Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
02:58
7 Апр 2023
169
0
Но жизнь такая штука, что завтра эта "важность друг для друга" может исчезнуть, останутся только взаимные обиды. И кто-то из этих двоих останется с голой пятой точкой и без кола и двора, потому что их отношения не были зарегистрированы.
Я и написал, что государство рассудит в случае чего. Конечно, мужчины разные. И женщина в праве чувствовать себя спокойнее требуя пойти в загс. Но и мужик нормальный, не будет оставлять женщину в нищите. Он позаботиться о ней, что бы и у нее были возможности устроить свою жизнь. Если не было предательства. И женщина , еб#ла мужику голову только за дело. И все таки не сложилось...решили разойтись. То в любом случае, ответственность за женщину мы брали, она кукуху нам не снесла, мы адекватны. Шансы у нее на лучшую жизнь, должны быть с почвой под ногами, бросать на произвол судьбы нельзя. Мужику проще если его так оставить.... Мужик Воин. Если вдруг остался ни с чем, погрустит о раскладе, отдаст слезу в подушку вспоминая как все был и к чему пришло... и пойдет биттся дальше, непроподет точно. Ну а на плечах женщины не по совести разходясь оставлять такой груз, который обламает ей все крылья. Это конечно, если их отношение все таки к друг другу, позволяет им так по человечески разбежаться.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
17:58
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
хозяйственных мужиков из за коммуняк мало осталось...
а раньше их было большинство...
да, это факт.
Из рассказов бабушек Графа:

Значит пашут крестьяне землю в поле...
Ночью.
Потому что даже спать не могут, только и надо им что работать постоянно.
У них от работы даже кулаки не разжимаются уже - такие они работящие. За это их так и прозвали уважительно - "кулаки".
Пашут они себе, пашут... Вдруг видят - Ленин идёт по дороге. Вместе со Сталиным...
Остановился Ленин, посмотрел на пахарей устало и только головой покачал, разочарованно:
-Как же я вот это вот всё не люблю...
А Сталин покивал и говорит:
-Дааа... Нехорошо получается... Зря что ли мы восьмичасового рабочего дня добивались...
И поцокал языком.
Постояли они грустно, а потом каждый вынул из-за пазухи по пулемёту максим
и принялись всех истреблять.
Ну, почти всех.

ко-нец.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
всю тему не читала, но если у автора "приличный доход" как она пишет, то боязнь детей как раз может быть связана с боязнью потерять этот доход и приличное место работы
к сожалению в одну жизнь невозможно впихнуть все... и приличный доход, и работу, и детей, и мужа, и карьеру, и хобби-увлечения, и загородный дом с прекрасным садом-огородом, и молодость-уход-красоту... как бы не писали об этом в космополитене о том как это все прекрасно впихивается...
поэтому приходится всегда делать выбор в пользу одного и в ущерб другому

scorpium

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
всю тему не читала, но если у автора "приличный доход" как она пишет, то боязнь детей как раз может быть связана с боязнью потерять этот доход и приличное место работы
к сожалению в одну жизнь невозможно впихнуть все... и приличный доход, и работу, и детей, и мужа, и карьеру, и хобби-увлечения, и загородный дом с прекрасным садом-огородом, и молодость-уход-красоту... как бы не писали об этом в космополитене о том как это все прекрасно впихивается...
поэтому приходится всегда делать выбор в пользу одного и в ущерб другому
не впихнуть невпихуемое.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
о в любом случае, ответственность за женщину
Да женщина тут-дело десятое. Меня ее судьба особо не волнует. Я о детях больше пекусь.)))) Вот буквально недавно случай был: знакомая жила с мужчиной много лет без регистрации в его квартире, у них был общий ребенок (6 лет), бумажку о признании отцовства они специально не сделали, мать -одиночка имеет льготы всяческие. Мужчина этот по осени внезапно умер от сердечного приступа. Его квартира досталась его маме, а его гражданская жена с ребенком оказалась на улице.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да женщина тут-дело десятое. Меня ее судьба особо не волнует. Я о детях больше пекусь.)))) Вот буквально недавно случай был: знакомая жила с мужчиной много лет без регистрации в его квартире, у них был общий ребенок (6 лет), бумажку о признании отцовства они специально не сделали, мать -одиночка имеет льготы всяческие. Мужчина этот по осени внезапно умер от сердечного приступа. Его квартира досталась его маме, а его гражданская жена с ребенком оказалась на улице.
если ребенок был прописан в этой квартире и у него нет другой жилплощади - он не может оказаться на улице
служба опеки не позволит
ну а где ребенок - там и мать

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
весьма распространённая практика
из-за, к великому сожалению, чудовищной по своим масштабам правовой безграмотности населения.
мотивы описанного поведения понятны, но всех неприятных последствий всегда легко избежать составлением обычного завещания, или заключения соответствующего договора,
что урегулирует все имущественные и личные неимущественные права, без регистрации брака
и соответственно потери тех льгот и ништяков, ради которых они этот брак и не регистрировали.
и я никогда не поверю, что дама из истории ни разу не задумывалась, что будет
если её сожитель внезапно умрёт. Женщины всегда о таком думают. Особенно если ещё и ребёнок есть.
как-то так.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Там же где и его мама-в ее родительском доме, в котором живут шесть ее братьев-алкашей.
ну вы так написали, что ребенок оказался на улице... а получается, что не на улице, а по прописке он оказался...

• Мне нравится
Реакции: Mak

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
На улице. Ибо дом, где он прописан, не пригоден к проживанию ребенка, там нет света, отопления. Все давно отрезано за долги.
ну а как его прописали если дом не пригоден для проживания?
что-то тут не сходится в этой истории..

и что мать мужа, родная бабушка, выкинула ребенка а квартиру сдала? такая вот старая мегера, да?)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
ну а как его прописали если дом не пригоден
Его там прописали сразу после рождения. Тогда жива была его бабушка, которая оплачивала все коммунальные услуги. Бабушка умерла,сыновья перестали платить , потому что все, что зарабатывали на шабашках, пропивали.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
и что мать мужа, родная бабушка, выкинула ребенка а квартиру сдала?
Нет, не сдала, сама туда въехала, а до этого жила в деревне, где не было никаких удобств. Ребенка она не признавала и не признает, как и невестку не считала и не считает женой своего сына.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Ктож об этом в молодости думает то? У них любовь, материальному тут места нет. Завещания и прочие бумажки оскорбляют высокие чувства....
ну-да ну-да.
было бы так, коли бы не факты (брак не регили, льготы кушали, прописка грамотная)
а вообще конечно печально.
ничего противозаконного или даже аморального в описанных действиях нет.
поэтому и жалко.
а когда во всяческих технических и подобных ВУЗах вводят курс основ права
и тамошняя студенота тока фыркаяет презрительно - мол зачем мне вся эта гуманитарная куета нужна...
ну...
может конечно и не нужна
но потом пеняй сам на себя.
:pardon:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Нет, не сдала, сама туда въехала, а до этого жила в деревне, где не было никаких удобств. Ребенка она не признавала и не признает, как и невестку не считала и не считает женой своего сына.
ну честно говоря, не берусь рассуждать кто прав, кто виноват в этой истории... но если такая продуманная невестка, что не стала регистрировать гражданского мужа в качестве отца ребенка чтобы пособия получать, почему она не подумала о том где и как будет жить ее ребенок... или опять же... потому что думала только о себе, а не о ребенке, о своей ежеминутной выгоде какой-то?

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ничего противозаконного или даже аморального в описанных действиях нет.
почему нет... на мой взгляд аморально плодить нищету и маргиналов, будущее которых - грабить на улице прохожих

Верх Низ