Мания величия.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мания величия (бред величия, мегаломания) – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д. Врачи не считают манию величия отдельным расстройством психики, но рассматривают заболевание как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме, как симптом паранойи или как разновидность комплекса неполноценности.

Причины

Врачи до сих пор не установили, вследствие чего развивается заболевание, но предполагают, что причинами мании величия становятся:​

• аффективные психозы;
  • осложнения прогрессивного паралича;
  • сильные стрессовые ситуации;
  • признак шизофрении параноидального типа;
  • психические травмы, приводящие к развитию комплекса неполноценности.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
20:34
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мания величия (бред величия, мегаломания) – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д. Врачи не считают манию величия отдельным расстройством психики, но рассматривают заболевание как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме, как симптом паранойи или как разновидность комплекса неполноценности.

Причины

Врачи до сих пор не установили, вследствие чего развивается заболевание, но предполагают, что причинами мании величия становятся:​

• аффективные психозы;
  • осложнения прогрессивного паралича;
  • сильные стрессовые ситуации;
  • признак шизофрении параноидального типа;
  • психические травмы, приводящие к развитию комплекса неполноценности.
Вот, случай у нас на пунте выдачи озон и вайлдбериз женщина работает, я мягко говоря офигеваю когда попадаю в ее смену. Она ведет себя очень высокомерно, как будто она из какого то знатного рода и твт она случайно оказалась, короче ни здрасьти, ни пожалуйста, ничего.. Мне то конечно детей с ней крестить, но очень странно со строны выглядит, наверняка не только у меня такое мнение сложилось.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Мания величия у обычного человека- это выглядит смешно, а если то же самое у начальника- это уже трагикомедия, и смешно и грустно. Хотя, вопрос о том, считать или не считать мегаломанию девиантным поведением, проявлением какой-то болезни- вопрос дискуссионный..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот, случай у нас на пунте выдачи озон и вайлдбериз женщина работает, я мягко говоря офигеваю когда попадаю в ее смену. Она ведет себя очень высокомерно, как будто она из какого то знатного рода и твт она случайно оказалась, короче ни здрасьти, ни пожалуйста, ничего.. Мне то конечно детей с ней крестить, но очень странно со строны выглядит, наверняка не только у меня такое мнение сложилось.
У нас когда-то, давным-давно, похожая дама работала в районной библиотеке.

Книги посетителям не выдавала, а швыряла на библиотечную стойку, глядя выше голов читателей надменным взором.

И часто задавала риторический вопрос потолку: "Что я, дура, что ли, терпеть вот это всё?!"

И очень хотелось ей ответить: "Да, мадам. Вы - дура!" :biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так у неё там целый букет болячек может быть, ты ж не знаешь

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Darina, я то отношусь снисходительно, понимаю что не без зае не без проблем со здоровьем, но сотрудник должен соответствовать занимаемой должности, а самодурить работая с людьми мягко говоря не позволительная роскошь.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
У нас когда-то, давным-давно, похожая дама работала в районной библиотеке.

Книги посетителям не выдавала, а швыряла на библиотечную стойку, глядя выше голов читателей надменным взором.

И часто задавала риторический вопрос потолку: "Что я, дура, что ли, терпеть вот это всё?!"

И очень хотелось ей ответить: "Да, мадам. Вы - дура!" :biggrin1:
Вот, а представь нарвалась на подобного читателя, она ему швырнула, а он ей обратно в голову, со словами эта не та книга, неси другую)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У меня была, мне казалось, что связан с Небесной Канцелярией через телевизор. Но вообще люди с манией величия - лично мне - интересны. Когда на йогу ходил - говорили про ее основательницу, что она МАть Мира...но она действительно была особенной.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6