Мифы жизни

• Автор темы Mari
  • Дата начала
  • Ответы 459
  • Просмотры 28 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
03:09
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так и я обсуждаю теоретически. Но сама представь состояние непрекращающейся эйфории. Ты такое испытывала? Хоть некоторое продолжительное время?
(Я не хочу обсуждать тебя, но как тут иначе обсудить вопрос?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как долго? Сутки, месяц? Как думаешь, полезно ли такое состояние для работы или семьи?

Добавлено через 43 секунды

Да. Это невероятно... но думать больше ни о чем невозможно.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
По сути, экзальтация такой же способ избегать жизни, как и остервенение от стратегически правильного "как-у-всех-а" - не случайно они в живой природе чаще всего встречаются в паре, то бишь спариваются и спаривают мозг другим :ag::facepalm:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А любовь к итальянской кухне это романтическая или нет?
Я просто хочу определение того и другого, чтобы сравнить.

я по простому, но каждое слово значимое)) романтизм - это индивидуальное своеобразие выраженное в эмоциональном вдохновении(!) которое противопоставляется механическому практицизму, четче чем "с милым рай в шалаше" романтическую любовь не выразишь))
мифологизация романтической любви происходит не потому что глупые люди верят, а потому что в любви, в настоящей любви, подчас происходят непонятные проявления, поступки, действия и т.д. миф здесь рождается (та же Золушка и заезженные алые паруса) как попытка систематизировать, или объяснить непонятое...у меня такое впечатление что я тут сама с собой беседы веду))))::D:

Добавлено через 2 минуты

@Toreador,

термин "Спасение" -- трактуется не в бытовом, - а в сакральном, религиозном смыcле !

P.S.
А в бытовом плане, -- понятно, что ПДД это не миф))), а обычные правила.
И безо всяких утопических идей.))

нет))) утопические идеи это не миф)))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Идиллическая романтическая любовь родом из времен, когда браки создавались для продления рода и приумножения собственности. Детьми. Которые так и не доживали до взрослости в большинстве своем.
Брак-партнерство молодое явление, зрелая любовь в массовом сознании пока не укоренилась даже в качестве образа, а желай-страдай это тренд.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Идиллическая романтическая любовь родом из времен, когда браки создавались для продления рода и приумножения собственности. Детьми. Которые так и не доживали до взрослости в большинстве своем.
Брак-партнерство молодое явление, зрелая любовь в массовом сознании пока не укоренилась даже в качестве образа, а желай-страдай это тренд.

ну что вы ! Эразм Ротердамский в 16 веке писал о женщине как о "...скотинка непонятливая и глупая, но зато забавная и милая, дабы она своей бестолковостью подсластила тоскливую важность мужского ума" (это о женитьбе в его "похвале глупости")
романтизм накрыл умы в середине 19 века как попытка протеста модерну и прагматизму, как раз в приобретение женщиной прав на образование да и вообще право называться человеком

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Разве Шекспир жил и творил не в 16 веке?)) :wink: Неужто не накрывало? :drama:
да, конечно ля ля тополя)) но женщина скорее рассматривалась как объект вожделения, страсти, мать наследника и "скотинка...", с приходом эмансипации женщины и умеренного феминизма (это кстати протестантская идея "священство всех") женщину стали любить как равную, достойную
отсюда Достоевского Настасья Филипповна, образ женщин у Блока...ну и т.д, романтизм одним словом, сегодня идеи постмодерна оформили женщину больше как конкурента, или партнера

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
По сути, экзальтация -
специальный биологический механизм, который снижает критичность восприятия. Чтобы не видеть недостатки потенциального полового партнёра. "Хватит терять время и искать партнёра, - вот Он !". ...И приступить к размножению.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Как долго? Сутки, месяц? Как думаешь, полезно ли такое состояние для работы или семьи?
Что я, засекала что ли?
Ну какое-то время.
Естественно, чем дольше, тем приятнее.
Над пользой как-то не задумывалась.

Добавлено через 3 минуты

По сути, экзальтация такой же способ избегать жизни
Это если её пытаться натянуть на всю жизнь. Но и полный отказ от чувства счастья как-то довольно аскетично выглядит... Во всем хорош баланс.

Добавлено через 1 минуту

которое противопоставляется механическому практицизму,
Зачем их вообще противопоставлять друг другу? Почему нельзя сочетать?

Добавлено через 3 минуты

зрелая любовь в массовом сознании пока не укоренилась даже в качестве образа, а желай-страдай это тренд.
Кстати, что интересно, чем инфантильнее считается общество, тем осознаннее люди стали подходить к проживанию собственной жизни.

Добавлено через 1 минуту

женщину стали любить как равную
Вот это совершенно непонятный образ. Можно любить конкретного человека, не потому что он равный, ровный или ещё какой, а просто потому что он это это он.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Чтобы не видеть недостатки потенциального полового партнёра.
:nea: Я не согласна. На мой взгляд, это анестезия, обеспечивающая легкость притирки.
:mosking:

полный отказ от чувства счастья
Все равно, что сказать, что отказ от кокаина - это отказ от радости :daladno:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вот это совершенно непонятный образ. Можно любить конкретного человека, не потому что он равный, ровный или ещё какой, а просто потому что он это это он.
Но любят равных.
Если речь зайдет опять о любви к хомякам и компоту, я буду отвечать смайликами: :drama:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Оргазм для меня несопоставим с аттракционами влюбленности - скорее с полнотой тарелки и приятным (или великолепным) вкусом еды, сытостью :df: Я могу быть счастлива без экзальтации, но не без еды и оргазма.

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
могу быть счастлива без экзальтации, но не без еды и оргазма.
(задумчиво) эх !...Что-то мне еда не приносит счастья. :rolleyes:

...А оргазмы мужчину обессиливают. Ещё в Древнем Риме знали, что перед сражением - нельзя !!

Верх Низ