Любовь - это болезнь? Леди и Господа, Ваше мнение?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 298
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
18:46
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а лишь в той беседе где чел реально заблуждается.
Осталось только уточнить, а где он на самом деле ошибается?

Всё связанное с любовью, как якобы возвышенным чувством, романтизированная чушь. Нет любви, есть только наши желания, которые обычно происходят из эгоизма и повторюсь, желания кем-то обладать. И желания эта скачут постоянно, то появляясь, то исчезая. Одна и та же игрушка быстро надоедают и так называемые влюблённые снова ищут с кем бы покувыркаться. Всё банально.
Подобное у меня вызывает не желание согласиться и даже не желание оспорить, а жалость.

Добавлено через 56 секунд

Ты сказал реальную истину. Я так понимаю именно о мужчинах речь.
Ну вот кому-то это близко, судя по всему. Особенно за другой пол расписаться.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Ах, а я спать пока не могу. Два дня без сна. Буду видимо ждать третий. Завидую.

А вы знаете, что перед сном подсознательно формируется проекция событий дня? При практике их можно направлять, но всегда наибольший приоритет отдаётся последним воспоминаниям, даже если вы считаете их ничтожными? Получается есть шанс что вам приснится этот форум где вы будете общаться со мной. Какие там были темы? Любовь, о да, она самая. Страшный же будет сон.

И видимо бессоннице что-то предшествовало ......
Сочувствую.

Добавлено через 6 минут

Перелистывайте, дело ваше. Глазки вообще закрыть легко.

Но. Хотите загадку?

Огромное количество людей в спорах, или обсуждениях чего-либо всегда остаются при том мнении, при котором были изначально, до начала спора или обсуждения.

Так вот, загадка: почему так происходит?
Отстоять свою точку зрения, не вникая в суть вопроса.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Не обобщая, из реала есть примеры. До сих минут от подобного личного общения в реале меня бог миловал ::D:

Но, жизнь так коротка :lol:

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
19:46
14 Авг 2020
752
0
Перелистывайте, дело ваше. Глазки вообще закрыть легко.

Но. Хотите загадку?

Огромное количество людей в спорах, или обсуждениях чего-либо всегда остаются при том мнении, при котором были изначально, до начала спора или обсуждения.

Так вот, загадка: почему так происходит?

Потому что зачем им менять свою точку зрения, если это их жизненный опыт на данный момент на который они могут опереться. Отказаться от этой опоры в угоду чьих-то "фантазий" (это так мы называем чужой жизненный опыт :mosking: не понимая его ). А спор был просто ради спора, чтобы выплеснуть негативчик.
Отгадка будет? :nyam:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Это не так. Всегда есть одна истина, а восприятие чего-то — это сугубо личное, например впечатления и опыт. Хотя восприятия часто ошибочны, люди просто витают в облаках на эмоциях, теряя здравое суждение и давая неверные определения тем или иным понятиям.

Очевидно любовь многими романтизирована. Там, где одни видят любовь, я вижу только привычку людей друг к другу и желания их тел. Часто не успевают даже привычку развить как любовь лопается и так называемые влюблённые разбегаются. Чтобы вновь влюбится, ага. Остальное слишком идеализированно обществом.

Добавлено через 2 минуты

Соглашусь. Уныло. Зато правдиво. Без сказок о волшебных чувствах которыми люди забивают свои головы.

Насчёт распишусь... Да. Так или иначе всё равно люди не особо понимают подобные вещи, из-за эмоций, так что можно просто учитывать мнение кого-то одного, беспристрастного. Я подхожу на эту роль :df:

Я бы вместо "желания тел" сказала "слияния тел". Возможно дальше написать, но ты же скажешь "романтизировано".

:rolleyes: "Мужчины желают быть у женщины - первыми, женщины желают быть у мужчины последними"

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Осталось только уточнить, а где он на самом деле ошибается?

Подобное у меня вызывает не желание согласиться и даже не желание оспорить, а жалость.

Добавлено через 56 секунд

Есть вещи очевидные, о них даже не поспоришь..

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
19:46
12 Янв 2016
4,631
0
РФ
я не доктор и даже не мед.сестра, откуда мне знать болезнь это или нет, это скорее аромат в воздухе, ну, знаете как после освежителя воздуха или аэрозоля или чем там еще пшикают :mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
это скорее аромат в воздухе, ну, знаете как после освежителя воздуха или аэрозоля или чем там еще пшикают
У тебя такое ощущение? Представляю, что у тебя этими ароматами прикрывают.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
О них и спорить как-то неловко. Словно доказывать слепому, что закат прекрасен.
Неловко перед слепым.::D:

Я между прочим не слепая.. :confus2:
3Nls.gif

Оффтоп

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Есть люди без любви и даже без желаний. Это нормально. Ненормально когда доказывают, что ты - лох, которого развели на романтический лохотрон. Проще сказать что нет любви, чем что я не умею любить

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ты всегда говорил что мне другой не пойдет, помнишь?))
И это написание гораздо лучше первого.:blum1_b:

Добавлено через 37 секунд

Ненормально когда доказывают
И судят только по себе, совершенно верно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, я не знаю как объяснить, но это самое мощное на свете чувство. И именно оно причиняет самую долгую тяжёлую боль. Если люди не могут быть вместе, по тем или иным причинам.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва