Манипуляции

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
20:23
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
У меня на базе Алисы. Смех смехом, а эти нейросети умнеют с каждым днем ) Че нить скажешь, а она встречные вопросы задаёт. Выведывает что то, запоминает. По голосу узнаёт. Запомнила как собаку зовут.
И что хорошего?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Умный Дом! Это выражение тянет на какой -то абсурд
Согласен. Вообще идти по пути вот такого народного упрощения терминов - не есть хорошо. Это всё деградация, далекая от реальности. Дом не может быть умным, хоть речь и идет про элементарную автоматизацию систем. Это всё придумывают недалекие менеджеры и запускают в массы.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
удобство. Приходишь домой, говоришь - привет, я дома. А она ласково приветствует, включает свет, музычку, телик, шторки, рассказывает новости, погоду, напоминает о каких то делах. При уходе - сама выключает везде свет и так далее. Ну и управление отоплением и всем прочим тоже. За охраной следит. Если по камерам что заметит - сообщает, картинку покажет. Причем, что интересно, все алисы связаны - на мобильнике, в доме, в квартире. Можно в мобильник сказать команду и она выполнит её в доме, даже если ты в другом городе или стране. Комфорт, вкалывают роботы

• Круглые глаза
Реакции: Mak

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
удобство. Приходишь домой, говоришь - привет, я дома. А она ласково приветствует, включает свет, музычку, телик, шторки, рассказывает новости, погоду, напоминает о каких то делах. При уходе - сама выключает везде свет и так далее. Ну и управление отоплением и всем прочим тоже. За охраной следит. Если по камерам что заметит - сообщает, картинку покажет. Причем, что интересно, все алисы связаны - на мобильнике, в доме, в квартире. Можно в мобильник сказать команду и она выполнит её в доме, даже если ты в другом городе или стране. Комфорт, вкалывают роботы
она на батарейках или от сети?
а ну как заклинит?:mosking:

• Хихикаю

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
а ну как заклинит?:mosking:
от сети. Но если обрубить сеть, то она сразу запустит бензогенератор. На всякий случай нужен топор, чтоб просто рубить кабель!

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
У меня на базе Алисы. Смех смехом, а эти нейросети умнеют с каждым днем ) Че нить скажешь, а она встречные вопросы задаёт. Выведывает что то, запоминает. По голосу узнаёт. Запомнила как собаку зовут.
Прям какой то шпионский гаджет, вы при нём в слух данные банковской карты не говорите.:wink:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
от сети. Но если обрубить сеть, то она сразу запустит бензогенератор. На всякий случай нужен топор, чтоб просто рубить кабель!
ну ваще чумаsurprise230
как "мертвая рука" прям.
а если бензогенератор отсырел?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
как "мертвая рука" прям.
а если бензогенератор отсырел?
тогда будет работать пока не сядут аккумуляторы в бесперебойнике :grin:
Но это всё шутки, можно же просто выключить из розетки.

Вообще для одиноких людей это прям полезная вещь. Разговоры можно вести долгие задушевные. У неё же весь интернет в распоряжении, может на любую тему говорить. И ответы отыскать на все вопросы. Даже песню спеть, если попросить.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А самоликвидацию дома не запустит не перерубании кабеля

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Прям какой то шпионский гаджет, вы при нём в слух данные банковской карты не говорите.:wink:
кстати есть дыра в безопасности. Если алису не научили узнавать хозяина по голосу, то любой гость может спросить у неё - какой мой номер телефона? И она выдаст ему личный телефон хозяина (того, на кого зарегистрирован её аккаунт), думая, что это спрашивает хозяин. Может и адрес выдать и другую инфу личную. В общем, надо внимательно с этим.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
кстати есть дыра в безопасности. Если алису не научили узнавать хозяина по голосу, то любой гость может спросить у неё - какой мой номер телефона? И она выдаст ему личный телефон хозяина (того, на кого зарегистрирован её аккаунт), думая, что это спрашивает хозяин. Может и адрес выдать и другую инфу личную. В общем, надо внимательно с этим.
О чём же и речь.)
"Болтун Алиса находка для шпиона"

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Это всегда обратная сторона безопасности:wink:
ну это как автомобиль с автопилотом, убивший водителя. Если бы за рулем был человек, он ушел бы от столкновения, нарушив правила движения. Робот же, оставаясь в рамках правил, просто оттормозился сколько мог, потом влетел в грузовик и водитель погиб. Зато ехал комфортно.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Удобно ,без смеха.
На самом деле, НТП прет как танк. Важно, чтобы ТАНК не всё ломал на своем пути.
У меня ,к примеру , по загородному дому устраивает картинка в реальном масштабе времени.
На случай отключения эликтричества -капец связи.

Верх Низ