• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Милонов хочет запретить магам и чародеям лечить россиян

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 255
  • Просмотры 11 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
01:07
13 Ноя 2018
2,218
0
А кому надо, те докажут. Если захотят, конечно...
Не докажут я это гарантирую на 146%.
Лишить возможности заниматься подобной деятельностью при желании властей проблемой не является.
Конечно не является, но для этого надо радикально менять ВСЕ общество ВСЕ государство ВСЮ систему.
А этого не будет. Особенно на фоне ввода в школах "Закона божия" с экзаменами.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
Ну это Ваше мнение. Я буду надеяться, что оно ошибочно.
Я за последние 4 года несколько раз вживую сталкивался с этими самыми экстрасенсами и бабками к которым ездят лечить онкологию.
Поэтому я знаю о чем говорю, к счастью мне удалось склонить больную на тему посещения церквей поклонения мощам и заказа молитв "за здравие".
Хотя по мне хрен редьки не слаще.
К счастью, пока не ввели.
Вы ошибаетесь. Давно уже в пилотных областях ввели в учебный план "православную культуру" где ученики учат псалмы наизусть и на эказаменах рассказывают о том за что Ноя Бог избрал праведником.
С занесением в аттестат.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
@SandyVRN, с моей т.з. с относительным результатом можно бороться с этими явлениями только приравняв их на законодательном уровне и с соответствующим наказанием по статье экстремизм и его пропаганда.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:07
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Ежели люди ставят перед молчащей радиоточкой воду а потом эту воду "заряженную" Чумаком пьют для исцеления - это их личная шиза.
Эта шиза бесплатна, и не внушает, что в больницу идти не нужно.
А вот реклама дает ложную надежду, и отнимает деньги, которые могли бы пойти на реальное лечение.
Не будет рекламы - количество людей, обращающихся к магам резко сократится. Даже имея желание им еще нужно будет найти "мага"

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вы ошибаетесь. Давно уже в пилотных областях ввели в учебный план "православную культуру" где ученики учат псалмы наизусть и на эказаменах рассказывают о том за что Ноя Бог избрал праведником.
С занесением в аттестат.
Про области не в курсе, у нас в началке выбор из разных дисциплин - Христианство, Ислам, Иудаизм, Основы религий, Этика и что-то еще. Может, просто в областях школы не дают этот выбор детям? Тогда они нарушают нормативы.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
Ежели люди ставят перед молчащей радиоточкой воду а потом эту воду "заряженную" Чумаком пьют для исцеления - это их личная шиза.
Всё по вере, безусловно, но то было бесплатно и без каких либо иных затрат.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
запретить рекламу оккультных услуг в газетах, на телевидении, и прочих СМИ.
Такой закон не пройдет через первую же юридическую комиссию.
У нас знаете ли либеральное государство.
Про области не в курсе
Белгородская как яркий пример.
Там даже в БелГУ "Православную культуру" вели и в зачетке ставили.
Может, просто в областях школы не дают этот выбор детям? Тогда они нарушают нормативы.
Не нарушают. Это часть регионального компонента который устанавливают местные власти.
http://docs.cntd.ru/document/469028130
Региональный компонент включает в себя региональный базисный учебный план, требования к уровню подготовки выпускников, обязательный минимум содержания образовательных программ по предметам регионального компонента: "Православная культура" 2-11 классы
но то было бесплатно и без каких либо иных затрат.
Эта шиза бесплатна, и не внушает, что в больницу идти не нужно.
А вот реклама дает ложную надежду, и отнимает деньги, которые могли бы пойти на реальное лечение.
Этак вы дойдете до запрета продажи свечек в храмах. Дает ложную надежду, отнимает деньги..
Все то же самое.

Проблема к сожалению гораздо глубже чем просто запретить рекламу экстрасенсов.
"миллионный город, лишенный систематической идеологии, должен неизбежно обзавестись собственными мифами" ©

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Оказывать эзотерические услуги будут всегда пока это разрешено либеральным рынком. И запретить это - нереально в условиях рыночной экономики.
Так преступность вообще нельзя победить. Никакую. По твоей логике значит её надо разрешить, упразднив твой любимый УК РФ? Зачем он нужен, если всё равно будут воровать, грабить, убивать...

За оказание эзотерических услуг никакого наказания не было нет и не будет.
Внести поправки в законодательство - и будут наказания. Особенно за последствия оказания таких услуг.
Не вижу никаких проблем для этого.

Максимум чего можно добиться законодательно - то что из объявлений исчезнет слово "лечение" и "исцеление"
И кто тебе сказал, что это максимум? Ты теперь уже эксперт ещё и по законодательным инициативам?
Кстати, если начать с полного запрета рекламы - уже не плохо. Она ж, реклама - двигатель.

Он начинает натягивать сову на глобус.
Смотря о каком коте речь. Я могу и не только сову натянуть на глобус. Но и натянуть на что-нибудь тех, кто натягивает на глобусы сов. Под настроение конечно. :grin:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
У нас знаете ли либеральное государство.
А либеральное государство не должно заботиться о своих гражданах?

Что бы стать хирургом нужно отучиться 6 лет в ВУЗе, экзамены сдать, аспирантуру пройти.
Почему врач должен все это сделать, а целителю достаточно возжелать да объявление дать?
Для целителей сделать аналогично - пройди независимую сертификацию, с подтверждением способностей, возьми лицензию, и неси ответственность.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
Так преступность вообще нельзя победить. Никакую.
Разве продавать эзотерические услуги в России уже считается преступлением?
Ссылочку на НПА будьте любезны.
Внести поправки в законодательство - и будут наказания. Особенно за последствия оказания таких услуг.Не вижу никаких проблем для этого
Кроме противоречия законам РФ.
если начать с полного запрета рекламы - уже не плохо.
Полного запрета рекламы "колдунов вещунов" - добиться не получится.
Незаконно это знаете ли.

А либеральное государство не должно заботиться о своих гражданах?
Исключительно в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Андестэнд? Это только в совке тоталитарном могли руководствоваться "революционной сознательностью"
В России есть конституция есть законы есть суды.

Для целителей сделать аналогично - пройди независимую сертификацию, с подтверждением способностей, возьми лицензию, и неси ответственность.
Тоже неплохо :) но боюсь понятие "карма" слишком расплывчато чтобы его как то узаконить и сертифицировать.

Вообще Милонов просто развел очередной хайп дабы пиарится.
Любит он это дело, в результате как всегда пшик с нулевым реальным выхлопом.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
Как я уже говорил выше
Нет законных оснований для полного запрета рекламы эзотерических услуг.
Добиться же исключения медицинских терминов из рекламы - реально вот ПРЯМЩЯС с нынешним законодательством.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Разве продавать эзотерические услуги в России уже считается преступлением?
Пока что у нас есть статья за мошенничество. А эта тема о законодательной инициативе. Далее берём словарь и смотрим, чем отличается закон от инициативы.

Кроме противоречия законам РФ.
Каким именно, и что именно противоречит? Требуешь конкретики, а сам бросаешься пустыми фразами. И, кстати, что будем делать вообще с законодательством, которое так ограничивает наши права и свободы?

Полного запрета рекламы "колдунов вещунов" - добиться не получится.
Незаконно это знаете ли.
Если будут незаконны сами колдуны, то будет незаконна и их реклама. Всё технически просто, законно, и стописят раз отработано на практике.
Ещё несколько лет назад курить можно было практически везде, а сегодня я, как наркоман, ищу укромные местечки, где бы подымить. И всё по закону. :pardon:

И начинай уже думать. Я теряю интерес.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
Была специальная комиссия которая сделала медицинское заключение о вреде алкоголя.
Чему вредит "чистка кармы"?
Пока что у нас есть статья за мошенничество
Ну так в чем проблема? по этой статье замечательно сажают мошенников.
Каким именно, и что именно противоречит?
Закону "О рекламе" например.
Если будут незаконны сами колдуны, то будет незаконна и их реклама. Всё технически просто, законно, и стописят раз отработано на практике.
Ещё несколько лет назад курить можно было практически везде, а сегодня я, как наркоман, ищу укромные местечки, где бы подымить. И всё по закону
Ежели Вы специальной медицинской комиссией сумеете доказать что колдуны "чисткой кармы" наносят физический вред - то без проблем запретите колдунов.
Но проблема в том что медицина в принципе отрицает наличие кармы ауры чакр и прочей эзотерики.
С курением и алкоголем все гораздо проще - там физический вред доказан документально.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Каких лекарей? Который обещают рак излечить?
Правильно сделают.
У меня такое ощущение, что некоторые откровенно делают вид, что не понимают, против кого эта статья.
Или им плевать, что потерявших надежду травят подкрашенной водой за дикие деньги, пока опухоль не убивает "пациентов" этих шарлатанов.
Вы все лично что скажете семьям умерших от такого "лечения"? Ничего не дрогнет?
Посочувствуете, что они отказались от химии?
Потому что бабка из деревни их отваром из крыс лечила?
чтобы поставить диагноз нужны врачи... их либо нет, либо мало смыслят в медицине... живу в городе 30 с лишним тысяч человек... поставить точный диагноз не могут... от чего люди умирают, а хрен его знает... поставят там что то при вскрытии и то не всегда верно... сталкивался с этим не раз... понимаю что лучшие врачи уехали в крупные города, но нам от этого как то не легче... а болезни наступают, причем все больше... иногда вши, чесотка и прочая дрянь... а лечить как то надо, оно ж чешется... чтобы окунуться в это во все надо пожить в глуши, а не придумывать законы в столицах... :coffee_m:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия