нашей истории, хоть с любыми другими странами. Вот так вот, получается. Да, иждивенцы по сути государству не нужны, но оно о них заботится. Часто совершенно незаслуженно.
все это делается в расчете на закабаление
Чёто ни о чём. Тебя уже закабалили? Интересно, в чём это выражается? Надеюсь не как у Амаленау в том, что он вынужден иметь паспорт.
ты говоришь что на пособиях сидят бездельники а на зарплатах работники
Наоборот тоже имеет место, но скорее как исключение. Твои 15-20% блатных бездельников на окладах - это какая-то чисто твоя статистика. Основанная на личном опыте.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а разве как-то можно заранее понять, что родится аутист? И разве пример с этой женщиной не является исключительным? Все дети аутисты
в смысле - "все"?

когда в семье рождается третий аутист - непонятно, что нужно прекращать рожать?! или надеяться на чудо??

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
По факту, в РФ социалка на очень приличном уровне.
что это за уровень? очень интересно... порядок цифр
Чёто ни о чём. Тебя уже закабалили?
нет, я уже писала, что у меня нет детей
Твои 15-20% блатных бездельников на окладах - это какая-то чисто твоя статистика. Основанная на личном опыте.
я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но что есть - то есть
ну вот даже если брать, допустим, форум... многие же на форуме сидят во время работы?))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
для справки: тяжелым аутистам, вернее - их родителям! - выплачивается сумма годично на терапию до 18 лет
вроде как около 40 тысяч в год
потом, после 18-ти - им дают проживание в home settings, специальных учреждениях, где за ними присматривают...но это для тяжелых аутистов, то есть - опять таки государство оплачивает подобные учреждения...
высокофункциональные могут даже гдето работать, они способны на рутинную работу, или с компьютерами
в Израиле например, они даже в армии работают ( они замечают детали, которые обычные люди могут не заметить) - но это я про высокофункциональных онли
надо сказать (с печалью) что severe аутистов сейчас больше стало....

Верх Низ