Неурожай?В этом году я без клубники и малины осталась

Неурожай?В этом году я без клубники и малины осталась

о да, я так и яблоки делаю. Получается ломтики и прозрачный сироп.@Шана, три дня. Клубнику засыпаю сахаром, даю настояться часов пять, затем ставлю на огонь, довожу до кипения и пять минут варю. Сутки стоит, снова до кипения и пять минут варю. Опять через сутки до кипения пять минут варю и разливаю по стерилизованным банкам.
да, у родителей в этом году голяк: вишни, смородины, малины вообще нет и жаде черешни, которой всегда много. Клубники чуть чуть. Говорю, что то у вас тут распыляли, не иначеНеурожай?
Может, весна была неправильная? Холодно там было или снег долго лежал?:sneezing:Говорю, что то у вас тут распыляли, не иначе
Холодно там было или снег долго лежал?
чё то не припомню, был ли у нас снег. Был, наверное, но недолгий. Весна, как весна. Тут в городе, бежала на днях мимо частного сектора и видела в палисадниках смородина, много ягод на кустах, а родители в 30км от города живут, ни у них, ни у соседей ягод нетну как удачно?Уже варю. Что получится
Завтра доварю, попробую.ну как удачно?

:Как замечательно! Ты варенье варила или делала заготовки для пирогов?уже в банках

:Здорово!и то и другое

: