В азарте поискала в электронных библиотеках... ответа не получилаЧто это за стихотворение Евтушенко, которое Иванов пародирует?

1. Моё отношение к стихотворению в довольно малой степени определяется его техникой.Как Вы относитесь к стихам о любви, в смысле техники?
Эдуард Асадов - человек непростой судьбы, совершивший свой подвиг не в стихах, а на деле.И к стихам Эдуарда Асадова?
Форма бытования асадовских стихов всегда была специфична: это не традиционный поэт с журнальными публикациями, критическими обсуждениями, узким, но верным кругом приверженцев и проч. Больше всего его жизнь и работа сходна с жизнью и работой эстрадной звезды: огромное количество разъездов и гастролей. Слава Асадова была такова, что он давал по три, по четыре вечера подряд — и всё шли и шли, некоторые — по многу раз, и билетов не хватало. Стотысячные тиражи его сборников (чуть не сказал «сольников») разлетались стремительно. В журналах он почти не печатался, прекрасно понимая, что литература в ее традиционном понимании — все-таки не совсем его среда.
(из инета)Тексты Асадова настолько очевидно ужасны, что даже доказывать это несколько неудобно. Это всякое отсутствие размера и ритма практически во всех текстах, слова-затычки ("говорить-то об этом и то смешно"), нагромождение согласных ("словно б вам"), ужасные рифмы ("казбек - человек", многократно и в разных падежах), пошлейшие метафоры ("ледок спокойных глаз"), постоянное вторжение совершенно неуместных клише (жена бухгалтера, мечтавшая о спутнике "с печатью вдохновенья на челе", серьезно), и так далее – и каждый текст обязательно будет по 16 строф, и обязательно закончится восклицательным знаком!
Неслучайно Асадов почти не печатался в собственно литературных журналах – у него самого не было никаких иллюзий по поводу своего положения в иерархиях изящной словесности. В журналах тогда был Слуцкий. На соседних страницах их было бы не поставить. Евтушенко и Ахмадулину не жалели – сами напросимшися бо – а старика зачем обижать, и так инвалид ведь.
При этом, я охотно верю, что многие, ходившие на концерты – действительно всем этим задевались. То есть, людей задевали не тексты, поскольку такой текст невозможно даже без запинки прочесть – люди задевались самим фактом приобщения, когда им в огромном зале, в якобы культурном контексте, возвращали знакомые им сентенции. Это великое достижение поп-культуры – быть великим кишечником.
В азарте поискала в электронных библиотеках... ответа не получила
Чисто логически - и если исключить конспирологию - получаем следующее:@OlgaS, @aequans, тоже искала - ни следа.
Я особенно подчеркнул, что это общее место, и мне остаётся лишь присоединиться к мнению, которое до меня высказывалось много раз, причём как тактичнее, так и острее, чем мог бы его выразить я.Что будет такое мнение об Асадове, я, в общем-то, и предполагала.
Они остаются образцом короткой смешной истории. Я считаю, что даже Аверченко уступает ей в виртуозности. Очень жаль, что среди ныне живущих литераторов нет авторов сопоставимого таланта.Мне очень нравятся рассказы Тэффи
Вопрос хорош и не так прост, как может показаться.Как отличить человеку, неискушённому в технике поэзии, графоманство от истинной поэзии?
Смотря на какую тему)))::D:А как насчёт моих вопросов? Я могу их задавать?
А мне интересно стало, в чём, именно, наши позиции различны?Прекрасно вижу, что во многом наши позиции различны.
Спасибо, я буду ждать.Наверное, есть смысл ответить на него в КиЦ. И это будет не мгновенно. И ответов будет больше одного.
Я поискала во всех книгах, которые лежат на страничке Евтушенко на флибусте.Значит, это часть поэмы, рассказа, очерка, статьи или чего-то подобного.
@Universe, кто твой любимый современный поэт?Смотря на какую тему)))
Мне показалось, что в плане Асадова твоя позиция другая. Ошибся?А мне интересно стало, в чём, именно, наши позиции различны?
@pinky, то есть ты понимаешь, что этот вопрос внутри моей головы зудит, да?Я искала не просто полное соответствие, а хотя бы нечто похожее.
Флибушенко на евтусте!Евтушенко на флибусте.
Какое отношение детали её жизни имеют к её стихам?Очень любила Цветаеву, пока не узнала детали её жизни.
спасибо.вот это у Евтушенко.
Можно хотя бы одно?Но встречаю, иногда, стихи в жж, некоторые очень близкие душе, авторов не запоминаю.
Как думаешь, с чем может быть связан этот переход?Не скрою, когда-то его стихи казались мне душевными, чуть позже примитивными, а сейчас и вовсе пошлыми.
Вроде как никакого. И я её обожала, особенно "Мой милый, что тебе я сделала..."Какое отношение детали её жизни имеют к её стихам?
Не сегодня.Можно хотя бы одно?
С возрастом.::D:Как думаешь, с чем может быть связан этот переход?
моя попытка объяснить эту ситуацию. не претендую на истинуЧто это за стихотворение Евтушенко, которое Иванов пародирует? Все попытки его отыскать приводят только на эту пародию. Где сам-то пародируемый текст?
а знаете, какими мерзкими людьми были карьерист Афанасий Фет и карточный шулер Николай Некрасов?А оказывается она
Да фиг с этим , в самом деле.какими мерзкими людьми были карьерист Афанасий Фет и карточный шулер Николай Некрасов?
Во-первых, только один ребёнок.А оказывается она детей своих отдала в приют и они умерли там.
+++Совсем юная, глаза нараспашку, доверчивая до идиотизма, всё - душевно.