Мед

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
17:56
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
Не люблю масла для тела, они высушивают меня. Даже от базовых масел я потом вся шелушусь
:
Масло сушит, если доза чрезмерна. В составе для медового массажа масла капля, ничего она не высушит. Это для структуры состава, только и всего.
"Голым" мёдом это риск.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Первый раз слышу. Почитала сейчас в сети. Что только не придумают, мёд и слёзы кедра.:smile:
Живица сама по себе обладает бактерицидным свойствами, но я не уверена, что ее нужно есть.
Как он на вкус?

Отдает хвоей.:mosking:
 

Verify

Постоялец
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
31 Май 2017
Сообщения
863
Репутация
0
Пол
Женский
LK2nDk31SkU.jpg

:73326be1e410:
 

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
Не знаю, в принципе не фанат мёда но иногда могу покушать) Нравится густой и белый чтоб ложкой ковырять можно было)) Недавно прикупила такую штуку) я читала про него)) И вот попробовала) вкусно!


Мёд-суфле Сицилийский апельсин


Peroni_jv1.png


?

Сицилийский апельсин - сочный, согретый южным солнцем, наполненный страстью и витаминами - настоящий фейерверк ощущений.

Ложечка апельсинового мёда-суфле не только зарядит витаминами и бодростью, но и сделает ваше утро более ярким!

Мёд-суфле уже давно завоевал сердца европейских потребителей этого лакомства, а на российском рынке такую новинку только начинает ценить широкая публика. Её рождение вызвано спросом потребителя на более "лёгкий" мёд с необычным и нежным вкусом.

Для получения мёда-суфле используются специальные технологии. Мёд долго вымешивается в определенном режиме, после чего его выдерживают при небольшой температуре, тем самым формируя и закрепляя его нежную консистенцию. Используется самое современное оборудование, одобренное и сертифицированное международными технологами.
 

Verify

Постоялец
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
31 Май 2017
Сообщения
863
Репутация
0
Пол
Женский

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский
Странные пчелы собирали бы пыльцу с козьего вымени.
Нее. Теоретически это можно так сделать. Смешать козье молоко с сахаром и поставить на пасеке.
Не знаю понравился бы пчелам такой "нектар", но, допустим, понравился и они его переработали в мёд. Но дело в том, что любой мёд, переработанный из сахарного сиропа считается фальсификатом.
 

Verify

Постоялец
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
31 Май 2017
Сообщения
863
Репутация
0
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
@Talamasca, почему боишься?))) Мне понравился) совсем не приторный, ароматный и очень густой)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@UMA, что куплю и будет стоять.
Обычный мед я и вместо сахара в компот (подостывший), и в выпечку кладу...:girl_sigh:
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
@Talamasca, если ты действительно являешься поклонницей мёда, то это скорее всего не для тебя думаю. Там мёдом и не пахнет по сути, как десерт скорее всего.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Каким образом можно определить качество меда?


1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать - если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.

2) Проверка газетой Капните немного меда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.

3) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.

4) Проверка йодом Для того чтобы обнаружить в меде примеси, понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного меда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.

5) Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.

1200x675_1x1_730a0a5bab4720c1c3e247844a0c2af9.jpg


6) Проверка ляписным карандашом Для следующего эксперимента потребуется ляписный карандаш, который можно менее чем за 150 рублей купить в аптеке. Сделайте 5-10-процентный раствор меда и погрузите туда карандаш. Если образуется белый осадок – в мед добавили сахар.

7) Проверка химическим карандашом Чтобы определить, есть ли в меде посторонние жидкости, возьмите с собой на ярмарку химический карандаш и бумажку. Размажьте по бумаге небольшое количество меда и попробуйте что-нибудь написать через слой меда карандашом. Если через несколько секунд вы увидите надпись или разводы сине-фиолетового цвета, значит, в лакомство добавили воду или сироп.

8) Проверка проволокой Возьмите проволочку из нержавейки, раскалите на огне (можно использовать обычную зажигалку) и погрузите ее в мед. Если к проволочке прилипнет клейкая масса, то это подделка. Если мед натуральный, проволока останется чистой. Да и вообще, как в нашумевшем случае с горючим творогом в Петербурге (журналисты проверили качество «натурального» творога, купленного в магазине, и обнаружили, что тот может гореть более 10 минут), мед можно попробовать и поджечь – мало ли из чего его делали. Хороший мед гореть просто не будет. Подделка может изменить цвет, например, стать коричневой, плавиться, начать испускать карамельный или химический запах.

8) Проверка на осадок Размешайте ложку меда в стакане теплого чая и оставьте на час. Если после этого на дне стакана или на поверхности останется осадок, качество вашей покупке оставляет желать лучшего.



9) Проверка нашатырным спиртом Смешайте немного меда с водой в пропорции один к двум. Затем добавьте туда несколько капель нашатырного спирта и взболтайте получившийся раствор. Если он станет бурым, значит, в мед замешали крахмальную патоку.

10) Проверка на запах Натуральный мед всегда очень душистый. Если он не имеет запаха, то, скорее всего, он не натуральный.

Перед тем как отправиться закупаться медом на весь год, озадачьтесь тем, какие бывают сорта, и каким цветом они отличаются – это тоже может сыграть вам на руку в поисках натурального меда. Например, гречишный мед должен быть коричневым, цветочный – золотисто-желтым, липовый – янтарным, а горчичный – кремово-желтым. Неестественно белый цвет меда – повод задуматься, потому что некоторые производители не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят несчастных созданий сахаром. Получившийся мед, конечно, не обладает никакими ценными свойствами.
https://mir24.tv/news/14841001/kak-proverit-kachestvo-meda-10-prostyh-sposobov
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Медовый Спас 2018
Медовый Спас празднуют в России 14 августа – торжество связано с началом сбора меда на пасеках

Спас — древний праздник, приуроченный ко времени созревания зерновых культур, овощей, фруктов и других даров земли.

238835626.jpg


В августе, по многовековому земледельческому календарю, отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Ореховый – в них тесно переплелись народные и христианские традиции. Все три торжества в церковном календаре связаны с Господом и с его деяниями: "Спас" — сокращенная форма от слова Спаситель. Дата каждого "Спаса" остается неизменной из года в год.

Медовый Спас
В старину люди считали, что пчелы после Медового Спаса начинают приносить "неправильный" мед, и соответственно вовремя спешили его собрать.

К сбору меда пасечники, по традиции, приступали к середине августа – к этому времени соты в ульях были заполнены, поэтому первый Спас и назвали Медовым.

Мед, собранный в этот день, как считали в старину, обладает целебной силой. В пищу его употребляли после освящения в церкви, таким образом народ благодарил Господа за новый урожай.

В стародавние времена верили, что только в Медовый Спас можно получить от ложки меда заряд бодрости, если ее запить тремя глотками родниковой и колодезной воды. Подобный ритуал можно было проводить только на Медовый Спас. Обычно мед в сочетании с ледяной водой провоцирует лихорадочное состояние и вызывает повышение температуры.

После освящения, по традиции, мед в первую очередь раздавали бедным, а затем угощали им всех желающих. Пословица "на первый Спас и нищий медку попробует" родилась благодаря этой традиции.

Мед был основным блюдом на Медовый Спас — его ели с хлебом и добавляли в другие блюда. Хозяйки пекли различные вкусности на меду — пряники, пироги, булочки. Ели мед также с блинами и плюшками.

Схожие традиции (например, освящение яблок на праздник Преображения Господня) для сознания православного человека вполне естественны.

Приметы праздника
С праздником связано много примет — в народе верят, что женщинам на Медовый Спас прощаются все грехи. Для этого нужно исповедаться и с чистым сердцем просить Господа о прощении.

Дождь 14 августа считается хорошей приметой.

Крупные ягоды малины – примета, указывающая, что сеять рожь лучше рано, а маленькие, что с посевом следует повременить.

Рассыпать на Медовый Спас в лесу корзинку с малиной – хорошая примета, которая означает, что счастье близко.

Смотрите инфографику Sputnik с расписанием Успенского поста >>>

Если в маковых головках мало зерен или они совсем пустые – это явная примета, что среди друзей есть завистник или недоброжелатель.

Кстати, мак, освященный семь лет подряд, защитит хозяев от всех бед.

Вода на Медовый Спас в колодцах становится целебной, посему ее хранят, как крещенскую — в бутылках.

Промочить ноги или упасть в лужу – хорошая примета, означающая скорую прибыль.

По приметам, человек, который бескорыстно наколет одинокой женщине дров на Медовый Спас – никогда не увидит голода и горя.

Если в храм во время богослужения залетит птица, по приметам, она принесет счастье всем присутствующим.
 

Remy

Свой человек
Наш человек
Местное время
18:56
Регистрация
28 Июл 2018
Сообщения
1,551
Репутация
0
Пол
Мужской
Люблю иногда просто выпить кефир с хлебом с медом, с детсва любовь к этому сочетанию осталась.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Задумалась, где лучше купить мед. На ярмарку ехать или через фермерский магазин?:girl_sigh:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Миф. Мёд нaгревать нельзя

Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделяется некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом.

При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека.

Говоря про мёд можно ответственно заявить - даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма.

Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане.

Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется.
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:56
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Я его ращу)))
Своя пасека. Половина из написанного в корне неверно.
У мёда нет сортов. И даже приблизительно невозможно определить,где шастала пчела, чтоб его собрать. Причём НИКОГДА пчела не берёт взяток только с одного медоноса.
Поэтому все акациевые и женшеневые - чистого вида ложь. Различие в цвете определяется медоносом только частично. Больше зависит от времени взятка. И откачки.
Можно всю пасеку усажать иван чаем, а она полетит чёрти куда за какой нибудь ромашкой. И я хрен скажу ,почему. У неё своя голова на плечах. Там , в улье ,целая химлаборатория.
И эти черти знают ,как придётся зимовать. И с этой точки зрения и берут взяток. Да и вообще много нюансов. Но то,что пчёлы и муравьи обладают мощнейшим интеллектом и интуицией- безусловно.

Добавлено через 1 минуту

И да - засахаренность мёда показатель качества. Он весь засахаривается в определённый срок,когда настоящий. А вот если он тянется годами- это точно лажа.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ