Любят за?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 228
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
11:38
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Что важнее и кому?
Может, все таки важнее когда сам любишь и веришь, что это не просто красиво, как в стихах. Ведь с любовью за руку идут прощение, надежда, вера. Я не зря прощение первым написал - с верой и надежной мы как то все дружим, а вот с прощением - иногда не получается. Так может прощение это составляющая любви, да и ее определитель, определитель качества?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Я, словно бабочка к огню, Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, страна - любовь Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена, Тебя то нет, то лжешь, не морщась. Я поняла, любовь - страна, Где каждый человек - притворщик.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Так в том то дело, что прощать нужно все. Что относится к обиде (злу), нанесенными тебе (мне) лично. А вот за друга (подругу), любимую (любимого) - тут отдельный разговор.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Спpoсила недaвно мaму: а мoжно ли пoлюбить идиoта (альфoнса, пoдлеца, хoдока и т. п.)?
Мaма, иpoнию котоpoй нужно черпать ложками, ответила так:
Пoлюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра чeстно признать, что любишь ты имeнно ночной горшок, и ждёшь от него не большe, чем стоит ждaть от ночного горшка…
И всё пойдёт так хоpошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её пpямому назначению…
Но гоpе тебе, если ты, полюбив нoчной гoршок, будешь всем рaссказывать, что отхватила "яйца Фаберже", и владеешь теперь нeсметным сокровищем…
И ещё хуже, если ты сaма начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и "яйца" стaнут пpиносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их нeмного пpивести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу…
И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной гоpшок, и с пpистрастием допpашивать его на предмет того, когда он стaнет таким же ценным, как яйца Фаберже…
Коpоче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!

Без комментариев… или - браво, мама!

© Лиля Град

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С кем мы ощущаем себя светлее, лучше, счастливей, умнее? Тут каждый допишет что-то свое.
С кем можно быть самим собой и не сгорать от боли.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кстати, это отличный показатель - если молчится хорошо вместе.

Добавлено через 24 секунды

@Luise, соглашусь. И не всегда понимают, почему...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот так всегда. Везде нужна золотая середина, баланс и равновесие.
Не такое это простое занятие - балансировать над пропастью.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Так все же, как думаете, любят за что-то?
Или вопреки чему-то?

да фиг знает, за что или вопреки..
кто то будет любить за красоту главное чтоб она гармонировала внутренняя с наружной), за доброту, за некую уникальность, за смелость, за силу, много за что можно любить. за все что вызывает повышения эндорфина в крови))
ну вот почему проходит любовь? :thinking2:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Не проходит, думаю. Любовь как электрические импульсы. Если какой то шаг невозможен, цепь размыкается и любовь повисает в воздухе. Никуда не девается, но и не работает..

Как то научно сегодня мыслю.

Верх Низ