• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Мир фото, фотоуроки, фотосоветы.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
06:12
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Понятно, а в автоматическом режиме на макро она сама не прикрывается?
Мне кажется, что должна. Сужу по своей мыльнице. Когда делаю в режиме макро на автомате, то получается малая глубина резкости на фото, задний фон получается слегка размытым. :unknw:

Добавлено через 1 минуту

И хорошее освещение, например, утренний свет, или завешенная марлей настольная лампа, смазанный кремом фонарик и проч. На встроенную вспышку можно сделать рассеиватель,
Столько всяких "хитростей" существует, оказывается. Интересно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Столько всяких "хитростей" существует, оказывается. Интересно.
Не то слово.
Особенно мне нравятся отражатели из фольги.
Некоторое время пользовалась поддоном из под торта, знаете, картонка такая, оклееная фольгой, компактно, удобно. Потом покажу, как им работалось.
Под обычный отражатель нужно с собой ассистента водить.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Мне кажется, что должна. Сужу по своей мыльнице. Когда делаю в режиме макро на автомате, то получается малая глубина резкости на фото, задний фон получается слегка размытым. :unknw:
Надо будет понаблюдать.:nya:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
так, в общем тут стрелочкой показано, где отражатель из фольги, свет, уже не такой резкий как от солнца, попадает на лицо модели

29280559631_ed64bd5253_o.jpg

и получается вот такой эффект, и бонусом красивые блики в глазах

29160009525_bc78ff821e_o.jpg

важно: подсвечивать людей надо всегда сверху
ну натюрморты там, предметку и т.п. с любой стороны, в принципе, можно

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Toreador, фольгу держать проще, чем отражатель.
Потом, вот под тот же натюрморт в стиле акварели, там тоже фольгу можно приспособить.
Например, с одного боку свет из окна, а с противоположного фольга и блики от неё.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Если грип маленькая, значит диафрагма открыта, и наоборот, если закрыта, то грип будет больше. Макро подразумевает, что вся мелочь будет хорошо видна, желательно "от носа до хвоста". Поэтому диафрагма должна быть, примерно 6-8, это минимум.

Верх Низ