Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
16:25
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Традиционные ценности, патриархальный уклад семьи. Все, как ты любишь :kachalka:

Матушка, это - не ценности, это тяжкое наследие буржуазного прошлого)) Его преодолели ещё твои далёкие предки, и очистили традицию от пережитков угнетения, кстати первыми в мире.
Но если Президент имел в виду именно вот этот, стерлиговский традиционализм... но разумеется, это не так. Правда ведь. :angel-innocent:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Граф, да брось, на меня такое не действует.
Вот смотри, если история с дочкой Стерлигова правда, то ведь это по сути крепостничество. Мать честная, это же регресс на двести лет назад. Ну куда ты попрёшь с этим против людей, которые имели мощный цивилизационный опыт? Это ещё надо лет тридцать, чтобы люди деградировали до такого.
а у тебя есть дети?..
сравни потом их судьбу и детей Стерлигова...
хотя йа отнюдь не предлагаю его копировать...
просто как образец вообще некого выложить... :facepalm1:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Вспомнилось...моего спеленать было невозможно
Я я ни первого, ни второго ребенка никогда не пеленала. За что свекровь постоянные скандалы устрамвала, кричала, что ребенок без пеленания кривоногим вырастет)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Матушка, это - не ценности, это тяжкое наследие буржуазного прошлого)) Его преодолели ещё твои далёкие предки, и очистили традицию от пережитков угнетения, кстати первыми в мире.
Но если Президент имел в виду именно вот этот, стерлиговский традиционализм... но разумеется, это не так. Правда ведь. :angel-innocent:
Батюшка, благослови тебя Господь, буду молиться о тебе денно и нощно, что направляешь разум мой во свет и не даёшь исчадиям либерализма затуманить и без того слабую женскую волю :mail1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Сын. А по какому критерию сравнивать? Что там такого ценного, что стоит копировать? Боже сохрани.
Видишь, ты пока дописал, мысль и сама вырулила на правильную тропинку.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А они чем пример?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У Стерлигова, имхо, есть одна разумная вещь и правда. Работа на земле. Ребенок каждый должен иметь возможность с малых лет работать с землёй, иметь свое малое дело как часть общего. Это не просто труд, это разновидность терапии))
Хотя, возможно, это уже мое собственное мракобесие.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Священство? Ты тоже с китайского телефона пишешь?
Расшифруй для неразумных. Что не так?
У белого духовенства семьи, много детей. Традиционные ценности в почете)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
У белого духовенства семьи, много детей. Традиционные ценности в почете)

А, ты про это. Нужно уничтожить без следов агитационные плакаты, память о космосе и победе в страшной войне.
Я не уверен, что удастся народ забрить обратно в православную веру, сделав это идентификацией. Ну, как скрепу эксплуатируют, это да, но это славная история. Долго эта скрепа не удержит, много противоречий с устройством общества.
Может и ошибаюсь, но миф, что во всём виноваты кровавые большевики, уже исчерпал свой потенциал. А Империум уже прошёл путь разрушения царебожия, и опоры для него, т.е. феодализма, больше не существует.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
У Стерлигова, имхо, есть одна разумная вещь и правда. Работа на земле. Ребенок каждый должен иметь возможность с малых лет работать с землёй, иметь свое малое дело как часть общего. Это не просто труд, это разновидность терапии))
Хотя, возможно, это уже мое собственное мракобесие.

Выгнать всех из городов на землю?)) А кто будет науку поднимать, квадрокоптеры и вундерваффе для несокрушимой делать?) Оборудование для нефтегазодобычи, на худой конец? Крестьяне, что ли?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Выгнать всех из городов на землю?)) А кто будет науку поднимать, квадрокоптеры и вундерваффе для несокрушимой делать?) Оборудование для нефтегазодобычи, на худой конец? Крестьяне, что ли?)
Я не говорила - выгонять, я говорила - иметь возможность.
И это не по лужайкам с газонной травкой бегать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я не говорила - выгонять, я говорила - иметь возможность.
И это не по лужайкам с газонной травкой бегать.

Ну, я не думаю, что это возможно осуществить. Так, нафантазировать, попиариться, а реально - неа.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:25
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
увидела - исправила
да мой андроид чо тока не пишет иногда...:facepalm4:
Ну конечно же, за аморалку или пьянку по башке непутёвой прилетало, и по карману. И неважно, коммунист или беспартийный, и не только от парткома))

это да)
а крестьяне ещё существуют как класс?!:blink:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я я ни первого, ни второго ребенка никогда не пеленала. За что свекровь постоянные скандалы устрамвала, кричала, что ребенок без пеленания кривоногим вырастет)))
я первого пеленала - со свекровью же жили)она тоже заставляла...
до 6 месяцев, потом приехали в Израиль - стали к горшку приучать, ибо памперсы на тот момент для нас было дорого..
так он долго писался в постель, почти лет до 6 - крепко очень спал
а вот младшего прям с роддома в памперсах, и он с года к горшку приучен, а в памперсах толко спал после года - и то, сам снял их в полтора года и ни за что вообще не хотел одевать, и после этого ни разу не писался в постель...да и вообще они разные - старший, которого пеленали. гораздо более нервный и эмоциональный.... эмоции свои держать при себе не может и не хочет, а младший очень спокойный...

и я вот думала - может, это вот как раз с памперсами и с приучением к горшку связано?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Конечно. Они в любой стране существуют в том или ином виде.
они уже фермеры сегодня
а не крестьяне...

"Однажды я слушал доклад чилийки Анны Стерн на тему "Чем отличаются мексиканские крестьяне от мексиканских фермеров". По ее словам, крестьяне удовлетворяют свои элементарные потребности следующим образом: они выращивают урожай, строят дома только для себя, часто сами шьют себе одежду. Большинство крестьян собирают лекарственные травы, при необходимости они могут вылечиться сами и лечить других. Самостоятельно придумывают и устраивают себе развлечения. Они полностью вовлечены в то, что делают каждый день, у них есть время, им некуда торопиться. Они чувствуют радость от своего труда. Их культура всеобъемлюща, в ней есть смысл.
Фермеры, в отличие от крестьян, выращивают урожай с целью последующей продажи. На вырученные от продажи деньги они покупают продукты, строительные материалы, одежду, платят за развлечения и медицинское страхование. Они также должны вписываться в систему, которая требует, чтобы они ездили на рынок, платили налоги, возможно, отправляли своих детей учиться в сельскохозяйственные колледжи. Они должны покупать все больше и больше оборудования, семян и химикатов. У фермеров нет времени на то, чтобы непосредственно получать удовольствие от удовлетворения своих потребностей, поэтому удовольствие они тоже покупают, как покупают готовую одежду или полуфабрикаты."

ДОМ ИЗ САМАНА. Философия и практика, Янто Эванс, Майкл Дж. Смит, Линда Смайли

Верх Низ