-
Все сообщения в теме
- Модератор
Обожаю слог Ленчика, я его ни с чем не перепутаю,с первых предложений поняла, чей постСейчас осень, вирусы разбушевались и мы решили вас немного повеселить статьёй, написанной нами как раз в самое болезненное время (сейчас с нами всё ок. тьфу-тьфу-тьфу))):
Статья носит исключительно развлекательно - вспоминательный характер и была навеяна тем, что мы обе заболели. При том, подруга болеет, не афишируя своё состояние, а я же всегда болею так, что об этом должны знать все и меня жалеть)).
Но, не будем отвлекаться от темы. Мы же считаем, что китайцы лечатся путём поедания всяких жучков, сверчков и летучих мышей, наверняка и иностранные граждане уверены, что у нас свои методы лечения:
Чихание![]()
Иностранцы (И): надо выпить водки, но сначала ей подышать, чтоб продезинфицироваться.
Мы:
- вообще не обращаем внимания, чихнули и чихнули;
⁃ наверное, аллергия на пыль.⠀
насморк![]()
И: надо закапать в нос водки и выпить тоже, чтоб продезинфицироваться.
Мы:
- капаем в нос соком лука;
⁃ мажем нос чесноком, звёздочкой, вазелином;
⁃ греем переносицу синей лампой, катаем по ней горячее варёное яйцо;
⁃ продвинутые промывают нос солёной водой;
⁃ не капаем капли из принципа! они же сушат слизистую!)))⠀
кашель![]()
И: водочный компресс на грудь, ингаляция на водке и внутрь! Правильно! Для дезинфекции)))
Мы:
- дышим над варёной картошкой;
⁃ ставим банки и ходим аки леопарды;
⁃ закладываем в чёрную редьку мёд
⁃ жжём сахар и сосём эти леденцы;
⁃ лепим на грудь перцовый пластырь, в носки насыпаем горчицу;
⁃ ставим на грудь картофельный компресс (отрываем пластырь);
⁃ пьём кипяченое молоко с маслом, Боржоми, мёдом и барсучьим жиром
⁃ заодно, целиком мажемся барсучьим жиром-не пропадать же добру!
⁃ пьём отвар мать-и-мачехи, ромашки, эвкалипта (заботливо ощипанного на Кипре )⠀
болит голова![]()
И: выпить водки и примотать к голове капустный лист, можно надеть на голову кочан (для надёжности)
Мы:
- мажем виски́ звёздочкой;
⁃ пьём горячий чёрный сладкий чай;
⁃ ложимся спать в надежде, что само пройдёт;
⁃ что там с капустным листом? Надеваем на голову-вдруг поможет?
⁃ Пьём горстями обезболивающие, ибо головную боль терпеть нельзя
температура 37,2![]()
И: полстакана водки с перцем и спать.
Мы:
- не знаем, что она у нас есть, т.к. это и не температура вовсе раньше до 37,5 даже больничный не давали))
⁃ если случайно обнаружили, сбивать нельзя- организм борется! Ничего не делаем.⠀
температура 38,5![]()
И: водки и спать. Нет! Выйти на улицу, заловить одного из медведей, которые толпами у нас ходят, отобрать у него мёд, растворить мёд в водке и вот только теперь, лечь спать.
Мы:
- организм конечно борется, но выпью-ка аспирин
⁃ надо позвонить маме, она подскажет, что делать;
- а где у меня телефон поликлиники? Вдруг, еще поднимется?!?
- выпьем чай с липой и малиной, и сразу спать! Пропотеем и проснемся здоровенькими;
-водка с перцем? Где-то слышали, что помогает. А вдруг? Надо выпить! Ну и спать конечно. Сон лечит. 100 процентов!
температура 40,5⠀![]()
И: натереться водкой, выпить водки и спать в берлоге у медведя.
Мы:
- поднялась-таки! Может, аспирин просроченный?
- маааааам!!! Что делать???
- так, что у нас есть из жаропонижающего?
- надо загуглить, что у меня. Понять, что симптомы подходят всем неизлечимым заболеваниям и начать активно приунывать;
- разводим воду/водку/уксус, прикладываем на лоб, запястья и щиколотки;
- наверное, всё-таки вызовем врача, хоть и неудобно отвлекать из-за такой ерунды, да и что он мне нового скажет?
- муж вызывает неотложку...
Колитесь, чем из этого пользовались?))
© Петербургские маДАМЫ

Не смогла пройти мимо и не поделиться. Лена великолепна )Обожаю слог Ленчика, я его ни с чем не перепутаю,с первых предложений поняла, чей пост![]()