Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Joy

Besch ready
Заслуженный
09:52
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
ну что? ну как? ну когда же???
обещала же полный отчет и ни слуху ни духу!
или вы все еще в процессе?

Только не давно разошлись))
Два торта покажу тебе которые я делала
Второй завтра,не обидься только....сил нет....

Маракуйя-Чарлотте торт)) вкуснятина!))










Ну а муж ротвайн-пирог запорол,ходил растроенный
И мой прокушенный нос лечил)) хожу второй дурею))

Боль заррраза адская и две дырищщщщи в носу)))) жесть!))) ::D:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
А еще делала 2 вида курабье:
классическое
и с добавлением кукурузной муки (там где с чаем)
Вот это оказалось очень неожиданным ощущением: в нежнейшее курабье кукурузная мука вписалась несколько контрастно, примерно как шелковый бельгийский шоколад с хрустящей крошкой. Интересная текстура получилась.


16e3ff723914e72bcad17d6e98f8bd4b.jpg




9f25e4608052d893fbdd4873174de025.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Маракуйя-Чарлотте торт)) вкуснятина!))

Я могу себе представить!
88003dd3ae9262e5e04823402d977151.gif

Знаешь, мы с мужем обратили внимание, что в британских кулинарных шоу широко используют маракуйю в тортах и другой выпечке, а в США она совершенно не популярна. Да у нас и найти ее очень трудно. Вот это - одна из загадок для меня. То, что у нас не бывает вишни (даже в замороженном виде!!!), необъяснимо! Смородины не бывает ни в каком виде. Вот и маракуйя туда же! :sad:


Расскажи, что еще ты готовила? А пирог все-таки ели или чем-то быстренько заменили?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Лили, а можешь подсказать не очень замороченный соус или подливку для риса и гречки

И хотелось бы мне блеснуть чем-нибудь гламурно-изысканным, но при слове "гречка" тут же, оттесняя все остальные соусы, выходит старая добрая подливка из тушенки. За эту комбинацию душу продам! И нет ничего лучше для меня!

В отношении риса вариантов для меня гораздо больше. Но тут зависит, что у тебя к рису идет: какое мясо и в каком виде, какая рыба...
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Рыба-горбуша пусть буде


Для риса с рыбой мне очень нравится сливочный соус с голубым сыром (это из самых простых):

прогреть сливки , добавить маленький кусочек масла, капнуть лимонного сока,
сыр - горгонзола или дор блю (можно и с пармезаном)
солишь по вкусу, с голубым сыром соль не нужна

ИЛИ

берете сливки (+белое вино), увариваете с травами и специями по вкусу
(с мускатным орехом)

Сейчас для мяса посмотрю.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@олененок, посмотрела свои фоточки и вижу, что рис никогда не подаю с соусом или подливкой, только в чистом виде. Чтоб рисинка от рисинки.

40bf1dcbf161e135aac6520df6c4c1d3.jpg



Отдельно могу к нему подать мясное или овощное карри. Поэтому тут не посоветую. Хоть рис и примет любой соус, но у нас не принято. Наверное, тут все-таки дело вкуса. Вот если ты мне скажешь, какого типа соус тебе нравится, я, возможно, подскажу оптимальный рецепт.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Лили, подскажешь рецепт печенья?

С удовольствием!

Курабье

125 г мягкого сл масла
1/2 с сах. пудры с верхом ("с" - чашка или стакан до марусиного пояска ))
1 ср яйцо
1+1/4 с просеянной муки,
чуть соли
ваниль и эссенции амаретто/миндаль
стол. ложка варенья без крупных комочков,
1/2 чайн ложки крахмала.

Яйцо взбить.
Масло смешать с пудрой, и взбить до пышности и добела.
Затем еще взбить с яйцом, ванилином, мукой и замесить мягкое тесто.
Затем переложить в кондитерский мешок с крупной зигзаговой насадкой и выдавить печенья.
В серединке каждой печенюшки сделать маленькую вмятинку и положить в неё начинку - варенье с крахмалом (крахмал нужен, чтоб варенье не растеклось при выпечке).
Лучше через насадку с крупкой дырочкой, но можно и с кончика ножа.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до слегка (!) золотистого цвета,
12-15 минут. смотри по своей духовке.

Добавлено через 9 минут

@Лили, сливочный, со специями

Ну вот мой "базовый" сливочный соус:

в сотейнике топишь сливочное масло на среднем огне, туда мелко рубленный репчатый лук(совсем мелко), все томишь, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Вливаешь белое вино, выпариваешь до половины, затем сливки, черный перец, увариваешь до нужной густы, солишь уже готовый соус.
Если нужно больше кислоты- немного лимонного сока.
Можно добавить куриный бульон для вкуса,
(тертый сыр,
чеснок
черный, зеленый или розовый перец прямо в зернах, мускатный орех
или анисовой водки столовую ложку+ниточку шафрана (к рыбе идеально)
просто прованские травы, или что любишь хоть петрушки порубить
(я обожаю таррагон или тархун)

Оленька, нет у меня одного строго выверенного соуса. От настроения зависит и от наличия исходных продуктов. Разные комбинации дают отличные результаты!
 

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
09:52
28 Сен 2018
10,273
65
2
9
Пол
:privet:вся в делах, в заботах. Уже пора бы кулинарную энциклопедию выпустить в 3-х томах толстых, как Капитал. Станешь классиком известным, Настя - художником. И забудете про меня :plaksa:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
09:52
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пол
Я могу себе представить!
Знаешь, мы с мужем обратили внимание, что в британских кулинарных шоу широко используют маракуйю в тортах и другой выпечке,
Потому что вкус очень нежный и в меру сладкий
Любители маракуйи разумеется его используют часто))
Да у нас и найти ее очень трудно. Вот это - одна из загадок для меня. То, что у нас не бывает вишни (даже в замороженном виде!!!), необъяснимо! Смородины не бывает ни в каком виде. Вот и маракуйя туда же!
Невероятно.....:O_o:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол

Лили

Продвинутый
Заслуженный
00:52
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Станешь классиком известным, Настя - художником. И забудете про меня

Зайса, да ты што! Вот тогда-то и наступит твой звездный час!
Кто еще о нас с Настей миру поведает?
А тебе сам бог велел, мы ведь из одной Кроватки! :lol:
Напишешь про нас душевно так, тепло, только штоб без этих своих подъ колок, да? А обо мне - стихами, ладно? :confusion:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ