вскроем. Против лома нет приемаТак и будет
А однажды скажет: "Вам, Олег, уже хватит" и бар не откроет![]()

вскроем. Против лома нет приемаТак и будет
А однажды скажет: "Вам, Олег, уже хватит" и бар не откроет![]()

И что хорошего?У меня на базе Алисы. Смех смехом, а эти нейросети умнеют с каждым днем ) Че нить скажешь, а она встречные вопросы задаёт. Выведывает что то, запоминает. По голосу узнаёт. Запомнила как собаку зовут.
Согласен. Вообще идти по пути вот такого народного упрощения терминов - не есть хорошо. Это всё деградация, далекая от реальности. Дом не может быть умным, хоть речь и идет про элементарную автоматизацию систем. Это всё придумывают недалекие менеджеры и запускают в массы.Умный Дом! Это выражение тянет на какой -то абсурд
удобство. Приходишь домой, говоришь - привет, я дома. А она ласково приветствует, включает свет, музычку, телик, шторки, рассказывает новости, погоду, напоминает о каких то делах. При уходе - сама выключает везде свет и так далее. Ну и управление отоплением и всем прочим тоже. За охраной следит. Если по камерам что заметит - сообщает, картинку покажет. Причем, что интересно, все алисы связаны - на мобильнике, в доме, в квартире. Можно в мобильник сказать команду и она выполнит её в доме, даже если ты в другом городе или стране. Комфорт, вкалывают роботыИ что хорошего?
она на батарейках или от сети?удобство. Приходишь домой, говоришь - привет, я дома. А она ласково приветствует, включает свет, музычку, телик, шторки, рассказывает новости, погоду, напоминает о каких то делах. При уходе - сама выключает везде свет и так далее. Ну и управление отоплением и всем прочим тоже. За охраной следит. Если по камерам что заметит - сообщает, картинку покажет. Причем, что интересно, все алисы связаны - на мобильнике, в доме, в квартире. Можно в мобильник сказать команду и она выполнит её в доме, даже если ты в другом городе или стране. Комфорт, вкалывают роботы

Или с ума сойдётона на батарейках или от сети?
а ну как заклинит?![]()

от сети. Но если обрубить сеть, то она сразу запустит бензогенератор. На всякий случай нужен топор, чтоб просто рубить кабель!она на батарейках или от сети?
а ну как заклинит?![]()
Ролик Уральских пельменей про это))Так и представил: пригласил Олег домой женщину, а Алиса видео жене показала![]()
Прям какой то шпионский гаджет, вы при нём в слух данные банковской карты не говорите.У меня на базе Алисы. Смех смехом, а эти нейросети умнеют с каждым днем ) Че нить скажешь, а она встречные вопросы задаёт. Выведывает что то, запоминает. По голосу узнаёт. Запомнила как собаку зовут.

ну ваще чумаот сети. Но если обрубить сеть, то она сразу запустит бензогенератор. На всякий случай нужен топор, чтоб просто рубить кабель!

Это всегда обратная сторона безопасностиудобство.

Не надо меня представлять ) в таком амплуаТак и представил: пригласил Олег домой женщину, а Алиса видео жене показала![]()

тогда будет работать пока не сядут аккумуляторы в бесперебойникену ваще чума
как "мертвая рука" прям.
а если бензогенератор отсырел?
Хорошо если только жене, может ведь и в тикток запостить.))Так и представил: пригласил Олег домой женщину, а Алиса видео жене показала![]()
А самоликвидацию дома не запустит не перерубании кабеляот сети. Но если обрубить сеть, то она сразу запустит бензогенератор. На всякий случай нужен топор, чтоб просто рубить кабель!
кстати есть дыра в безопасности. Если алису не научили узнавать хозяина по голосу, то любой гость может спросить у неё - какой мой номер телефона? И она выдаст ему личный телефон хозяина (того, на кого зарегистрирован её аккаунт), думая, что это спрашивает хозяин. Может и адрес выдать и другую инфу личную. В общем, надо внимательно с этим.Прям какой то шпионский гаджет, вы при нём в слух данные банковской карты не говорите.![]()
О чём же и речь.)кстати есть дыра в безопасности. Если алису не научили узнавать хозяина по голосу, то любой гость может спросить у неё - какой мой номер телефона? И она выдаст ему личный телефон хозяина (того, на кого зарегистрирован её аккаунт), думая, что это спрашивает хозяин. Может и адрес выдать и другую инфу личную. В общем, надо внимательно с этим.
ну это как автомобиль с автопилотом, убивший водителя. Если бы за рулем был человек, он ушел бы от столкновения, нарушив правила движения. Робот же, оставаясь в рамках правил, просто оттормозился сколько мог, потом влетел в грузовик и водитель погиб. Зато ехал комфортно.Это всегда обратная сторона безопасности![]()
Удобно ,без смеха.У меня на базе Алисы. Смех смехом, а эти нейросети умнеют с каждым днем ) Че нить скажешь, а она встречные вопросы задаёт. Выведывает что то, запоминает. По голосу узнаёт. Запомнила как собаку зовут.