Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
00:50
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
В прошлом у меня был случай, что пришлось заночевать на одной кровати с малознакомым парнем. Но мы просто спали, совесть моя чиста, а муж невесть что удумает и будет мучиться. Зачем ему об этом сообщать?
А если это потом всплывет? Не хуже ли получится? :35_y:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
А если это потом всплывет? Не хуже ли получится?
Это оооочень маловероятно. Да и сейчас, когда мы уже двадцать лет вместе и столько всего пережили, что стали родными... когда мы хорошо знаем и понимаем друг друга, это, думаю, вообще не будет проблемой - он сейчас, думаю, поверит мне полностью и не будет страдать ерундой. А вот в начале семейной жизни муж ещё не знал меня так хорошо, как сейчас, и мог подумать о плохом.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Отношусь ко лжи, как к защитной реакции - пока она не превращается в оружие нападения и не приносит вреда. Ложь - способ человека обезопаситься, если он не может уйти от обсуждения и не хочет отстаивать себя открыто, это чаще всего можно понять.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. ©
Точное выражение звучит так: "Благие намерения ведут в Ад, а благие дела - в Рай", то есть, не ограничивайся одними лишь замыслами - внедряй :wink:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Отношусь ко лжи, как к защитной реакции - пока она не превращается в оружие нападения и не приносит вреда. Ложь - способ человека обезопаситься, если он не может уйти от обсуждения и не хочет отстаивать себя открыто, это чаще всего можно понять.
Оффтоп

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
23:50
22 Окт 2018
3,322
0
"Hell is full of good meanings and wishings", автор изречения George Herbert (1593–1633).
у него не было упоминания рая, данное изречение просто обросло доп. опциями, хотя смысл понятен.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
"Hell is full of good meanings and wishings", автор изречения George Herbert (1593–1633)
))Да, его считают наиболее вероятным источником, но основная мысль та же: добро надобно внедрять) :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Задумался... а часто ли мы ощущаем в себе человечность? И в чем она у каждого заключается?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, — знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большого удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной...

Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Врёт тот, кто говорит что никогда не врёт.

Freewind, специально для Web-dialog ::D:

Так и есть))

Не знаю ни одного человека, который бы не говорил детям, что подарки приносит Дед Мороз)))
Или на вопрос "Что с тобой?" ни разу не ответил "Всё нормально", когда на самом деле всё хреново.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Мы только два года назад перестали это говорить.::D:

Я младшим в этом году открыла страшную правду:facepalm4:
Но зато, после душевных разговоров, они впервые поняли, что чудо можно создавать самим, когда очень хочется)

Добавлено через 1 минуту

А ребенок лет восемь или того больше согласно вам кивал, все зная. Чтоб не обиделись.

Вот удивительно. Знать то они знают, но до последнего верят, а вдруг...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А ребенок лет восемь или того больше согласно вам кивал, все зная. Чтоб не обиделись.
Не поверишь, до последнего нам аргументировал, что вроде бы нет Деда Мороза, но откуда подарки появляются, если мы все за столом? Ловкость рук и никакого мошенничества.::D:

Верх Низ