Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 113 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Серж

Серж

Котях
15:38
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Решил докопаться? Так в фильмах говорят. Немецкий не изучал, воткнул лишнюю буковку... На, буквоед...
Да он троллит тебя. Думает, что он самый умный, когда под шафэ находится. :ag:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
19:38
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
"Тень Байдена" опять понесло :chirabedokur38: у тебя видать зрительный орган информацию в мозг слабо передаёт, ты бы внимательней всё читал бы, или батарейки сели?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
ну да...если в слове "хлеб" сделать четыре ошибке получится "пиво"...а так получается..
"махал белым флажком и кричал "не закрывайте, не закрывайте".... :chirabedokur39: и я не буквоед, немецкий мой второй родной язык... :chirabedokur4:
Хлеб и пиво из одного языка. И повторяю, немецкий не изучал, что знаю из фильмов. Учил только английский и немного японский... А так остается задать вопросы: Аната ва бака дес ка? Ду ю рид зет озерз райтинг?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,619
361
4
Краснодар
Понятно. Мы вот тут снимем на зиму, а потом снова наложим... юмористы.
Я описал то, что на поверхности.
Вот только "потом" для бербокнутых уже не получится. Мир распадается на зоны влияния, и труп лошади Европа является одним из самых лакомых кусков.
Его и дербанят пиндосы, наглы и мы па чуть.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Евросоюз ставит целью вытеснить Россию из Закавказья и бесцеремонно пытается вклиниться в трехстороннюю работу Москвы с Баку и Ереваном, заявил РИА Новости директор 4-го департамента стран СНГ российского МИД Гончар

• Мне нравится
Реакции: DId2

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Председатель партии "Грузинская мечта" Кобахидзе: руководство Грузии может организовать всенародный референдум и задать на нем вопрос: хотят ли грузины войны с Россией

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
«То, что сейчас происходит, это возвращение нацистского рейха»

Кирилл Стремоусов, заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области, о русском милосердии:

Попытки украинцев прорваться в Киселёвку и Давыдов Брод купированы. Отбрасываем их каждый день, хотя в Херсонской и Запорожской областях много вражеских подразделений. В 10 км от Киселёвки стоят «немцы». Это очередное наступление 4-го рейха. Украина идёт на нас с помощью немецких, польских и голландских танков.

Я общался с людьми, которые готовили на меня покушение. Была возможность их убить, но наша сила в милосердии. Поэтому нас невозможно уничтожить, мы несём справедливость.

Я объехал страны Латинской Америки, Африки и Европы. Люди стонут от лживой псевдодемократии. Голодные европейцы выходят на улицы и требуют остановить войну.

Запад готов любой ценой забрать у нас все ресурсы. Нацисты рейха говорили, что славяне – плохие рабы. Они хотели либо убить нас, либо споить. Украинцы – это результат их замысла.
Оффтоп

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Полное прекращение поставок российской нефти за рубеж нанесет серьезный ущерб американской экономике - WP

«Дела в нефтяной отрасли России значительно лучше, чем до санкций и это неприемлемо для США» - возмущается министерство финансов последней сверхдержавы!

«Этим летом Россия смогла экспортировать энергоресурсы по цене на 60% выше, чем в прошлом году, это более чем компенсировало снижение объемов экспорта. Такая ситуация неприемлема для нас, наших союзников», — подчеркнул Первый заместитель министра финансов США и как говорят, злые языки, заплакал. Правда, есть еще один крайне грустный вывод для Сияющего града на Холме.

Полное прекращение поставок российской нефти за рубеж нанесет серьезный ущерб американской экономике. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на оценки Белого дома, экономистов и аналитиков США.

Как отмечается в статье, американская администрация активизировала усилия, направленные на увеличение объема экспорта природного газа в Европу, но "практически не видит очевидных решений проблемы" обеспечения европейских стран энергоносителями в необходимом объеме.

Сотрудники Белого дома, продолжает издание, "все больше тревожатся по поводу энергетического кризиса в Европе и угроз Москвы устроить на континенте суровую зиму" – что, конечно, лирика, ведь любителей демократии просто предупредили, что топить они будут, если им приспичит ввести потолок цен на российский газ – чем-то другим, может быть, например, «Мерсеседасами».

Однако, важно следующее, ведь согласно источникам The Washington Post, в Белом доме обеспокоены, что возможное прекращение экспорта российских энергоносителей может также привести к значительному росту инфляции в США.

А потому издание ставит под сомнение то, что введенные Западом санкции против России "выдержат действительно тяжелый энергетический кризис". "Соединенные Штаты объявили о запрете на закупку российской нефти в марте, но американские потребители почувствуют, если мировые цены на нефть взлетят из-за полного прекращения российского экспорта", - считают опрошенные изданием эксперты. Они уверены, что возможное полное прекращение экспорта российской нефти среди прочего приведет к росту цен на бензин в США до рекордно высокого уровня.

Итак, вы не поверите, если верить социологам, электоральная картина в США стремительно меняется. Демократы сократили отставание от республиканцев в кампании по выборам в Конгресс, а мистер Байден получил шанс переизбраться на второй срок в случае, если против него выдвинется известный рыжий паразит. Наша редакция, причем, если честно в замешательстве – за кого же голосовать, потому что хоть так, хоть – одно удовольствие наблюдать, как у Сияющего града на Холме садятся батарейки. А, можно, как говорится, всех посмотреть?

Хотя и это тоже мелочи. "Беспрецедентные" санкции должны были разрушить российскую экономику, однако она оказалась жизнеспособнее западной, пишет Yahoo News Japan. Инфляция снижается, россияне продолжают тратить деньги. Читатели задаются вопросом: а не стали ли санкции удавкой на шее Европы и США?

Цитируем: «Еще недавно все сходились во мнении, что Россия серьезно пострадала от санкций. Резкое увеличение процентных ставок, призванное стабилизировать рушившийся рубль, а также уход зарубежных компаний столкнули страну в рецессию. В первом квартале 2022 года иностранцы вывели из России прямых инвестиций на 15 миллиардов долларов – худшая цифра за всю историю».

Однако, продолжаем цитировать: «Теперь собранные из разных источников аналитические данные говорят о том, что ситуация в российской экономике лучше, чем показывают даже самые лояльные прогнозы, поскольку продажа нефти, газа и других углеводородов позволила стране добиться рекордного профицита бюджета и счета текущих операций. Очень важно, что в России снижается инфляция. Темп роста потребительских цен с начала 2022 года по конец мая составил около 10%».

Пока, напомним, ровно западные экономики испытают лютые проблемы, которые местные политики называют налогом Путина.

И это точно не конец истории.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

Россия делает то, что хочет. И может. Евросоюз и США тоже. Так в чём проблема?

Начну я с санкций. Которые начались, если вы заметили, задолго до начала СВО. Или, может быть, сертификация Северного Потока-2 была сорвана после февраля этого года? Нет. Раньше. Да и другие санкции, пять, если не ошибаюсь, пакетов, тоже были введены раньше! То есть Евросоюз, США и другие прихлеба... их союзники, по отношению к России действовали так, как считали нужным.

scale_1200

Да и ладно с ними, с санкциями. Поговорим о праве. О праве любой страны на собственную безопасность. Когда Запад, "беспокоясь" о своей безопасности, бомбил Югославию, разрушал Ливию, махая пробиркой с чем-то непонятным, "крушил" Ирак, он учитывал интересы России? Или ещё раньше, начиная с Кореи, Вьетнама и прочая, прочая, прочая, разве наши интересы при этом брались во внимание? Почему же теперь Россия должна учитывать интересы Запада? Когда начала обеспечивать свою безопасность? Почему?

Кстати, в отличие от многих других стран, действующих вопреки международному праву, Россия как раз это право соблюдает. Она одна из немногих, кто выступил против вновь возрождающего фашизма на Украине, что кстати ей это позволяет делать устав ООН. Бороться с фашизмом. Такое право имеют страны победители во Второй Мировой Войне.

Ну, да ладно, если бы борьба велась только с фашизмом. Борьба идёт за обеспечение собственной безопасности. Как бы поступила та же Америка, заяви какая-либо из её соседок о том, что собирается изготовить атомную бомбу и шарахнуть ею по Вашингтону, например? Посмеялась бы над шуткой? Помахала пальчиком, типа, не шали? Думаю, что нет, меры были бы приняты самые жёсткие. А Россия, выходит, не имеет на это права? Нет ребята, как говорят в определённых кругах, за базар надо отвечать.

Каждая страна имеет право на обеспечение своей безопасности теми способами, которыми она может её обеспечить. Теми, которые она может себе позволить. Вот Россия её и обеспечивает. Вы же там, на Западе, не хотели считаться с интересами России? Вот ей и приходится заботиться об этом самой, не всегда учитывая при этом интересы своих недруго...гм-м...партнёров! Которые, эти самые наши партнёры, вовсе нам не партнёры!

Так что давайте уж без причитаний, типа: ах, какая Россия бяка! Не хочет поставлять энергоресурс, не заботится о соседях. О соседях-то как раз Россия заботится. О соседях, а не о врагах, которые поставляют вооружение фашистскому режиму, и оно, это вооружение, потом стреляет по нам. Не было бы поставок - всё давно бы кончилось. Но они есть...

А знаете, мне вот нравится ситуация с турбиной. Россия невозмутимо выполняет санкции, введённые против неё. Ведь почему турбина до сих пор в Германии? Да потому что отремонтированную турбину, со всей документацией, нам должна была поставить Канада. Согласно условиям контракта. А не Германия. А она, Канада, я имею в виду, поставить не может, иначе нарушит свои же санкции. Россия честно помогает ей в этом. И у Германии турбину брать не хочет, не контагент она, Германия, в этом вопросе. Эй, ребята! Кому тут газ нужен? Нам? Или всё же вам? А вот и по губам! Зачем нам учитывать ваши интересы?

Не учитывает, ох, не учитывает Россия интересы своих европейских соседей, их промышленности интересы, интересы населения! И что? Должна? Вот уж нет, господа. Хотите и дальше жить так, как жили раньше, то есть хорошо? А оно уже не получится, я считаю, но кое что ещё не поздно исправить. Для этого всего-то и нужно, что... Раз - перестать поставлять оружие нацистам. Два - отменить санкции. Три - попросить Россию (Именно попросить, а не заставить, как вы это любите делать!) вас простить. Ах да! И впредь, заботясь о своих интересах, не надо забывать и интересы других.

Но для этого, всех этих раз, два, три, надо перестать слушать заморского дядю, своих собственных "слесарей-гинекологов" и начинать думать тем местом, которое для этих целей предназначено. А не тем, которым вас призывает думать Жопез... Простите, Жозеп Боррель и иже с ним! Вот, тот же Боррель, недавно заявил: "Из-за несговорчивости российского президента Евросоюз ждут тяжёлые времена". Честное слово, надоело слушать эту мантру, про несговорчивость Путина. По их получается: мы вас будем гнобить, а вы должны быть сговорчивыми? Ну! И чем он думает? Ответ очевиден!

Простите за сумбурную статью. Высказал то, что накопилось на душе. Сейчас парочку четверостиший для вас поищу у Владимира Бунеева, да и будем прощаться.

Пусть Европа наконец-то привыкнет,
Что станет лучше в их жизни когда-то!
Когда? Да, когда рак на горе свистнет…
А он из воды даже не вылез, ребята!

В Европе всё же очень строго,
И хотя толерантны они вроде,
Но 3,14доpасов там больше намного,
Чем геeв. Парадокс выходит!

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245

‼️Главное из заявления генсека ООН

▪️Гутерриш намерен продолжить обсуждение с Россией вопросы о продлении зерновой сделки, в том числе в ходе генассамблеи ООН

▪️Он считает, что мир на Украине наступит не скоро

▪️Генсек надеется, что безопасность Запорожской АЭС будет соблюдаться всеми сторонами

▪️Гутерриш обсудил с Путиным миссию по установке фактов обстрела Еленовки, а также ситуацию вокруг Запорожской АЭС и экспорт удобрений из РФ, в том числе аммониевых

▪️Он призвал стороны конфликта на Украине обменять всех военнопленных.

Поразительно, что Генеральный секретарь «главной организации человечества» ни слова не сказал о переговорах о мире, дипломатии, а разговоры о том, что мир наступит не скоро, ставит под сомнение существование ООН. Нейтральный статус, который ей предписывается таковым не является.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
«Кое-что посерьезнее холода»: Ищенко объяснил, как и когда РФ вправит мозги помогающей Киеву Европе

Зима вряд ли повлияет на настроения европейцев относительно России. Политолог Ростислав Ищенко считает, что мозги Евросоюзу вправит развал экономики из-за санкций.

Проблемный отопительный сезон, ожидаемый в Европе зимой 2022-2023 годов, не изменит отношение населения ЕС к России. По мнению Ищенко, проблему обогрева европейцы как-нибудь смогут решить. Реальные последствия санкционной политики и поддержки Украины Евросоюз осознает чуть позже, когда его экономика развалится из-за энергокризиса и близоруких политических решений. Массовая безработица при постоянном росте цен на все вправит европейцам мозги более эффективно, чем морозы.

«Холод на них не повлияет – дома можно топить и буржуйкой. Не думаю, что они прямо вымерзать начнут. На них повлияет развал экономики, но не так быстро, потому что все это имеет люфт в 6-12 месяцев. Предприятия уже разваливаются, но последствия они почувствуют с интервалом в несколько месяцев. Уволенные чувствуют сразу, потому что переходят на пособия. Пару-тройку месяцев они надеются найти работу. Но все общество начинает чувствовать через полгода-год. Тогда начинают задаваться вопросами: "Зачем мы это делаем? Стоило ли это все начинать?"» - сказал Ищенко.
Ближайшей зимой ЕС и его население не придут к рациональным выводам относительно деструктивности санкций против России и поддержки Украины. Политолог считает, что в своих проблемах европейцы предпочтут обвинять РФ, а градус антироссийских настроений будет расти пропорционально серьезности проблем. Настоящие и более масштабные последствия санкций и ответных мер России настигнут Евросоюз чуть позднее, уверен Ищенко.

«Ожидать, что этой зимой Европа схватится за голову, будет страдать, плакать и искать примирения, я бы не стал. Думаю, что эту зиму они еще будут переживать в состоянии клинической русофобии. И чем им будет хуже, тем сильнее они будут нас ненавидеть», - отметил Ищенко в эфире радио «Говорит Москва».
Энергетический кризис в ЕС вызван переходом к свободному рынку энергоносителей (в первую очередь газа), а также последствиями политических решений – санкций против России и нежеланием запускать «Северный поток – 2». Сегодня российский газ поступает в Европу только по ГТС Украины (с ограничениями из-за политики Киева) и «Турецкому потоку».

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Казалось всё может Европа...
А оказалось к одиннадцати туз
И всей Европе просто жо.. (ну вы поняли)...

Сократив импорт товаров вдвое, Германия заплатила России на 10% больше

Несмотря на то, что Германия в июле сократила импорт товаров из России почти вдвое, она заплатила за него даже больше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщает немецкий журнал manager magazin.

Статистическое ведомство Германии объясняет это ростом цен, особенно в энергетическом секторе. В результате объём импорта из России сократился почти на 46%, однако, его общая стоимость выросла на 10% с хвостиком и составила почти €3 млрд. В целом немецкие экспортёры переживают трудные времена из-за замедления темпов роста мировой экономики, утверждает издание.

Правда, это мелочи – ведь попали не только бизнесмены, но и пожилые люди ФРГ. Про которых, как вы помните, нам вечно рассказывали сказки, что, мол, каждый дедушка в Германии и каждая бабушка в стране баварского могут позволить себе «Теслу», яхту и конечно, только и делать, что ничего не делать.

Только вот, как пишет Бильд - «Пенсионеры теперь должны платить 2268 евро в месяц. Газ подорожал в 14 раз». Издание рассказывает историю немецкого экс-полицейского получившего новый счет за газ и решившего вырубить на дрова свой сад.

Цитируем: «В течение нескольких недель он думал, что уже составил хорошие планы энергосбережения на осень. Но когда Дитмар М. (70 лет, бывший полицейский) получил счет от поставщика газа, ему пришлось сесть на лестницу перед своим домом. Его ежемесячная предоплата была увеличена со 165 евро до 2268 евро с ноября - почти в 14 раз!

«Я не знал, нужно ли мне пиво или лекарство для сердца, - говорит Дитмар, - Может быть, это шутка? Но, конечно, я не могу за это заплатить. Я работаю более 40 лет, и теперь у меня ничего не останется? У нас всегда было 22 градуса в доме. Я готов сэкономить деньги и больше не включать отопление, но они должны позволить нам жить!».

Итак, жизнь в Европе бьет ключом, другое дело, что сразу и по голове. Так, например, министр экологии и энергетики Австрии Леонора Гевесслер призвала граждан мыться не пять, а четыре минуты! Так якобы можно сократить потребление энергии ещё на целых 20%. Плюс, мыться желательно холодной водой — так типа для кожи полезнее. И разумеется, никаких ванн (вы что, Рокфеллеры или дикие россияне под санкциями?).

К тому же, рекомендуется больше пользоваться велосипедом или на худой конец, общественным транспортом. Причем, для пущей убедительности в Германии отменили скидки на бензин и дизель, а потому цены на топливо в ФРГ вновь выше, чем у всех соседей по ЕС.

Ну, и как вишенка на торте, чтобы два раза, так сказать, не вставать, Польша обвинила Германию в энергокризисе.

Это именно Берлин виноват в энергокризисе, захлестнувшем Евросоюз, из-за политики сотрудничества с Россией, заявил Der Spiegel премьер Польши Моравецкий. Из которого, правда, в Варшаве дрова стали золотыми, но кому какая разница.

Цитируем: «Становится ясно, что немецкая энергетическая политика, которой всегда хвастался Берлин, находится в руинах. Отказ от угольных и атомных станций был преждевременным, о строительстве "Северных потоков" и связанной с ними зависимости от России даже говорить не приходится. Политика Германии нанесла огромный ущерб Европе", — сказал польский премьер.

И, есть такое подозрение, что и это не конец истории.

• Мне нравится
Реакции: DId2

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
В Польше признали невозможность получения репараций от России | Аргументы и факты – aif.ru

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский признал, что получить от России репарации нереально.

«В отношении Германии это вопрос трудный, но реальный. В то же время в отношении России такой, какая она сегодня есть, – нет», – приводит его слова РИА Новости.

Недавно Качиньский сообщил о намерении правительства Польши добиваться получения от Германии репараций за ущерб, который был нанесен во время Второй мировой войны. Несколько лет назад политик также заявлял, что и Москва должна выплатить Варшаве репарации.

Однако в России с этим заявлением не согласны. Так, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала требование Польшей компенсации шаромыжничеством.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ