Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 110 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
21:07
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
а позвольте, я моё мнение на это "выигрывают" сообщу:
-загружают свой ВПК на деньги якобы выделенные Украине.
грубо говоря, стригут лохов.
Поставляя Европе газ ,который вчетверо дороже российского.
переманивая европейские производства на свою территорию.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Штаты? Конечно выигрывают. И экономически и политически. Как и благодаря любому, развязанному ими, конфликту. Именно ради этого они разжигали старательно все последние годы... и своего добились. Разве это для кого-то ещё секрет? По-моему это было ясно ещё задолго до начала СВО.
А вот твоя фраза: "прагматичные англосаксы вкладывают деньги в Украину, говорит об их уверенности в их собственных планах" - действительно ни о чём. Какие именно англосаксы, что и куда конкретно вкладывают, зачем это делают, с какими результатами... скажем так, США - это не весь Западный мир. Не все вкладывают, не все по своей воле, не все выигрывают... тут обобщение явно излишне.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Штаты? Конечно выигрывают. И экономически и политически. Как и благодаря любому, развязанному ими, конфликту. Именно ради этого они разжигали старательно все последние годы... и своего добились. Разве это для кого-то ещё секрет? По-моему это было ясно ещё задолго до начала СВО.
А вот твоя фраза: "прагматичные англосаксы вкладывают деньги в Украину, говорит об их уверенности в их собственных планах" - действительно ни о чём. Какие именно англосаксы, что и куда конкретно вкладывают, зачем это делают, с какими результатами... скажем так, США - это не весь Западный мир. Не все вкладывают, не все по своей воле, не все выигрывают... тут обобщение явно излишне.
Скажем так, англосаксы - это не весь западный мир. Но включает в себя США. В твоём утверждении - противоречие.
Вкладывают, по своей воле и выигрывают. Без каких-либо ограничений.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
а позвольте, я моё мнение на это "выигрывают" сообщу:
-загружают свой ВПК на деньги якобы выделенные Украине.
грубо говоря, стригут лохов.
Поставляя Европе газ ,который вчетверо дороже российского.
переманивая европейские производства на свою территорию.
Или с другой стороны:
1. Получают экономическую независимость от ресурсов РФ.
2. Развивают свой ВПК.
3. Выводят активы из зоны планируемых боевых действий.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
1. Получают экономическую независимость от ресурсов РФ.
2. Развивают свой ВПК.
3. Выводят активы из зоны планируемых боевых действий.
по первому-сомнительно, потому что та же Польша покупает российские ресурсы.
через Индию нефть покупает и остальная Европа.
по второму-развивают, да, но что-то часто стали взрываться их заводы, отвыкшие работать:brberbrb:
по третьему-так выводят или таки "вкладывают в Украину", как вы выше сказали?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Скажем так, англосаксы - это не весь западный мир. Но включает в себя США.
Ну и кто из остальных англосаксов, кроме США, что вложил и что выиграл? Что выиграла Канада, или Мелкобритания?
В твоём утверждении - противоречие.
Где? Тебе показалось.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
по первому-сомнительно, потому что та же Польша покупает российские ресурсы.
через Индию нефть покупает и остальная Европа.
Они покупают у Индии. Происхождение, с экономической точки зрения, не важно. А Польша - это не англосаксы.
по второму-развивают, да, но что-то часто стали взрываться их заводы, отвыкшие работать:brberbrb:
Это борьба их элит. Нужно смотреть кому принадлежали заводы.
по третьему-так выводят или таки "вкладывают в Украину", как вы выше сказали?
Чтобы что-то купить в капиталистическом мире, нужно сначала продать что-то ненужное. Так что и вкладывают и выводят (отмывают, по-другому).

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Ну и кто из остальных англосаксов, кроме США, что вложил и что выиграл? Что выиграла Канада, или Мелкобритания?
Т.е. в процессе борьбы уже ищете победителей?
Где? Тебе показалось.
Ну, не видишь и ладно )))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Они покупают у Индии. Происхождение, с экономической точки зрения, не важно. А Польша - это не англосаксы.

Это борьба их элит. Нужно смотреть кому принадлежали заводы.

Чтобы что-то купить в капиталистическом мире, нужно сначала продать что-то ненужное. Так что и вкладывают и выводят (отмывают, по-другому).
Говоря о Польше,я привела европейский пример.
Или мы говорим сугубо об англосаксах?
Вы их как- то вычленяете из коллективного запада?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты уверен, что это мне? Или это просто такой способ "красиво" уйти от неудобных вопросов? Ты где у меня про победителей нашёл? В контексте обсуждаемого вопроса и СВО, победители и те, кто на данный момент выигрывает от сложившейся ситуации - это как бы совсем не одно и то же. Неужели такой интеллектуал как ты этого не понял?
Иии... кстати, искать "победителей" начал ты, написав про прозорливых англосаксов.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Говоря о Польше,я привела европейский пример.
Или мы говорим сугубо об англосаксах?
Вы их как- то вычленяете из коллективного запада?
Зачем их вычленять? Мы же не о песочнице разговариваем (тебе полпесочницы и мне полпесочницы).
Зоны влияния, хоть и имеют географические ограничения (исключительно в вопросах рельефа и ресурсов), но никак не соотносятся с политическими границами.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Зачем их вычленять? Мы же не о песочнице разговариваем (тебе полпесочницы и мне полпесочницы).
Зоны влияния, хоть и имеют географические ограничения (исключительно в вопросах рельефа и ресурсов), но никак не соотносятся с политическими границами.
Тогда я не понимаю ваше возражение о Польше
Приобретающей углеводороды у РФ.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Если в цитате "Кот", значит тебе.
Или это просто такой способ "красиво" уйти от неудобных вопросов?
Ты сам признался, что не замечаешь косяков в своих же вопросах. Так я и не настаиваю. Не хочешь - не замечай.
Ты где у меня про победителей нашёл?
А ты их уже перечислил.
В контексте обсуждаемого вопроса и СВО, победители и те, кто на данный момент выигрывает от сложившейся ситуации - это как бы совсем не одно и то же.
Не одно и то же. Так и ты моё "выигрывают" сам лично превратил в "выиграл" и продолжил спор сам с собой.
Неужели такой интеллектуал как ты этого не понял?
У тебя все кончается переходом на личности.
Иии... кстати, искать "победителей" начал ты, написав про прозорливых англосаксов.
Э нет, про "победителей" начал ты, подменив своё же "выигрывают" (и повторённое мной) из несовершенной формы в совершенную "выиграл".

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Тогда я не понимаю ваше возражение о Польше
Приобретающей углеводороды у РФ.
Польша на протяжении всей современной истории была разменной (дробной) монетой. Что она там делает - это никому не важно. И что там с ней происходит - тоже.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты сам признался, что не замечаешь косяков в своих же вопросах.
Ты снова перевираешь мои слова. Это ты замечаешь то, чего нет, и то, что ты пояснить не можешь.
А ты их уже перечислил.
Победителей? Ткни меня носом, где именно.
У тебя все кончается переходом на личности.
Прасти, что обозвал тебя интеллектуалом. Погорячился. Постараюсь больше таких оскорблений в твой адрес не писать.
Но если бы ты сам не написал глупость про прагматичных и уверенных в своих планах англосаксов, вкладывающих деньги в Украину, то не пришлось бы теперь так нелепо изворачиваться из положения, в которое ты сам же себя и поставил. Думал снова прокатит? А не прокатило. Дальнейшие твои отмазки мне уже не интересны.

• Мне нравится
Реакции: Mak

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Ты снова перевираешь мои слова. Это ты замечаешь то, чего нет, и то, что ты пояснить не можешь.
Я вижу противоречие. Тебе на него указываю. Ты его не видишь, пояснений не спрашиваешь. Значит тебе это не нужно. Поэтому ты переходишь на личности и огульно обвиняешь во лжи.
Победителей? Ткни меня носом, где именно.
Совершенная форма глагола "выигрывать" подразумевает наличие победителей. Если ты употребил глагол в форме "выиграл", значит у тебя уже есть победитель.
Прасти, что обозвал тебя интеллектуалом. Погорячился. Постараюсь больше таких оскорблений в твой адрес не писать.
Пращаю.
Но если бы ты сам не написал глупость про прагматичных и уверенных в своих планах англосаксов, вкладывающих деньги в Украину, то не пришлось бы теперь так нелепо изворачиваться из положения, в которое ты сам же себя и поставил. Думал снова прокатит? А не прокатило.
Ты видишь глупость там где её нет, точно также как не видишь противоречий в собственных словах. Думал прокатит? А не прокатило.
Дальнейшие твои отмазки мне уже не интересны.
А этим всегда и заканчивается :sarcastic:

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: DK

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так а чем ещё? Если ты, как только тебя поймали на глупости, начинаешь сразу сливаться с обсуждаемой темы и выкручиваться, стараясь свою глупость всячески оправдать, вместо того, чтобы признать, что написал не подумав. И начинается соревнование, кто кого переболтает. Я конечно могу по настроению принять участие и в таком состязании, но сегодня я сказал всё, что хотел. Так что первое место демагога можешь оставить за собой. У меня такая медаль уже есть.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Так а чем ещё? Если ты, как только тебя поймали на глупости, начинаешь сразу сливаться с обсуждаемой темы и выкручиваться, стараясь свою глупость всячески оправдать, вместо того, чтобы признать, что написал не подумав. И начинается соревнование, кто кого переболтает. Я конечно могу по настроению принять участие и в таком состязании, но сегодня я сказал всё, что хотел.
Ни на один мой контраргумент ты ничего не ответил и доводов не предоставил. По существу ты слился с темы когда, перешёл на "тонкий троллинг" и бездоказательные обвинения во лжи.
Делаешь ты это подобным образом не в первый раз, так что ничего нового не произошло. Небо сверху, земля снизу, Кот, в очередной раз подтвердил, что он - Кот. Значит, до конца света ещё далеко. :ag:
Так что первое место демагога можешь оставить за собой. У меня такая медаль уже есть.
Оставь себе. Тебе же это важно.
Дальнейшие твои отмазки мне уже не интересны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ