Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
16:18
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я думаю любовь не проходит бесследно, бывает один из пары погибает а в душе остается жить... А вот именно влюбленность это то что было и прошло бесследно.
Ничто на земле не проходит бесследно :09783ef841b: песня вспомнилась)

Пусть будет так) у многих в жизни бывают романы ради "согреться", "опыта набраться" и ещё по разным причинам.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Необязательно уходит же. Есть вариант, что как раз с годами происходят качественные изменения и отношения становятся глубже)

Всех построила, и притащила свой миф, о глубине)
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она", как сказал поэт. :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ничто на земле не проходит бесследно :09783ef841b: песня вспомнилась)

Пусть будет так) у многих в жизни бывают романы ради "согреться", "опыта набраться" и ещё по разным причинам.
Я не много не так думаю, я думаю люди должны сходится когда в душе что то происходит

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, совместное проживание как минимум не должно отнимать последние силы)
Хотя вот у возрастных пар отпадает смысл совместного проживания при отсутствии секса. Есть много знакомых у которых либидо давно спит и часть пар живет каждый своей жизнью, муж к примеру на даче а жена в квартире, но они не разводятся.
Один мой знакомый говорит - "у меня наступил возраст неперемен") я только недавно его поняла... наступает такое время, что уже не хочется ничего менять, ни в какую сторону... я не знаю хорошо это, плохо или естественно...
Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это любовь, это не любовь, тут зависимость,а тут вот настоящее... умилили ваши рассуждения, категоризации.
Все любовь, что субъект переживает и именует любовью.
А зрелость может быть в том, способен ли человек осознать последствия своего и чужого поведения в отношениях, что он сам хочет и что будет строить или что категорически отказывается строить. Осознание возможного вреда.
Наплодили теней: нарциссы, абьюзеры, жертвы, спокойные и радостные :biggrin1:
Любовь может и все ( и то, расчет это не любовь, как бы не хотелось), но категории это не отменяет нисколько:girl-pardon:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Один мой знакомый говорит - "у меня наступил возраст неперемен") я только недавно его поняла... наступает такое время, что уже не хочется ничего менять, ни в какую сторону... я не знаю хорошо это, плохо или естественно...
А это Катюнь усталость, оттуда уже и нежелание..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Я думаю любовь не проходит бесследно, бывает один из пары погибает а в душе остается жить... А вот именно влюбленность это то что было и прошло бесследно. Хотя да если не давать характеристику какая собственно разница.
Почему бесследно?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Все имеет свои свойства, но я смотрю толерантность уже и сюда крадется::biggrin1:: скоро не станет границ, красок и эмоций.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Всех построила, и притащила свой миф, о глубине)
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она", как сказал поэт. :ag:
Не вам же одним тут развлекаться, тоже хочу, так уж азартно у вас получается))
Конечно, миф. Я же написала, что есть вариант.
То есть возможно, но необязательно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Огласите тогда, что есть "смысл быть вместе" )
А я его не формулирую, он доступен в переживаниях, когда вместе. То есть априори даётся в социальной формуле (продолжение рода, забота друг о друге, двоим лучше нежели одному, любовь, привязанность), которая подкрепляется личными переживаниями и решениями.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Все имеет свои свойства, но я смотрю толерантность уже и сюда крадется::biggrin1:: скоро не станет границ, красок и эмоций.
Поняла вроде.
А что дают категории?
Намек на то, что зная категории, сможешь "не вляпаться"? Будешь осмотрительной и все такое.
Вы мне тут некоторые в другой теме пытались доказать, что разум отдельно, а любовь отдельно.
Так категории это все от лукавого, от разума :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А что дают категории?
Намек на то, что зная категории, сможешь "не вляпаться"? Будешь осмотрительной и все такое.
Вы мне тут некоторые в другой теме пытались доказать, что разум отдельно, а любовь отдельно.
Так категории это все от лукавого, от разума :biggrin1:
:biggrin1: А как это взаимосвязано вообще? Естественно категории от разума, ибо не поместить же любовь к ребенку с любовью к мужчине в одну категорию, эдак до педофилии скатиться можно... потому что разные свойства у каждой любви и разные радости. Только вот приход любви к разуму не имеет отношения, ага.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8