Меньшее зло?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
18:56
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, ясно. А зло - это аналог волшебного пенделя? :cool_b:
Хорошее сравнение) :lol:
Зло мобилизует и тонизирует, конечно, не даёт расслабиться и продвигает к самосовершенствованию... а иначе не победить) :yesyes:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
В русском языке есть пословица "Из двух зол всегда выбирают меньшее".
Это перевод с латыни: De duobus malis minus est semper eligendum из сочинения «Никомахова этика» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.): «Меньшее из зол надо выбирать».

Если сравним с английским, то там есть похожая пословаица: «Из двух зол не выбирают» (Between two evils 'tis not worth choosing).

Так как все же правильно? Выбирать меньшее или не выбирать вообще?

Не выбирать вообще, то что будет для тебя злом.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Не совсем понимаю как можно "ничего не делать" когда стоит выбор из двух зол :unknw:
Вот, например, отвечаешь ты за еду перед огромной группой лиц, ты понял, что еда закончится быстрее, чем ее вообще возможно пополнять(тут без вариантов, никаких если уже не получится), выбор тут либо уменьшить число ртов, либо растянуть еду, что постепенно убьет всех. И то и то зло, так что, в таком случае закрыть глаза на ситуацию?

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
@Бакалавр, единственная проблема, что если я такое высказажу, когда и если буду претендовать на должность распорядителя еды, то меня минимум на неё не пустят, максимум прибьют нахрен ( ну если только у меня не будет весомых "аргументов):ag:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
20:56
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
единственная проблема, что если я такое высказажу
глаза закрой и молчи. "Когда я ем - я глух и нем." :facepalm: Подразумеваалось, что ты уже распорядитель.

Добавлено через 1 минуту

а так то конечно,надо хаос создавать, чтобы в нем сгинули конкуренты. И никто не мог жрать и отмалчиваться.

Добавлено через 30 секунд

Это называется -- Дуалистический материализм. :chupa:

Добавлено через 19 секунд

инь и янь. Ты и они.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж

Ну, если там будут одни приверженцы английского варианта пословицы, то сожрёт всех. Голод. Причем быстро.

P.s. или всё-таки, когда дойдет до дела, мировоззрение резко поменяется у кого-то?)

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Разумничался. Всё проще: либо сожрёшь ты, либо тебя. Первое зло всё же меньше, как мне кажется.
собственно, как я и думал. :dh: Таким образом, можно подвести итоги нашего небольшого диспута, в рамках этой темы, которые совершенно определенно выявили, что я являюсь меньшим злом, чем Кот. :bff: То есть, в случае чего и непонятных моральных терзаний - выбирать надо меня, если только это не очередь кого жрать. :dh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
когда дойдет до дела, мировоззрение резко поменяется у кого-то?)
В такой реальной ситуации? Едва ли. Это ж не кино.

я являюсь меньшим злом, чем Кот.
Мы обязательно подумаем об этом, но... после трапезы. Типа: а ведь какой души человек был...

Вы что-то курите?!)
Я - да. :df:

Верх Низ