Медитация на кухне - 2

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Капризная рыбуля

@Joy, красота какая! Теперь расскажи нам всё-всё-всё!
- что за рыба?
- что там с ней заворачиваешь?
- как готовишь, на пару?
- что это за коричневые палочки?

Блюдо выглядит обалденно! :metal:

У меня попроще. Узбекское, что вы хотите... хамир хасип называется.
В тонкое тесто заворачивается начинка и готовится в томатно-овощном соусе.

90bb0e8af7ed852367649fb15739e595.jpg




f557e3972c2e579a875247695e287b43.jpg




9162d96ad708f3281ee482b9e442783e.jpg


Роллы совсем маленькие, на один укус. Это все в маленькой сковороде.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Цветок Магриба, пигоди?
А с какой начинкой вам нравится?
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
красота какая! Теперь расскажи нам всё-всё-всё!
- что за рыба?
- что там с ней заворачиваешь?
- как готовишь, на пару?
- что это за коричневые палочки?
Намучилась с ней сегодня

Еле сняла кожу,это plattenfisch
Незнаю как по русски будет
но членистоногое она на дне плавает

Но это ничего,разрезала на длинные куски и на нее ложилась лосось и базилик
Обычно все хорошо крутится в небольшие рульки
( перед скручиванием я порезала апельсин и положила на него рыбу
и все это вместе на 20 мин в холодное место
но не в холодильник)

Но! рульки я сегодня три раза крррутиила! :facepalm:
но скрутила все таки и связала кухонной ниткой

Потом разводится в небольшой кастрюльке 1 ст ложка сл масла
заливается апельсиновый сок добавляется лук небольшой мелко порезанный
и все это минут 5 отваривается

ложатся рульки и под крышкой оставить готовится мин 8
пока они парятся готовится соус (на это раз без апельсинового сока
А то апельсинового вкуса много было бы)

И вот черненькие палочки))
Это дикий рис)) готовится у меня на курином бульоне
Ну ты сама знаешь как его готовить

Подается все с соусом,я выше его описывала
И вот кратко описала как рыба готовилась

Добавлено через 7 минут

У меня попроще. Узбекское, что вы хотите... хамир хасип называется.
В тонкое тесто заворачивается начинка и готовится в томатно-овощном соусе.
А начинка мясная?
мнняямка!
Роллы совсем маленькие, на один укус. Это все в маленькой сковороде.
И тебе хватает сил маленькие крутить?))
ыыыык))

У меня нет терпения))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Joy, you are my hero! :girl_in_love_b:
Эти твои рыбные роллы в подобной комбинации - очень изысканное блюдо! Не зря мучалась! ))

А у меня просто жареный палтус.

d2e1b98f0264740f6757db612607a5fc.jpg
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
@Joy, you are my hero! :girl_in_love_b:
Эти твои рыбные роллы в подобной комбинации - очень изысканное блюдо! Не зря мучалась! ))

А у меня просто жареный палтус.

d2e1b98f0264740f6757db612607a5fc.jpg
А ты мой))) ::D:

Мрррррням ка!)))
А что за соус?)))) :blush2:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Talamasca2466682 сказал(а):

Как я жалею, что у меня дома мало едят рыбу... Под дулом пистолета.

Действительно грустно! Даже не представляю своей жизни без рыбы.
Ладно, назавтра скажем рыбе - нет! (в знак солидарности :mocking_b:) Будем голубцы делать! :denis09:
А еще хочу гуляш, давно не готовила.




самый простой к рыбе, с белым вином:

В сковороде, где жарилась рыба, распустить сливочное масло и слегка подрумянить лук-шалот. Затем влить вино и тушить на очень маленьком огне 10 мин.
Муку развести холодным рыбным бульоном или молоком, влить в сотейник с вином и луком, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, дать остыть и подмешать сливки.
Посолить, подправить специями, добавить каперсы или кр икру уже на тарелку

Девочки, кто что планирует готовить на выходные?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, маленькие голубцы?:nya:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Действительно грустно! Даже не представляю своей жизни без рыбы.
Ладно, назавтра скажем рыбе - нет! (в знак солидарности :mocking_b:) Будем голубцы делать! :denis09:
А еще хочу гуляш, давно не готовила.





самый простой к рыбе, с белым вином:

В сковороде, где жарилась рыба, распустить сливочное масло и слегка подрумянить лук-шалот. Затем влить вино и тушить на очень маленьком огне 10 мин.
Муку развести холодным рыбным бульоном или молоком, влить в сотейник с вином и луком, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, дать остыть и подмешать сливки.
Посолить, подправить специями, добавить каперсы или кр икру уже на тарелку

Девочки, кто что планирует готовить на выходные?
Классно)))
Незнаю что я планирую)))
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
06:14
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Издайте книгу волшебства! Я требую!

*напевает* плесните волшебства в хрустальный мрак бокала... :denis09:
Каринину я бы точно хотела иметь у себя! На ее картинки можно смотреть бесконечно.


Мой сегодняшний обед: айсберг леттис и тооолстая отбивная на косточке "плотоядно хрюкающий смайл*






 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:14
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Как грустно здесь! Очаг погас, кухня остыла и даже ароматы давно улетучились... :sad:

Сегодня я решила закатить завтрак по полной программе (так, как меня кормили в Грузии) - хачапури по-мингрельски, свежий салат и кофе - и пригласить не только друзей этой ветки, но и дорогую мне Кроватку!

Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье! ))




9fdb5bbb857572f5cd8980fe6236ca5d.jpg




803c4e6235fdda856e48d38d48897d9c.jpg




5cf47c99dedb23fc1d2f2031afa88cd4.jpg




6735a9f3532af9398b17ffdda6687399.jpg




32f38f9a50d15e1713d5ec0abbce359f.jpg
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
06:14
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, звезда моя!!! :give_flow::d024:
Я как всегда в первых рядах )
Безумно аппетитно!
Прямо чувствую и этот жар и этот вкус!!!
Потрясающе!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ