Почему? Скажи, зачем надо ходить? Разве Бог не в душе?Вообще надо конечно ходить
Почему? Скажи, зачем надо ходить? Разве Бог не в душе?Вообще надо конечно ходить
Ух, чел, объяснение достаточное длинное, но я попробую сократить.Почему? Скажи, зачем надо ходить? Разве Бог не в душе?
Привет, как ты?привет

Кем считается? И почему душу надо к чему-то приучать?Короче, дело в том, что когда ты ходишь в храм, ты практикуешь молитву с большой группой людей. Это считается подготовительным этапом к вхождению в Царство Божие, потому что там мы будем молиться все вместе. То бишь надо приучать душу к общественной молитве.
У тебя же все впереди! И дети есть не у всех, тут есть тоже студенты.Странное чувство, когда одна бездетная.

Чтооо?Я вообще-то христианка!
Это толкования святых отцов, а также современных священников.Кем считается?
Потому что один из основных смыслов пребывания человека на земле - это смирение.И почему душу надо к чему-то приучать?
Любовь, конечно. Тебе не обязательно делать это постоянно - ты можешь молиться и дома, и где угодно. Но по словам самого Иисуса, Он (то есть Бог) есть там, где совершается совместная молитва:Разе Бог - это не любовь? Не всепрощение и не добро? Зачем к молитве надо подходить в толпе и приучать себя к этому?
Разумеется нет, молитва человека всегда имеет вес, независимо от того, где ты молишься. Единственное, нам нельзя молиться в иноверческих храмах, т. к. расходимся в канонах, ну это понятно, почему.Разве молитва, произнесенная в твоей комнате, будет иметь для Бога меньше веса?
Я почему-то не могу представить, что у меня будет собственный ребенок. Как подумаю, сразу возникает какое-то чувство отвращения. Странно, потому что я хорошо обращаюсь с чужими детьми.У тебя же все впереди! И дети есть не у всех, тут есть тоже студенты.
Привет, ты новенькая? Как дела? Нравится форум?привет решила заглянуть
Что только молитва в толпе котируется? Прости, я не верю. Можно посмотреть источники?Это толкования святых отцов
Двое... получается, хватит и тебя с твоей мамой.:secret2_b:Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
Вот! :give_rose_b_b:Разумеется нет, молитва человека всегда имеет вес, независимо от того, где ты молишься.
И не торопись, значит, тебе еще рано.Я почему-то не могу представить, что у меня будет собственный ребенок.

Это в твоей музыкальной теме?Всем рвать уши!

Не совсем новенькая пришла перед новым годом) форум мне очень нравится) Наконец то я решилась быть поактивнее)Это толкования святых отцов, а также современных священников.
Потому что один из основных смыслов пребывания человека на земле - это смирение.
Любовь, конечно. Тебе не обязательно делать это постоянно - ты можешь молиться и дома, и где угодно. Но по словам самого Иисуса, Он (то есть Бог) есть там, где совершается совместная молитва:
Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18, 20)
Вот здесь подробно написано о важности молитвы в храме. кстати, очень хороший сайт, не раз мне с дз помогал ::D:
http://www.pravoslavie.ru/104881.html
Разумеется нет, молитва человека всегда имеет вес, независимо от того, где ты молишься. Единственное, нам нельзя молиться в иноверческих храмах, т. к. расходимся в канонах, ну это понятно, почему.
Я почему-то не могу представить, что у меня будет собственный ребенок. Как подумаю, сразу возникает какое-то чувство отвращения. Странно, потому что я хорошо обращаюсь с чужими детьми.
Привет, ты новенькая? Как дела? Нравится форум?
Да, она здесь:Это в твоей музыкальной теме?
Я с конца лета. Долго не могла набраться смелости, чтобы зарегистрироваться. Мне нравится форум, много интересных тем и людей.Не совсем новенькая пришла перед новым годом) форум мне очень нравится) Наконец то я решилась быть поактивнее)
А ты давно здесь? И как тебе форум?
То есть, монах предпочел не трудиться самому, а отдаться на милость прислуги на лайнере? Плохое сравнение.Когда спрашивали: «Зачем вы шесть храмов понастроили в Оптиной? Разве одного не достаточно? А можно вообще дома молиться, Бог есть в душе», – убиенный иеромонах Василий говорил так: «Молиться дома или в келье – это плыть по морю в лодке и самому грести, а молиться в храме – плыть на лайнере по морю. Разница есть?» – «Есть».
Ну ок.первый же абзац именно о том, что я и пытался сказать. В большие праздники лучше идти в церковь, но это не обязательно. Бог в сердце твоем.
Ну это уже на вкус и цвет, мне все понятно)))То есть, монах предпочел не трудиться самому, а отдаться на милость прислуги на лайнере? Плохое сравнение.
Вот - вот смелости мне тоже не хватало А из какого города ты, если не тайна?Да, она здесь:
Я с конца лета. Долго не могла набраться смелости, чтобы зарегистрироваться. Мне нравится форум, много интересных тем и людей.
Этот форум помог мне справиться со страхом перед людьми.Вот - вот смелости мне тоже не хватало А из какого города ты, если не тайна?
Мы приносим жертвы только в Канун Дня всех святых.Вот - вот смелости мне тоже не хватало

Пошла слушать!Да, она здесь: