Хорошее сравнение)@OnlyTouch, ясно. А зло - это аналог волшебного пенделя? :cool_b:

В русском языке есть пословица "Из двух зол всегда выбирают меньшее".
Это перевод с латыни: De duobus malis minus est semper eligendum из сочинения «Никомахова этика» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.): «Меньшее из зол надо выбирать».
Если сравним с английским, то там есть похожая пословаица: «Из двух зол не выбирают» (Between two evils 'tis not worth choosing).
Так как все же правильно? Выбирать меньшее или не выбирать вообще?
А если только два варианта?Не выбирать вообще, то что будет для тебя злом.

ПрокрастинацияНе совсем понимаю как можно "ничего не делать" когда стоит выбор из двух зол
да. закрыть глаза, и есть.И то и то зло, так что, в таком случае закрыть глаза на ситуацию?
да. закрыть глаза и есть.
да. уменьшай энтропию, упорядочивая мир вокруг себя.когда можешь выбрать добро конкретно для себя?)

глаза закрой и молчи. "Когда я ем - я глух и нем."единственная проблема, что если я такое высказажу
Подразумеваалось, что ты уже распорядитель.
В таком лучше не закрывать глаза. А уменьшить количество ртов.в таком случае закрыть глаза на ситуацию?
@DeAves, обрати внимание, это уже другая теория и практика - так называемая бритва Оккама.таком лучше не закрывать глаза. А уменьшить количество ртов.

Дуалистический материализм.
Разумничался. Всё проще: либо сожрёшь ты, либо тебя. Первое зло всё же меньше, как мне кажется. Оккама пля...бритва Оккама.

Всё проще: либо сожрёшь ты, либо тебя.
собственно, как я и думал.Разумничался. Всё проще: либо сожрёшь ты, либо тебя. Первое зло всё же меньше, как мне кажется.
Таким образом, можно подвести итоги нашего небольшого диспута, в рамках этой темы, которые совершенно определенно выявили, что я являюсь меньшим злом, чем Кот. :bff: То есть, в случае чего и непонятных моральных терзаний - выбирать надо меня, если только это не очередь кого жрать. 
В такой реальной ситуации? Едва ли. Это ж не кино.когда дойдет до дела, мировоззрение резко поменяется у кого-то?)
Мы обязательно подумаем об этом, но... после трапезы. Типа: а ведь какой души человек был...я являюсь меньшим злом, чем Кот.
Я - да. :df:Вы что-то курите?!)
Если есть вариант без зла, лучше так.Выбирать меньшее или не выбирать вообще?