Минута слабости бывает у каждого человека. Она проходит. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:36
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
На самом деле, если хозяйство в порядке держать, да не только огород, но и скотину-птицу - то это считай работа нон-стоп. Живность, она же и зимой и жрёт и гадит. Лично я бы предпочёл всю жизнь на заводе работать.
Именно. Да и раньше прясть-ткать-вязать приходилось, к летним полевым работам готовиться, да и кормить-доить скотинку и зимой надо было и за водой и за дровами. Сейчас конечно, хлеб в магазине и одежда там же, но тоже не значит, что зимой прям таки отдых сплошной, хотя без полевых работ всё-таки полегче.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
— От порчи? Противоаллергический препарат?
— Самое простое. Порча вредит человеку силами его же собственного организма.

Это я к тому, что так часто проблема в нас самих. Сами своими силами загоняем себя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, когда такая бессонница, это очень тяжело. Ты поспала днем?
Поспала, аж два раза.

Никакого эффекта, мигрень никуда не делась. Словно совсем не спала. Башка гудит, спина болит. "Жил на свете человек - скрюченные ножки", и так далее. :D

Я смотрела прогноз погоды, циклон и всякая прочая гадость. Пишут, что июль получается тяжёлым месяцем для метеозависимых людей.

Ты сама как? ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
— От порчи? Противоаллергический препарат?
— Самое простое. Порча вредит человеку силами его же собственного организма.

Это я к тому, что так часто проблема в нас самих. Сами своими силами загоняем себя.
Солнц, ты кое-что не учитываешь. Например, наследственность. ))

Но в принципе ты прав, я об этом сказала раньше. Что мы сами устанавливаем темпоритм своей жизни.

Ещё когда я работала в издательствах, в офисах и т.д., с ранними вставаниями по утрам и поездками на работу, попадались мне и начальники, и сослуживцы, искренне не понимавшие, что это такое - плохо себя чувствовать. Парочка бывших сослуживцев гордились, как те вредные петухи, что за всю жизнь ни разу больничных не брали и т.п.

Ну что тут скажешь. Они не брали... но не все так могут. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Оно не безграничное, терпение.
ну хоть песенку послушаю добрую
Минута... та самая? ))

Конечно, песенку послушать. Это хорошо. ))

А давайте песенку какую-нибудь хорошую...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Погода сон навевает... я вышла во двор, хоть посижу на воздухе... слава пенсии, все же, хорошо быть пенсионером.

Несколько последних лет не работаю, только пару раз отредактировала диссертации, по рекомендации. Если бы не плохое здоровье, совсем бы было отлично. Но и так неплохо. :)

А ты себя береги. ))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Погода сон навевает... я вышла во двор, хоть посижу на воздухе... слава пенсии, все же, хорошо быть пенсионером.

Несколько последних лет не работаю, только пару раз отредактировала диссертации, по рекомендации. Если бы не плохое здоровье, совсем бы было отлично. Но и так неплохо. :)

А ты себя береги. ))
Мы с мужем приехали на той неделе к его тете поздравить ее с 99-летием. А она нам с порога; "Вы не поверите, у меня сегодня ноги болят!"
В общем, рано расслабляться по поводу здоровья)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мы с мужем приехали на той неделе к его тете поздравить ее с 99-летием. А она нам с порога; "Вы не поверите, у меня сегодня ноги болят!"
В общем, рано расслабляться по поводу здоровья)))
Да ну его к бесам, это здоровье, нездоровье... вот я сижу во дворе, у нас зелени много, и все хорошо. )) Лето! Люблю. :)

• Мне нравится
Реакции: Def

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У каждого человека бывает минута слабости, я думаю.

Когда нет даже не моральных, а просто - физических сил, чтобы что-то сделать.

Вот сегодня мне надо к двум врачам, встала я в 9 утра... а заснула я в 5 утра. Это было психологическое "вчера". Еле-еле заснула. Из-за погоды, наверное. Перенесу визиты эти на другие дни и на вторую половину этих других дней. Прямо крик души: "Ну не могу я, не дойду до поликлиники!"

То ли два года ковида и изоляции сделали своё дело (плюс другие события), то ли стареть начинаю потихоньку. Ощущаю постоянную усталость, как физическую, так и душевную. Думаю, многие сейчас ощущают эту усталость.

Минута слабости пройдёт. Но переносить её тяжело. И я на своём личном опыте знаю - лучше иногда этой минуте поддаться, иначе я растрачу остатки сил. И бороться с этой минутой иногда не надо, если, как говорится, это не вопрос жизни и смерти. Что бы там ни говорили всякие позитивисты, психологи и прочие - иногда можно и даже нужно поддаться этой минуте. Человек-то, в принципе, и не железный, и не резиновый - по сути своей.

У вас так бывает, люди? Случаются минуты слабости? ))
У меня не минуты, а часы, а порой и дни усталости..
Я либо много работаю, либо не делаю ничего.
Но это депрессуха, с которой я борюсь постоянно.

Верх Низ