Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
28 Сен 2018
Сообщения
10,273
Репутация
65
Награды
9
Пол
Женский
Лили нет. Как поела тогда тарталетки с королевским крабом и сливочным сыром...
Не знаю, не знаю... что Лили будет говорить в свое оправдание, когда вернется. :connie_twiddle:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Наоборот овощи отлично фигачились
А вот сырую и мягкую рыбу в них попробуй зафигачь
Муж фигачил)))


И это все, что ты можешь мне сказать?
af19460295fcc131608954ecb813e44b.gif

А секреты мастерства кто нам выдаст? Я серьезно зависла над фотой твоих каннеллонек, пытаясь представить, как эти крупные кусочки туда вошли...
@Joy, вы их начиняете сырыми, да? Или до полуготовности отвариваете сначала? Это я так большие ракушки фарширую: сначала полуотвариваю.
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
И это все, что ты можешь мне сказать?
af19460295fcc131608954ecb813e44b.gif

А секреты мастерства кто нам выдаст? Я серьезно зависла над фотой твоих каннеллонек, пытаясь представить, как эти крупные кусочки туда вошли...
@Joy, вы их начиняете сырыми, да? Или до полуготовности отвариваете сначала? Это я так большие ракушки фарширую: сначала полуотвариваю.
Овощи?
конечно же сырыми
Они полуготовными в процессе запекания превратятся в чачу
У меня так уже было.....

Поэтому в этот раз только сырые и кулинарной ложечкой
пакуются прекрасно

А вот рыбу пришлось руками заталкивать в овощи уже
Она вываливалась места не было))) ::D:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, звезда моя!!!!
Я весь твой

Радость моя Иваныч! Ну где ж ты был??? (где тут смайлик обнимашки-целовашки?)
Я ж тебя жду-жду, а ты... чьими супами соблазнился? Кто эта коваррррная?
Я ж ей все косы повыдергаю!
Ты ж только посмотри, какой у меня супец сегодня! Даже и не думай на сторону смотреть!



Не знаю, не знаю... что Лили будет говорить в свое оправдание, когда вернется.

@ЗаяцПоЦарски, Зая, присоединяйся! Это вьетнамский самый популярный рыбный суп с ананасом. Легкий, ни жиринки, и очень сбалансированная вкусовая гамма.
А американцы, представьте себе, вообще рыбного супа не знают. Никогда его не готовят.


62a336ccd8d41bbc4019c2a122d1aebe.jpg




234101497e14a3a0353acd5805a0c418.jpg




914e0e4aa4a8a48b3cdc07940ab9edd2.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Овощи?
конечно же сырыми

Не овощи, а каннеллони! :lol:
Некоторые рецепты предлагают пасту полуотварить, затем фаршировать и тогда уже доводить до готовности.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А вот рыбу пришлось руками заталкивать в овощи уже
Она вываливалась места не было)))

:lol:
А представляешь, если б ногами утрамбовать, сколько бы вошло!!!
aa505d30dd955120f513d414c1e52c87.gif


У меня на завтра опять рыба запланирована. Теперь уже лосось. Пока не решила, как готовить. @Joy, у тебя если любимый рецепт лосося?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, а Чаудер? Он же вроде бы на рыбном бульоне готовится? И американский. Нет?

Боже, про чаудер я ж совсем забыла! В оправдание себе скажу, что в Техасе его практически поесть невозможно. Я ела в только на побережьях, там он очень популярен, да! Мы специально в Сиэттле каждый день ходили есть этот чаудер на берегу моря - чудные воспоминания!
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
у тебя если любимый рецепт лосося?
Да

1523705985_kak-prigotovit-chernuyu-rybu-ili-zharenyj-losos-v-speciyax.jpg


Нежное филе лосося приобретает коричнево-черный цвет
в результате его обжарки с использованием специальных специй: паприки, кайенского перца, тимьяна и орегано.
Эти специи придают рыбе особую пикантность и остроту.

Изюминкой данного блюда является поджаристая и хрустящая кожа лосося.

Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом здорового обеда.
Чернение - это техника приготовления рыбы и других продуктов.
Мясо окунается в растопленное сливочное масло, а затем обваливается в смеси трав и специй
как правило, комбинации тимьяна, орегано, перца чили, черного перца, соли, чесночного и лукового порошка.

Затем его жарят в очень горячей чугунной сковороде.
Характерный коричнево-черный цвет корочки образуется из-за комбинации белка молока
содержащегося в сливочном масле и обугленных специй.

Несмотря на то что в классическом рецепте таким методом готовится окунь
этот же метод готовки может быть применен к другим видам рыб и другим источникам белка
таким как говядина или куриное мясо

Попробуй это))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Не овощи, а каннеллони! :lol:
Некоторые рецепты предлагают пасту полуотварить, затем фаршировать и тогда уже доводить до готовности.
А канелонни сами?
конечно же отвариваю
Иначе бы они просто не разгрылись бы
И листья лазаньи тоже отвариваю

Уже не раз попадалась с твердостью
И все в мусорку отправлялось....
Неееее я уже все полуотвариваю...ОО
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:34
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Пробовала! Это известный креольский способ, называется зачерненнная рыба.
Так у нас готовят в Луизиане.

38bb8815f03ac690de79feceb9e5fb56.jpg


Добавлено через 2 минуты

Самый вкусный лосось это сырой лосось засоленный и высушенный на ветру. Хотя можно и не сушить. )))

:yes: Я часто солю лосось. По-простому: соль:сахар - 2:1.
На ветру не высушиваю. ))
А вы как солите?
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Пробовала! Это известный креольский способ, называется зачерненнная рыба.
Так у нас готовят в Луизиане.
Скажи класс!))) ррррррр!))
Прям!

У меня муж обожает это вариант лосося
И малосольную тоже

Надо опять черную замутить)))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ