Мизантроп - это хорошо или плохо?

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 394
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:39
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нужно собирать консилиум, провести опыты:ag:
Мы проведём... и выпроводим... эти опыты... вместе с проводящими и с испытуемыми... пода-альше.
Кислорода на всех не хватает, ну раз-ей-Боженьки же! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Вопрос: "За что?!" - самый бессмысленный из всех возможных, в принципе. То есть, это имхо, это я так думаю.

Так случилось. И всё.

Пусть причины изыскивают философы. Я, кАнеШнА, тоже философ, но я и практик тоже. Я с последствиями имею дело, а не с причинами.

Да, это мой очень личный и очень узкий взгляд на вещи. Не спорю. Нет уже у меня сил на споры. )) Но так уж случилось, что я - как практик - имею дело с этими самыми последствиями - и реагировать на них должна моментально.

Будет время (ха-ха-ха!) - подумаю и о причинах. Да почему, да отчего, да что кого сподвигло... да за что...

Да ни за что! Так - что-то взяло и случилось. Успевай только поворачиваться... :D

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вопрос: "За что?!" - самый бессмысленный из всех возможных\, в принципе. То есть, это имхо, это я так думаю.
наоборот, самый логический!)
он для человека не задумывающего самый бессмысленным будет, да) типа раз валить - то кого, куда или когда, а вот за думаться - ЗА ЧТО??! - странно для нормального мыслящего человека НЕ задуматься....
я так думаю

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Вопрос: "За что?!" - самый бессмысленный из всех возможных, в принципе. То есть, это имхо, это я так думаю.

Так случилось.
И да, и нет) если вопрос "за что" звучит как обвинение - да) если как попытка осмысления (а действительно - "какого хрена?")), то он уже не бессмысленен)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
он для человека не задумывающего самый бессмысленным будет, да) типа раз валить - то кого, куда или когда, а вот за думаться - ЗА ЧТО??! - странно для нормального мыслящего человека НЕ задуматься....
я так думаю
Ну ведь и так всё понятно, имхо.

За то, что человек отнюдь не есть абсолютно совершенное существо. Создан был по образу и подобию. Образ и подобие могут так исказиться. что - мама, дорогая! И т.д. )))

Ну и... вот. Камни и кирпичи таки падают на наши головы. Что же им ещё делать, камням и кирпичам? :D

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И да, и нет) если вопрос "за что" звучит как обвинение - да) если как попытка осмысления (а действительно - "какого хрена?")), то он уже не бессмысленен)
Да НИКАКОГО. И НИ ХРЕНА, вот в чём суть. )) Случайно. По стечению обстоятельств. Просто так. Независимо от. ))

Я прошла через подземный переход на ст. метро "!Пушкинская" за 10 минут до взрыва. Вот так сработал закон флюктуации.

Вообще никаких выводов из этого эпизода не стану делать, иначе заеду так далеко и глубоко, что уже никто из всей этой массы не выберется - ни я, ни вы. )))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Степлер, это если думать, что всё - случайность и стечение обстоятельств. Я по жизни аналитик) и кмк ничего и никто не приходит в нашу жизнь случайно. Все и всё - знаки) другое дело, что мы не видим чаще всего и отмахиваемся...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ой. ))

Лучше задаться более конкретным вопросом: "Почему именно на меня всё это свалилось, что Я. Я. Я сделал такого, что оно свалилось?"

Но и этот вопрос не имеет смысла. Как и ответ на такой вопрос.

В общей структуре Мироздания - никакого. ))

Имхо, разумеется. :15:

Последнее редактирование:
Верх Низ