его читать надо, или смотреть целиком.Заглянул, ужасы какие-то...
там не ужасы, там абсурдность, но именно через абсурд и показана, некая матрица.
его читать надо, или смотреть целиком.Заглянул, ужасы какие-то...
типичная пелевинская вещь. И, да - с творчеством Пелевина определённо ст0ит ознакомиться. Надо только выбрать, с чем именно. Думаю, "Жёлтая стрела" для начала отлично подойдёт - небольшая, но мощная вещь. Так же, как "Затворник и Шестипалый".Дженерейшен Пи Пелевина читал, ну или фильм?
Классная книга, меняет отношение ко многому, что видишь и слышишь.
Мои любимые Дженерейшен Пи, Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых, Омон Ра, Числа, ну и Желтая стрела.типичная пелевинская вещь. И, да - с творчеством Пелевина определённо ст0ит ознакомиться. Надо только выбрать, с чем именно. Думаю, "Жёлтая стрела" для начала отлично подойдёт - небольшая, но мощная вещь. Так же, как "Затворник и Шестипалый".
А фильм я так и не посмотрел.
Не читал, но по названиям сразу антипатия...mda1Мои любимые Дженерейшен Пи, Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых, Омон Ра, Числа, ну и Желтая стрела.
Ну как говорится, по одежке встречают, и выбирая названия, Пелевин не попал в твой культурный код) Пропаганды это тож касаемо. И выбор обложки, и попадание в некий код. По обложке, думаю, у КПРФ было бы куда больше голосов не будь у них обложкой совсем не харизматичный Зюганов. По попаданию, запад не попал в культурный код большинства россиян сделав ставку на прозападного Навального, какой нибудь отставной генерал- патриот- антизападник, собрал бы в разы больше голосов и совсем не малолетнего возраста, на словах бы гнул патриотическую линию, на делах - разрушал бы страну.Не читал, но по названиям сразу антипатия...mda1
А может, и хорошо. Сюрреалистическая и абсурдная картинка. Но в центре неизменно сатира и иллюзорность мира.Пелевин не попал в твой культурный код
А мне это зачем? Вы моим сознанием сманипулировать не сумели, убедить меня простыми заявлениями и утверждениями, как и чьими-то цитатами, так и не смогли.Теперь ваш черед убеждать в обратном.![]()

И правильно. Меня статистика по этому вопросу не интересовала изначально. К тому же она сильно должна меняется исторически.А мне это зачем? Вы моим сознанием сманипулировать не сумели, убедить меня простыми заявлениями и утверждениями, как и чьими-то цитатами, так и не смогли.
А я перед собою таких задач вообще не ставила.![]()
Есть и фильм "Эксперимент" - про тюрьму. Пример масштабной манипуляции вплоть до озверения и потери некоторыми подопытными человеческого облика.Ещё в тему есть отличный рассказ "Неустойчивые орбиты в пространстве лжи", автор Иган Грег.
Этот эксперимент был мистифицирован.Есть и фильм "Эксперимент" - про тюрьму. Пример масштабной манипуляции вплоть до озверения и потери некоторыми подопытными человеческого облика.
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых - соблюдать правила тюремного режима; задача вторых - поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
![]()
www.currenttime.tv
Я прочёл приведённую вами статью. И, да - вы скатываетесь в политику, но это ладно. Важно, что, судя по тексту статьи, это ваше утверждение свидетельствует только о том, что вы повелись на топорную пропаганду, которую втюхивает эта статья, в тексте которой говорится, что 14% осуждают российские СМИ, считают их необъективными, а в заголовок выносится то, что вы и написали, что 14% россиян сопротивляются пропаганде! То есть, это тупо позиция, типа "байки лживых жуликов пендостана всегда самые правильные, а кто считает иначе - тот повёлся на манипуляцию".Эксперты: пропаганде сопротивляются всего 14 процентов россиян
да-да. В телевизоре пропаганда, а в интернете - одни только светлые эльфы, при том, что бюджет, выделяемый на пропаганду западной бандой на порядки превышает возможности РФ и поэтому их пропаганда так вездесуща и разнообразна. И дело не только в деньгах - в 2010-м году Google выдал свой последний отчёт о том, кто чаще всего запрашивает данные "провинившихся" пользователей - и это оказались США. После чего руководству Google пригрозили и они больше не рисковали выдавать подобные отчёты. Или, например, создатель Википедии с 2008 года пытается распространять информацию о том, что Википедию контролирует ЦРУ. Или, что если присмотреться к деятельности организации "Пять глаз" - какие права она имеет.Всё же главная манипуляция исходит от государственных СМИ.
Успокаиваемся и ровно дышим. От политики не уйдешь, тем более затрагивая пропаганду.вы ведёте себя как нечистоплотный пропагандист.
Если вы создали тему для обсуждения политической пропаганды - а именно такой вывод можно сделать из ваших первых трёх сообщений в теме (кроме самого первого), то смею вас информировать, что здесь принято создавать политические темы в политическом разделе.Успокаиваемся и ровно дышим. От политики не уйдешь, тем более затрагивая пропаганду.
Философия неразрывно связана с политикой. Кроме того, при всём уважении, я не нуждаюсь в вашем морализаторстве.Если вы создали тему для обсуждения политической пропаганды - а именно такой вывод можно сделать из ваших первых трёх сообщений в теме (кроме самого первого), то здесь принято создавать политические темы в политическом разделе.
История более тесно связана с политикой, хоть и далеко не всегда, НО этого оказалось достаточно, чтобы поместить обсуждение истории в политический раздел.Философия неразрывно связана с политикой
В общем случае, это неверно.Философия неразрывно связана с политикой