Минута слабости бывает у каждого человека. Она проходит. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:16
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
У меня сегодня была минута слабости. Любимый очередной мой цветочек покоцал косилкой, я рассердилась и ведерко о бордюр сломала...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:16
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Сын пошел гулять. Мне приспичило сбегать в зоомагазин. Так встретились у киоска с мороженым. :biggrin1:
Забавно! )))

А я дрыхла, потом рассказ выкладывала, потом дождь полил. Да ещё у нас по воскресеньям с мужем уборка квартиры вечером. )) Так что сегодня был День Забот, как у Винни-Пуха. ))
Сумку вот не нашла, с которой хочу в Гагры ехать. Куда я её запихнула, голова садовая?! :D

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
У каждого человека бывает минута слабости, я думаю.

Когда нет даже не моральных, а просто - физических сил, чтобы что-то сделать.

Вот сегодня мне надо к двум врачам, встала я в 9 утра... а заснула я в 5 утра. Это было психологическое "вчера". Еле-еле заснула. Из-за погоды, наверное. Перенесу визиты эти на другие дни и на вторую половину этих других дней. Прямо крик души: "Ну не могу я, не дойду до поликлиники!"

То ли два года ковида и изоляции сделали своё дело (плюс другие события), то ли стареть начинаю потихоньку. Ощущаю постоянную усталость, как физическую, так и душевную. Думаю, многие сейчас ощущают эту усталость.

Минута слабости пройдёт. Но переносить её тяжело. И я на своём личном опыте знаю - лучше иногда этой минуте поддаться, иначе я растрачу остатки сил. И бороться с этой минутой иногда не надо, если, как говорится, это не вопрос жизни и смерти. Что бы там ни говорили всякие позитивисты, психологи и прочие - иногда можно и даже нужно поддаться этой минуте. Человек-то, в принципе, и не железный, и не резиновый - по сути своей.

У вас так бывает, люди? Случаются минуты слабости? ))
Недавно было, отлежалась, отдохнула, стало полегче.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
У меня сегодня была минута слабости. Любимый очередной мой цветочек покоцал косилкой, я рассердилась и ведерко о бордюр сломала...
Мне бы такую минуту...А у меня сегодня бабушка 99-летняя снова в пять утра начала всех будить и требовать вызвать полицию, потому что не пришел домой ее умозрительный мальчик, живущий в чайнике. Я к этому привыкла, но скоро 1 сентября, детям нужно будет в школу, а спокойного сна по ночам ждать не приходится..Я бабушку убедила, что мальчик в лагерь уехал. А сама потом сидела до 7 с опущенными руками в какой-то прострации...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Степлер, спасибо. Но впереди самые страшные стадии деменции.И я не уверена, что муж их поймет. Он очень нетерпеливо относится ко всем претензиям своей тетушки. (это его родная тетя). Вроде мне удается его убеждать, что она больна. Но когда она начинает его оскорблять и говорить, что он наслал на нее всех умерших родственников ради ее квартиры...Мягко говоря, психует...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Talamasca, смотрю и поражаюсь на то, что может выдавать больной человеческий мозг. Она в чайник бросает кусочки хлеба, яйца ..И говорит, что там живет мальчик.. Укутывает этот чайник на диване одеялом и подушками, потому что мальчик мерзнет. Заставляет покупать ему одежду и обувь. А когда ее просишь достать этого мальчика и показать-сразу переводит разговор на другую тему.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Def, может, неплохо, что так? Лишь бы не вышла из дома и не потерялась. ((
Неееет, у нас все под замком. Вокруг дома высокий забор, она по саду гуляет, но за ворота выйти не может.Ключа у нее нет.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
у нас все под замком. Вокруг дома высокий забор, она по саду гуляет, но за ворота выйти не может.Ключа у нее нет.
Тяжело наблюдать за такими болезнями, постоянно рядом находиться нужно, следить за безопасностью и просто обеспечивать быт. Терпения.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
У вас так бывает, люди? Случаются минуты слабости? ))
Случаются, с возрастом, правда, пофигизма уже больше становится, но всё же находит лавина усталости, жалости к себе, осознание дня сурка и невозможности уйти от этого еще долгие и долгие годы.
Помогают пережить обыкновенные слезы. Пожалела себя, разложил по полочкам, кто, если не я, чашечку кофе, музыку и снова сильная.
Великий груз - быть сильной, быть примером. Надо иногда быть простым смертным, со своими слабостями. И пусть весь мир подождет.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Мне сейчас поддаться бы слабости, но пока не получается.

Может, дома себя пожалею, если с ухом ничего не смогут сделать и я стану тугоухой на правое ухо.
Аппарат слуховой можно приобрести будет.
Надо верить, что всё получится с ухом!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7