@Софи,открыл просторы для воображения
НИщщастный.!!!!...
У детей обычно мечта....:df:
Цель ставят в более зрелом возрасте......
Умничка!Одно из определений цели...
Цель - это мечта со сроками и предполагаемым алгоритмом ее достижения.
А мне кажется, что у детей - это цели, а вот взрослые чаще мечтают и говорят, что мечта ДОЛЖНА быть несбыточной. У детей этой грани нет, им все кажется достижимым и реальным. Поэтому считаю их мечты - целями )))

Да - безусловно.У детей обычно мечта....
Цель ставят в более зрелом возрасте......
Ну так: Мальчик, вырос и черепаха, которая у него была, тоже стала старше.В детстве мечтал о большой черепашке....
Ну так: Мальчик, вырос - и черепаха, которая у него была, тоже стала старше.
Соответственно мальчик, получил то, что хотел.
Но: Это закономерность, а не мечта.
Не только мы взрослеем и меняемся, наши питомцы тоже)

За время пути собачка могла подрасти. ©Не только мы взрослеем и меняемся, наши питомцы тоже

За время пути собачка могла подрасти. ©![]()

Может и ваще не сбыться.Мечта может исполниться разом....случайно,неожиданно.....а может сбываться и долго......
Почему нет?

Может и ваще не сбыться.![]()

Если бы этот мальчик, мечтающий в детстве, о большой черепахе, получил эту черепаху большой изначально - в детстве, вот это называется: "У ребёнка мечта исполнилась".Ну а мечта должна исполниться неожиданно что ли?
Вот, он мечтал о большой черепахе....она росла,росла...и мечта исполнилась...
Все правильно....
У меня знакомая одна мечтала о большой пушистой голубой ели на даче...
Давно посадили малюсенькую.....через 20 лет теперь стоит роскошь
Что это?
Сбылась мечта....
Да, она и может долго сбываться, у меня через 20 лет пришло, я уже и забыла о том, что просила когда-то, но эта мечта не выросла вместе со мной - она исполнилась так и тогда, когда надо.Мечта может исполниться разом....случайно,неожиданно.....а может сбываться и долго......
Почему нет?
И получил, эту мечту не маленький ребёнок, который мечтал, а взрослый дядечка, сам став уже большим))))За время пути собачка могла подрасти. ©
Пусть наши мечты сбудутся!и даже часто так бывает

Если бы этот мальчик, мечтающий в детстве, о большой черепахе, получил эту черепаху большой изначально - в детстве, вот это называется: "У ребёнка мечта исполнилась".
Он не получил большую черепаху - просто черепаха, будучи его питомцем выросла - повзрослела, вместе с хозяином(скажем так)

И получил, эту мечту не маленький ребёнок, который мечтал, а взрослый дядечка, сам став уже большим))))

Да не получил РЕБЁНОК, БОЛЬШУЮ черепаху.Ну и что,что росла вместе с ним?
Сбылась же мечта—черепаха есть...
Почему нельзя так то?
Ну и что,что росла вместе с ним?
Сбылась же мечта—черепаха есть...
Почему нельзя так то?
Добавлено через 2 минуты
Мечта тем и отличается от Желания, что сбывается долго...
А мальчик не может же не расти....![]()

@Батшеба, почему именно в Индии? :JC_flirt: