Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Joy

Besch ready
Заслуженный
00:30
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
*восхищенно* Какая загадочная женщина! :girl_in_love_b:

Я ничё не поняла! :lol:
што за пельмень?
куда не отсылать?
а главное: где рыцебт тез самых дукатов??? (я и слова-то такого не слышала!)
Лили вечером выложу свою утку и торт пошагово музыкальный)))

Это все что я успела сфоткать))
И печенья сегодня))

малой племянник)) заслужил быть. пельменем)) ::D:

Я тебе еще тот не перевела)))

о божже)))
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
00:30
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
вечером выложу свою утку и торт пошагово музыкальный)))

Легкий и простой,не хотелось уже





И никаких шедевров,хорошо что хоть на такой желания хватило

Мдееее в духовке габариты утки не видны)) ::D:



 

Joy

Besch ready
Заслуженный
00:30
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
часто готовлю утку. Ты как делаешь ее? Чем наполняешь? Чем смазываешь?
Часто готовишь?))))
Ухххх тыыыыы)))

нет я только на праздники ее выпекаю
но до запекания я ее мариную 3 дня

Вот так

вода
2 л
имбирь корень
1 кусок
соевый соус
60 мл
рисовый уксус
60 мл
специи
1 ст. л.
бадьян
2 шт.
соль
1 щепотка
мед
3 ст. л.

И выпекаю 1,30 поливая ее своим соком каждые 10 мин
и все

Могу начинить ее яблоками,или апельсинами
в зависимости того хочется это на определенный момент
или нет
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:30
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
Пол
Часто готовишь?))))
Ухххх тыыыыы)))
Да. Хотя это и праздничное блюдо, но все равно периодически покупаю, но делаю уже другим способом, чем на праздники.


У тебя утка на фото очень аппетитная. Кожа не сухая, это видно, румяная. Красавишна просто)
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
И никаких шедевров

Шутишь? По-моему, шикарно!
Я обожаю утку! Но люблю, чтоб она буквально разваливалась и во рту таяла. Уж на что мой муж никогда в жизни не любил утку, а мою тоже уважает!
Твоя - красавица!

А у нас только что состоялся первый завтрак в новом году! :denis09:


a60ab055ead13e9331d9aeff427e8284.jpg




40c5d7750f74d1bfff915aa7de3f7046.jpg




d7401b3e10727eba00485d0cb4b45c07.jpg



:70d02b3d021: Начало года отличное! Пусть и дальше хорошо пойдет! )) :happystars:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
00:30
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
Шутишь? По-моему, шикарно!
Я обожаю утку! Но люблю, чтоб она буквально разваливалась и во рту таяла. Уж на что мой муж никогда в жизни не любил утку, а мою тоже уважает!
Твоя - красавица!
Торт я вообще не собиралась печь ни в коем разе
Это мужу уже как "музыканту" спонтанно решила испечь)))

А омлет ты сильно взбивала с солью чтобы он пышным был
и сразу обжарила на раскаленной сковородке?

Добавлено через 1 минуту

Твоя - красавица!
В стимере запекаю
Вся птица и мясо выходят сочными ....
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
00:30
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
@Лили, я сегодня приготовил
луковый суп на бульоне из телятины
с зажаристыми гренками и тёртым сыром.
И остался очень доволен.
Суп выдался превосходным!
Белого вина у меня не было,
есть ли у меня в закромах чабрец
заленился искать. Не смотря на это,
вкус этого простого супа меня очень
удивил. Час, который я с ним воландался
окупился многократно!
Рад, что в моем меню теперь
есть ещё одно лакомство.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Лили, я сегодня приготовил
луковый суп на бульоне из телятины
с зажаристыми гренками и тёртым сыром.
И остался очень доволен.
Суп выдался превосходным!


Иваныч, молодец какой! И как же жаль, что ты не фотографируешь!
А рецепт хоть напишешь для меня? Я луковый суп никогда не пробовала делать.
Луковый пирог - было дело, а до супа руки так и не дошли. Расскажи, как делал!

У меня вчера на обед филе миньон в беконе и баклажаны по-японски. Тоже ничё так было.


6e82c4ad7263a680947d65028c1c6ca2.jpg




b90174460b6a6c7d903a2b016d8e88cc.jpg
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
00:30
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
@Лили, как же аппетитно!!!


А на суп лучше в сети ищи нормальный
рецепт. Думаю, по полному рецепту будет
значительно вкуснее, чем получилось у меня.
Я же ни вина, ни чабера не добавил.
Да и сыр взял неправильный.

А делал я так. На литр бульона телячьего
зажарил до золотисто-коричневого цвета
грамм 700 лука. Потом минут 20 варил
этот лук в бульоне.
Вместо багета я брал гренки. Я сам их делаю
для горохового супа и Цезаря. Режу батон
на мелкий кубик и жарю на сухой сковороде
до румяности.
Вот этими гренками посыпал пиалку
с супом, сверху сыр и на 2 минуты
в микроволновку. За добавкой бегал
два раза!
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Вот этими гренками посыпал пиалку
с супом, сверху сыр и на 2 минуты
в микроволновку. За добавкой бегал
два раза!

Представляю, как это вкусно!
А что в ближайших планах?

У меня желтки остались. Сижу думаю, на что их пустить... :thinking2:
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
00:30
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
Представляю, как это вкусно!
А что в ближайших планах?

У меня желтки остались. Сижу думаю, на что их пустить... :thinking2:

Пока не знаю даже.
Борщ может сварю.

А куда ты белки дела?
На крем для торта?

О, у меня же с лета замороженный
щавель. Можно будет с него суп сварить.
А то забыл уже про него.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
А куда ты белки дела?

Вчера пыталась фисташковые макаронс сделать - всё в мусорку ушло.
Хорошо хоть желтки сохранились! :lol:


О, у меня же с лета замороженный
щавель. Можно будет с него суп сварить.

А про зеленые щи я тоже подумываю! Давно не готовила.
 

Firebird

Мастер
Заслуженный
00:30
5 Апр 2019
28,181
840
2
9
Москва
Пол
У меня вчера на обед филе миньон в беконе


6e82c4ad7263a680947d65028c1c6ca2.jpg

Умереть, не встать :yes: очень аппетитно

Добавлено через 1 минуту

А про зеленые щи я тоже подумываю! Давно не готовила.
Во, точно! Зимой, когда щавеля нет, я его заменяю шпинатом)

Добавлено через 52 секунды

@Лили, жалко, что не получилось (
У меня тоже недавно неудача случилась.
Дмитрий Иваныч, привет! С новым годом! С новым счастьем :prazdnik:

Добавлено через 1 минуту

У тебя утка на фото очень аппетитная. Кожа не сухая, это видно, румяная. Красавишна просто)

Тоже делала уточку на нг в соево-медовом соусе (в рукаве, в духовке), хорошо тоже вышла, и зарумяненная и сочная) :yes:

С новым годом) :f51f6509508d:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Умереть, не встать очень аппетитно

Спасибо, моя радость!

Зимой, когда щавеля нет, я его заменяю шпинатом)

А я вообще всегда заменяю шпинатом+уксус - а што делать! у нас щавеля никогда не бывает. Да и разницы особой я не замечаю. Вот мясо на вкус существенно влияет, а зелень - нет!


Тоже делала уточку на нг в соево-медовом соусе (в рукаве, в духовке), хорошо тоже вышла, и зарумяненная и сочная)

а нам пачиму не принесла? :girl_sad: Мы тоже уточку любим!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ