Место для Кота и его друзей - 3

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 110 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
20:39
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
@Наида, @Кот,@Си, @Annabelle, @кинжальчик, @Toreador, @Talamasca, @Танцующая с ветром,@NEсерьёзнаЯ, @Шана, @Гадалка, @Фиалка, @Firebird, @Drёm,@Bogemond, @Mak, @Universe, @Kimono, @Юджина, @Дерсу, хорошего дня!:shariki:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
23:39
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@Бакалавр,появишься, расскажи мне про линукс.
а что тебе рассказать? Линукс - это конструктор, подстраиваемый под задачи и пользователя. Ты скажи что тебе от него надо, и я сказать смогу тогда, что тебе требуется. :)

я вижу, как мучаются коллеги с ним
тут тоже подробнее - мучаются с чем именно? Тот же Кот наш мучался с неподходящим железом, конкретно модемом. На винде бы не мучался, это ее плюс несомненный.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
21:39
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
я вижу, как долго грузится этот линукс у коллег и как они матерятся с ним. Может, у нашего сисадмина кривые руки или линукс бывает разный. Я своему сказала, что дам поставить только нормальный
я подозреваю, что виной всему порочнейшая практика покупать компы с предустановленным линуксом. Ибо там очень специфические, а часто и безнадежно устаревшие дистрибутивы стоят. Логика правильная - купить подходящий для задач комп\ноут, не сильно жадничая на железе (а лучше совсем не жадничая), и установить туда актуальный дистрибутив. Возможно пробовать придется и не один, ибо есть вероятность, что что-то не заработает сразу, а потом\на другом - вполне.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
что виной всему порочнейшая практика покупать компы с предустановленным линуксом.
Не, он устанавливает, пыхтит чего-то. Всё к моему подбирается, но я матом ругаюсь виртуозно.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
у неё есть модем? Не глумись над моей девушкой, отвечай!
Не знаю. Вполне может быть, что она сидит через LAN. ) У тебя, например, если ты вдруг забыл, тоже не было. )))

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
тогда сделай доброе лицо ему и ласково (эт важно) поинтересуйся, что именно ставит. Очень важно выдавить какие нибудь цифры при этом, а не невразумительное "ну этот же, как его, убнуту" :dh:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Это у тебя модем персональный, а у них модем вполне может быть сетевой, один на контору, один на этаж или один на кабинет.
Но если у остальных линукс, то, по идее он совместим.

Если что - я предупредила, я умничающий нуб :girl_haha:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
С мужем, дедом, свекром и двумями детьми. О.
А они уже согласны??? :shok:
Ты давай, не отвлекайся, модем ищи. :grin:

У тебя, например, если ты вдруг забыл, тоже не было. )))
Но я хотя бы это понял сам. Хоть и не сразу. :grin:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
что виной всему порочнейшая практика покупать компы с предустановленным линуксом.
Вот, я ведь я уже как-то смотрела буки с предустановленным линуксом. С аббревиатурой из трех букв :mosking:
Но потом я подумала, что это не интересно.
И потом, если линукс будет предустановлен, у меня не будет повода подоставать Боню.. а в этом удовольствии я себе не смогу отказать :confus2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия