Мне кажется, что должна. Сужу по своей мыльнице. Когда делаю в режиме макро на автомате, то получается малая глубина резкости на фото, задний фон получается слегка размытым.Понятно, а в автоматическом режиме на макро она сама не прикрывается?

Столько всяких "хитростей" существует, оказывается. Интересно.И хорошее освещение, например, утренний свет, или завешенная марлей настольная лампа, смазанный кремом фонарик и проч. На встроенную вспышку можно сделать рассеиватель,
Не то слово.Столько всяких "хитростей" существует, оказывается. Интересно.
Надо будет понаблюдать.Мне кажется, что должна. Сужу по своей мыльнице. Когда делаю в режиме макро на автомате, то получается малая глубина резкости на фото, задний фон получается слегка размытым.![]()

Если грип маленькая, значит диафрагма открыта, и наоборот, если закрыта, то грип будет больше. Макро подразумевает, что вся мелочь будет хорошо видна, желательно "от носа до хвоста". Поэтому диафрагма должна быть, примерно 6-8, это минимум.Мне кажется, что должна. Сужу по своей мыльнице. Когда делаю в режиме макро на автомате, то получается малая глубина резкости на фото, задний фон получается слегка размытым.![]()

Буду пробовать, разбираться.@Ника, кто мешает научиться?

что именно?а фото еще похвалиться?
мне нечего показывать. давно не снимала.тема же про мир фото?
Как в 3 соснах. :girl_sad:Там всего три параметра, где там путаться?