Медитация на кухне - 2

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
21:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Д-Иваныч, а комбинированная это как? Взяла электрическую. Но я уже много лет беру одной и той же фирмы. Просто разные модели
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
21:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Д-Иваныч, кстати, да. Тоже особо в Авито не верила, а когда маму перевозили в свой город, то многие вещи она там продала, которые перевозить не стали
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Д-Иваныч, а комбинированная это как? Взяла электрическую. Но я уже много лет беру одной и той же фирмы. Просто разные модели

Комбинирванная это плита газовая,
а духовка электрическая.
А какой у тебя фирмы?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
а получается в газовой
не очень.

А у меня как раз газовая. Старая причем, без всяких новомодных конвекций. ))
Муж давно предлагает новую купить, а я руками и ногами упираюсь: старую свою знаю, а новую еще только предстоит узнавать. Уверена, что она будет мне выпекать на других режимах, нужно будет приноравливаться - слишком много стрессов для меня.
Нихачю!


У меня на обед пицца. Решила делать с картошкой.
Да, это мое последнее открытие в области пиццы - Baked Potato Pizza.
Никогда прежде не видела и не знала, что такую тоже делают. А вот попробовала - и очень мне понравилось!


c288bcb4ee0191c7ac95f7391ce79da1.jpg




e17daac634d3b32248f3caab554f26bd.jpg




b81ed13ebf86e7fa8827f8341a8cb3a8.jpg




e8c3f26e5acc1d530ea3d807a61ba160.jpg




a9c9c13bbbd9d5f64aa84aaea6f6ef5a.jpg
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, даже не знаю, как
у тебя такая красота в газовой
получается. У меня низ уже пригорает,
а сверху бледное все. А я люблю, когда
хрустящее, запечённое. С хорошей вкусной
корочкой. Обязательно румяной.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
У меня низ уже пригорает,
а сверху бледное все. А я люблю, когда
хрустящее, запечённое. С хорошей вкусной
корочкой. Обязательно румяной.


Я решаю эту проблему, помещая противень повыше, буквально на верхний уровень, тогда у меня получается восхитительная корочка и низ не пригорает. И если пицца - то на высокой температуре - 250 С.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А ты каким сыром посыпаешь?

Обычно смесью (это меня коллега научила, которая по выходным подрабатывает в пиццерии) - с моцареллой соединяется другой вкусный плавкий сыр. Обычно Chedder или Muenster. Тогда получается очень вкусно!
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Обычно смесью (это меня коллега научила, которая по выходным подрабатывает в пиццерии) - с моцареллой соединяется другой вкусный плавкий сыр. Обычно Chedder или Muenster. Тогда получается очень вкусно!

Даже на фото очень вкусный сыр!

Добавлено через 1 минуту

Я решаю эту проблему, помещая противень повыше, буквально на верхний уровень, тогда у меня получается восхитительная корочка и низ не пригорает. И если пицца - то на высокой температуре - 250 С.

Вот спасибо!
Надо будет мне тоже так попробовать.
Расскажу потом, что вышло.
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
21:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Д-Иваныч, а, поняла. Нет. У меня отдельно панель электрическая и отдельный духовой шкаф. У нас в доме не газ, только электричество. Была и плита с духовкой вместе, но тоже электрические. Я беру Gorenje. Вот как впервые была плита с духовкой этой фирмы, так с тех пор и духовые шкафы беру этой фирмы. В них у меня все получается так, как надо.
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, невероятные лапы!!!!
А пицца ещё невероятнее!
Я даже запах ее чувствую, вот так вот!
Жарил крылышки куриные.
До роллов так и не добрался пока.....
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Д-Иваныч, спасибо!
А крылышки как жарил?

Просто на топлёном масле.
Присаливию немного и жарю.
Со сливочного и растительного
масла для жарки полностью перешёл
на топленое. На рынке покупаю.
Качество идеальное и недорого,
фермерское.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Со сливочного и растительного
масла для жарки полностью перешёл
на топленое.


На топленом не так горит, как на обычном сливочном?
Смотри, какой у меня десерт сегодня - пудинг из тапиоки с манго и личи


363590bf870a9599f96c4e21a046d52c.jpg



298daa4a5c4602ba906c487c95042e37.jpg




9443ce86683a0ab920c5e1b5af4298b9.jpg




13b08f71492acf0dd73fc2876f660fd5.jpg
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, да, чтобы не горело.
И стоит дешевле сливочного, а расход
намного меньше получается.

Красота какая, перламутровая икра )
Я такого никогда не слышал и не видел.
А вот личи пробовал один раз.
Было интересно. Купил восемь штук
попробовать. Но неудачно. Почти у всех
была повреждена скорлупа. Я это заметил
только дома, когда приступил к дегустации.
И они оказались испорченными.
А которые хорошие были мне понравились,
интересный вкус. Но сейчас уже забыл,
какой. А ещё они очень скользкие вроде )
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Красота какая, перламутровая икра

Да, маленькие жемчужинки! Тапиока - очень широко используется для десертов в тайской кухне. У нее удивительная текстура - я подсела моментально, после первой же пробы! ))


Я такого никогда не слышал

А саго слышал? У нас она, наверное, под этим именем более известна.
А бывает еще и зеленая, представляешь?


6c3db6ebf4f807c0aec824b1ae219f25.jpg
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:24
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, нет, саго тоже не слыхивал.
Да, очень красиво.
Было бы любопытно попробовать такое.
Ещё мне нравится фкукт такой видел
ярко розовый, а внутри белая мякоть
с черными семечками. Тоже любопытно,
какой он на вкус. А дуриан ты ела?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:24
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А дуриан ты ела?

Нет. Это уже - экстрим! )) Хотя видела пару раз в азиатском магазине, но видимо был полуспелый, потому что запаха от него никакого не было. Это спелый имеет убийственный запах.


Ещё мне нравится фкукт такой видел
ярко розовый, а внутри белая мякоть
с черными семечками. Тоже любопытно,
какой он на вкус.

Я бы сказала - никакой. )) Примерно как киви, но вкуса еще меньше и аромата совсем нет. Он больше для декоративных целей подходит. Dragon Fruit называется. Вот тут я салатик изображала:


c40bf375c70ea3aea92f73e6a2b047af.jpg


Это он?
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ