Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
00:55
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Характер останется тот же. Но внешность- изменится, состарится.
А с выходом человека на пенсию изменится и образ жизни.
Вот говорят "люди могут изменить поведение, привычки, даже характер, но суть человека не меняется"
Что такое суть человека и есть ли она вообще?..

Есть что-то такое, что складывается к годам шести и на всю жизнь.

Геймерам на заметку: есть культовая игра, похожая на Fallout, называется Planescape Torment, в которой важную роль играет ведьма, пытающаяся найти ответ на вопрос "что может изменить природу человека". По её вине главный герой стал бессмертным.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чаще всего мы все меняемся в худшую сторону. Разочаровываемся, становимся жестче, закрываемся щитами, меньше верим.

разве мы от этого перечисленного становимся хуже?становимся сволочью и подлюкой?
мы просто меняемся, перестаем быть наивными, становимся умнее...
по моему

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
мы просто меняемся, перестаем быть наивными, становимся умнее...
по моему
Как посмотреть.
На нас уже не так удобно ездить на шее, мы уже не так верим лжи и лести, мы можем ответить, а не терпеть или молчать.
Тем, кому прилетит ответ, вполне может показаться, что стали хуже. Менее удобными.:yes_b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
На нас уже не так удобно ездить на шее, мы уже не так верим лжи и лести, мы можем ответить, а не терпеть или молчать.
Тем, кому прилетит ответ, вполне может показаться, что стали хуже. Менее удобными.:yes_b:
неа) это не имеет отношения к "хужести")

max.prosto

max.prosto

Странник
Наш человек
19 Июн 2019
13
0
Россия
parent-portal.ru
Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

Я бы сказал люди СПОСОБНЫ меняться. Вопрос в желании. Многие не желают, предпочитая «просто жить» (читай как плыть по течению)

Добавлено через 29 секунд

...этакая амёбная форма жизни...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А мне иногда пишут, что я изменился. Интересно...
Чаще всего мы этого даже не осознаем.

FmUnBk93474.jpg

27498179_m.jpg

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
мы все меняемся. Взрослеем, становимся циничными, узнаем мир...
Мне кажется мы не меняемся никогда. Просто взрослеем в каждой фазе сообразно типу личности. Как бы более густая концентрация натуры, данной изначально происходит.
То есть, какие-то форс мажоры и встряски, произведут не мутацию, а дальнейший рост, согласно нашей сущности. А у другого те же вещи вызовут другие изменения.

Непонятно обосновала свою точку зрения. Вот жеж..иногда понимаешь, а сказать не можешь.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Гойко Митич, да, и это тоже. Я до определенного момента могла спокойно смотреть фильмы-катастрофы, а сейчас как расчувствуюсь...:cray:
@Gemi, но прогресс тоже будет изменением?

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
@Gemi, но прогресс тоже будет изменением?
Изменением в рамках заданной натуры.
Например, если подвергнуть сталь огневой обработке - она станет жидкой, горячей, тягучей; можно жидким озотом - и состояние изменится - она будет хрупкой и ломкой. Но качественно она останется прежней - это все еще будет сталь.
А если взять пух и такие же манипуляции с ним провести? Будет совсем другая реакция материи, правильно?
Вот так на нас одни и те же обстоятельства влияют согласно тому, что мы есть изначально, генетически, природно. Соответственно и изменения разные будут.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Gemi, конечно, из волка зайка не получится. Но куда и как развиваться в рамках возможностей...:smile:

Да все получится, бывают потрясения, после которых и волки становятся зайцами и зайцы волками, можно похоронив всех друзей, стать циником, а можно уйти в другом направлении и любую людскую трагедию переживать, как личную.
Меня вон, рождение дочери, вааще с головы на ноги перевернули, да и реанимация очень давно, положила начало долгих и весьма ощутимых изменений.
Люди меняются, покажите мне того, кто в 50, не хочет свести татуировку, которую сделал в 20.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Гойко Митич, я еще про одного персонажа из Игры престолов вспомнила, который у Рамси в плену был...
А я не смотрю Игры Престолов, я все верю и надеюсь, что экранизируют Желязны, Хроники Амбера, и не изменюсь в этом...
Любимое фентэзи)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я все верю и надеюсь, что экранизируют Желязны, Хроники Амбера, и не изменюсь в этом...
Любимое фентэзи)))
А я надеюсь на то, что экранизируют еще хотя бы пару книг Пратчетта, обещают мультфильм, ну не знаю...

Верх Низ