Минута слабости бывает у каждого человека. Она проходит. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
09:34
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В общем, минута слабости - дело естественное. ))) Банально звучит, да? Но истина не тускнеет от повторения. :)

Я не боюсь иногда быть слабой, потому что я - человек без комплексов.

Пошла я досыпать.

Огромная благодарность за беседу, люди дорогие. :rosa2:

У меня даже спина теперь меньше болит после разговора со всеми вами ))) Вот высплюсь - и опять пойду горы, горки и кочки сворачивать. На своём жизненном пути. :D

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Очень часто слышу и читаю это избитое выражение - темп жизни, скорость жизни...

А ведь мы сами себе эту скорость и темп задаём.
Часто совсем не мы, а государство, общество.
Если ребенок идёт в школу в 8 утра, а не спит до 12, это же не значит, что он сам себе такой режим сделал.
Или если машинист поезда вынужден соблюдать режим, а не абы как ехать не спеша километр за 30 лет, это тоже не его выбор. Иначе шиш он получит, а не зарплату. Аналогично и насчёт любых других работ и дел, где человек ради денег и куска хлеба вынужден плясать под чужую дудку и соблюдать режим, не им установленный. Ну, не считая пенсионеров, конечно, которые по-любому получат пенсию, даже если ничего не делают.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
человек ради денег и куска хлеба вынужден плясать под чужую дудку и соблюдать режим, не им установленный
Дима, снова напомню - ты не в рабстве, и даже не крепостной крестьянин. Забей на всё и всех, и на государство, и на общество. Установи себе свой собственный режим, и живи как хочешь, и пусть под чужую дудку другие пляшут. В чём проблема-то? Ведь тут и Швейцария не поможет. Там тоже и работают по графику, и учатся не кто когда захочет. Только сам ты - кузнечик своего счастья. :cat24:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если ребенок идёт в школу в 8 утра, а не спит до 12, это же не значит, что он сам себе такой режим сделал.
А раньше просыпались с первым криком петухов. Это во сколько? Часов в 5 утра?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Раньше, часа в 4 утра или в полчетвёртого. В 5 утра уже скотину доили. ))
О. Но и засыпали с заходом солнца. Получается, что график был еще более суровый?
Ни поспать, ни повеселиться?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Amalienau, насчёт детского возраста у многих так. Я, например, ненавидела вставать рано в школу, хотя учиться любила. Родилась "совой".

Кстати, когда в вузе один год мы учились во вторую смену, с 14-ти, я все сессии сдала на ""пятёрки" и получала повышенную стипендию. А в другие-то годы пара четвёрок проскочила.

А вот насчёт работы - тут я с Котом согласна. Возможно подобрать работу по себе, с таким режимом, чтобы не выматываться с утра пораньше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
О. Но и засыпали с заходом солнца. Получается, что график был еще более суровый?
И веселились тоже, по вечерам посиделки с песнями-плясками устраивали. :)

Ты "Обломова" перечитай - там даже у крепостных сиеста была в середине дня. Дрыхла, считай, вся Обломовка. :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И никто-никто по ночам за компом не сидел! Даже дворяне. :D

Вставали с петухами, ложились с курами. Иногда уже в 8 вечера ложились спать в деревне. Сидеть с лучиной - глаза ломать, особенно зимой. Так что зимой и раньше ложились, когда стемнело - тогда и заваливались на боковую. Если хозяин позволял.

А теперь у многих преимущественно вечерне-ночной образ жизни. В плане отдыха и пр. И порою от такого "отдыха" в ночном клубе, например, устают люди гораздо больше, чем от дневной работы.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Где-то читала, что первые петухи, это в 0 часов. Если спать ложились накануне в 19 (или когда там темнело), то получается, что спали 4 часа. Во всех сказках подъём с первыми петухами, рассматривается как признак сумасшедшего трудолюбия с одной стороны и угнетения с другой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Где-то читала, что первые петухи, это в 0 часов. Если спать ложились накануне в 19 (или когда там темнело), то получается, что спали 4 часа. Во всех сказках подъём с первыми петухами, рассматривается как признак сумасшедшего трудолюбия с одной стороны и угнетения с другой.
Аннушку с её маслом вспомнила, она вставала в полпервого ночи...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А раньше просыпались с первым криком петухов. Это во сколько? Часов в 5 утра?
У нас летом ночи светлые, так эти гады могли и в 3 заорать, а то и каждый час круглосуточно. Дурная птица. Недаром петухами прозвали. :cat3:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У нас летом ночи светлые, так эти гады могли и в 3 заорать, а то и каждый час круглосуточно.
Вот всегда интересовал этот вопрос. Как справлялись-то? Весной и летом вообще не спали, а осенью и зимой спали сутками?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот всегда интересовал этот вопрос. Как справлялись-то?
Так привычка с детства. Хвала Всевышнему, мои родители скотину не держали, а у многих соседей была, да. Ну как, вот так и жили. Встали в 4 утра, подоили, покормили, пока скотина ест можно поспать. :cat3: На самом деле, днём делать нечего особо. Особенно летом. КРС на пастбища выгоняли. Хотя в деревне всегда работа была. Скотину же не только травой да сеном кормят. Опять же - трава, дрова, дом, который требует ухода, а если сюда ещё и работу прибавить, то тут только всей семьёй и можно справиться. От того и рожали много - надо же было кому-то всё это делать. Ну а тех, кто агрокультурами занимался, там да, вся зима почитай отпуск. А в СССР колхозники-совхозники и вовсе не так чтобы ломались на работе. Приедешь какой-нибудь турнепс помогать убирать, а из всех колхозников только вечносиний тракторист.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Еще как есть. Вот ты там ниже написал что есть. Так наломаешься за день, что к вечеру месту рад. Опять же, вечером скотинку встретить, обиходить, подоить, с молоком разобраться - бесконечная история. Лето самая горячая пора, иначе зиму не пережить было.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На самом деле, если хозяйство в порядке держать, да не только огород, но и скотину-птицу - то это считай работа нон-стоп. Живность, она же и зимой и жрёт и гадит. Лично я бы предпочёл всю жизнь на заводе работать.

Верх Низ