Любовь живет три года

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 250
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
23:49
8 Фев 2017
1,916
0
некоторые ващще говорят, что любовь - это зависимость
а есть такие, что такииих дмагнозов наставят, что мама не горюй
так что особо им не доверяйте
но мне верить можна))))
Нет, насколько я знаю, любовь и любовная зависимость это разные понятия. Но в любом случае это словесные манипуляции, особенно в устах психологов. Я пытался создавать тему, что бы выяснить, чем любовь отличается от любовной зависимости. Насмеялся вволю.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
для женщин "не только", а для мужчин, именно так. Хрен у мужика "вулкан страстей" будет, если он секса не хочет.

Добавлено через 1 минуту

@Кими, вы пришли на ,,запах любви,
Поскольку "любовь" понятие мутное и непонятное, и каждый понимает под ним что то свое, то почему бы не поумничать))).

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
охохох, подозреваю я, что Вы не в курсе что такое "вулкан страстей", иначе б не употребили бы слово "беспечно")))
Я все правильно употребила:nenada:
У влюбленных с головой-то кирдык:rzhaka:...они ж не думают ни о чем....так же как и не видят:sarcastic:...потому и ,,беспечны,,:podmigivanie:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
сей час напишу что для меня значит любовь....для меня любовь это прежде всего душевный покои...когда мне легко и приятно ....когда я чувствую поддержку и понимание....и когда я дарю свою любовь ,не потому что нужно или ради благо ,а потому что я хочу дарить ее любимому мужу и любимым детям,родителям-своей семье......я люблю, потому что они есть ....потому что я без них не что и только с ними я ощущаю как люблю их....бывает трудно и все надоедает ,но вспоминая как дороги мне они расцветает любовь вновь в моем сердце....мои близкие говорят,что я очень терпеливая ...что они так не смогли бы....но это не я,это все моя любовь...моя любовь терпелива к любимым для меня людям....когда мы любим то боимся причинить боль любимому ,боимся обидеть его колким словом ,ранить его душу....поэтому когда мы любим то терпим ,уважаем,понимаем,ценим ,помогаем,ухаживаем ,заботимся......я вот думаю сей час -как же люблю всех их ,но для меня показать любовь -это слабость...не знаю почему я такая....для меня любовь это проявление ее в нужных ситуациях -когда поддерживаем мы близкого или ухаживаем за ним ,когда он заболел мы заботимся ,когда ему угрожает опасность мы прикроем его своеи спинои....вот что для меня значит любовь...и естественно в любви нет измен и обмана ..любовь к мужу бывает одна .....

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
Нет, насколько я знаю, любовь и любовная зависимость это разные понятия. Но в любом случае это словесные манипуляции, особенно в устах психологов. Я пытался создавать тему, что бы выяснить, чем любовь отличается от любовной зависимости. Насмеялся вволю.

Да все тут просто...
Любовь состояние свободного парения, рядом объект любви или за тысячу верст... Имеет положительную эмоциональную окраску.

А любовная зависимость, когда человека "ломает", если рядом нет объекта любви. Она требовательна и капризна, негативный окрас.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:49
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Любовь состояние свободного парения, рядом объект любви или за тысячу верст... Имеет положительную эмоциональную окраску.

А любовная зависимость, когда человека "ломает", если рядом нет объекта любви. Она требовательна и капризна, негативный окрас.

в "парящей" любви совсем не бывает ревности?...
самневаюс я аднака)

нет, разница не в этом совсем

в любви тоже бывает боль, и ломка, и ревность
любовь отличается от зависимости тем, что если человек, которого любишь, причиняет тебе боль, и "ломает" тебя - то ты от него уходишь
зависимый уйти не может ни при каких условиях

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0

С вами многие не согласятся.
Так, значит, если женщина говорит что любит, и проявляет распространенное желание жить вместе с объектом любви, то по-вашему надо понимать. что она находится в любовной зависимости. а отнюдь не любит.

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
Так, значит, если женщина говорит что любит, и проявляет распространенное желание жить вместе с объектом любви, то по-вашему надо понимать. что она находится в любовной зависимости. а отнюдь не любит.

Дело не в согласии... Дело в Истине...

Нет, конечно не претендую, шучу. Но в каждой шутке... ;)

И.. вот это Вы привели пример обратной(ложной) логики:
из того, что помидор круглый и красный... разве следует, что все, что круглое и красное - помидоры? ;)

Вот таким же образом, если есть люди, в частности женщины, страдающие любовной зависимостью, не следует, что все, желающие жить вместе подвержены тому же.. ;)

Это чувство индивидуально. И желание быть вместе сильно отличается от потребности быть вместе.

Ну понимаете... вот есть люди не зависимые от алкоголя, а есть зависимые.. Хотя употребляют все... - разница, как гриться "на лицо".

Сумела объяснить?

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
отношения - это другое, это взаимодействие не только двух чувств, но и двух личностей, причем не обязательно только со стороны любви

Немного не то, что я хотела выразить.

Почему сказала, что безответная любовь - это только чувства.
Ведь тут тоже могут быть отношения, но другого рода, когда один любит, а другой позволяет себя любить. И вот тут, любовь отдельно, отношения отдельно.

Взаимная же любовь - это сами чувства другого рода, обуславливающие и другие отношения.

Клиническая картина таких видов любви разная.
А если ещё припомнить пять видов, что греки классифицировали...

Потому и говорю...дебри.:ce:

Solo

Solo

Странник
Наш человек
22:49
4 Июн 2017
64
0
Может все-таки разберемся в исходных понятиях ? О чем вообще разговор ? О "Любви" ? И "сроке ее годности"?:ag: А то тема ушла уже в никуда...

Что такое "любовь" никто не сказал, но дискутируют жарко.
У древних греков было определение 7 (семи) форм отношений, каждое из которых и в совокупности и отдельно называлось "Любовью"

«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий

«филия» (др.-греч. φιλία) — нежная созерцательная любовь или любовь-приязнь, обусловленная личным выбором;

«сторге» (др.-греч. στοργή) — любовь - восторг, восхищение;

«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве такова любовь Бога к человеку.

«людус» (лат. ludus) — братская любовь, настоящая дружба, осознанная приязнь;

«мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;

«прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.

И это все - Любовь. Состояние переходящее из одной фазы в другу. Как вода ... меняет физическое состояние, но не формулу и содержание.

Определять сроки - три года (а почему не три года и четыре месяца?) - такому феномену - априори указывать на отсутствие понятие о сути. Типичный журналистский прием - скандальное название, в содержании вода, выводы "ниочем", деньги получают с тиража и размещенной рекламы кружевных трусов.

Верх Низ