• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Любительские Ралли / Ралли 3 категории / Присоединяйтесь!

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 17 тыс.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
19:03
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Опыта маловато и без колёс я сейчас...а так очень хотелось бы...:ei:

Я в свой первый заезд попала - 4 года стажа :ag: УУУУх я там начудила) Штурман тоже первый раз :ag: В общем, наш рекорд по штрафным баллам никто до сих пор не побил :ag::ag::ag:

Я участвую в этом ралли с 2015 года. Как решилась - сама не знаю ) Но стало жутко интересно.
Первое участие помнится очень странно - я первый раз, штурман не известный, не понятный, и не опытный (как показала практика). По ходу прохождения у нас есть КВ (Контроль времени), ВКВ (Внезапный контроль времени) и Фото КП - отметки у судей, фотографии определенных объектов должны собирать участники по трассе. Из этих отметок, в конечном итоге, и состоят результаты каждого экипажа. У меня на первом заезде были отметки только со старта 1 и 2 дня и финиш 2го дня больше ни одной ) Фото КП мы тоже не нашли, т.к. блудили ТАК, что вместе 1000 верст, проехали примерно 2000 км - но было весело! Финиш ралли нам поставили только потому, что моя подружка, кто тоже участвовала в ралли отвлекала судей финиша от закрытия )))

Обычно, на стартах вводятся дополнительные соревнования (ДС) в виде спринтов или слаломов, по их результатам считаются отдельные категории ралли - Леди, Джип, Пришельцы, Дебют.

По сумме всех косяков за все ралли определяются победители в номинации "Профессионал" и "Стандарт". Если в первой номинации между местами считанные секунды и баллы, то в "Стандарте" может быть быть пропасть в 4-5т штрафных баллов между местами.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

fe5bb2a85881.jpg

Добавлено через 1 минуту

Тоже рекорд...!:girl_wink:
Супер...мне бы таки штурманом...:ag:

Я пару раз покаталась штурманом - там скучно ) Надо время считать, за знаками следить, позиции диктовать и не проспать рояль судью в кустах.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
У тебя автомат..?

Да) Я училась на механике, но машину купила за 6 месяцев ДО получения прав и она оказалась на автомате.
В городе автомат это просто спасение.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Не пойму: ралли между городами - это как? На время? А правила дорожного движения куда же? )
на механике ездила...хочу автомат...
Уже сколько лет езжу на автомате, но очень хочется какую-нибудь машину на механике, но как вторую - для похулиганить )

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Ток не знаю какую ) То ли корча какого делать, то ли что-то нормальное искать, но необычное.

Хотя до того момента мне бы первую машину купить. А то уже года 4-5 езжу не на своих машинах ) Как продала свою последнюю, а новую не купила, подвернулись варианты "на халяву", почти. А там то одно, то другое и не купить никак.

Я на картинге хулиганить люблю...
А я на картинге с детства, наверное, не ездила. Да и то пару раз только. Видимо не сильно понравилось.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
21:03
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Думаю это накладно. Ехать сначала до Москвы, потом 1000 км ралли, потом домой. Мы рады всем, но желающих не было.

То есть теоретически это возможно, когда кто-то из Владивостока, например, приедет в Москву на своём авто, чтоб поучаствовать в ралли? Дух авантюризма и все такое ))

Сейчас рукогоны готовят ещё один формат - за три дня на море). Надеюсь, у меня получится поехать.
О, а вот это вообще очень круто! Тоже надеюсь, что у тебя получится. Буду держать кулачки :preved:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Felles, это ралли 3 категории. Ралли по ПДД. Средняя скорость секторов 40-60 км.
Идея р3к не валить на все деньги, а приехать в свою расчетную минуту на судейский пункт.

Добавлено через 1 минуту

@Летняя Зима, конечно возможно )

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
это ралли 3 категории. Ралли по ПДД. Средняя скорость секторов 40-60 км.
Идея р3к не валить на все деньги, а приехать в свою расчетную минуту на судейский пункт.
Хмм, ну такое... Иногда тот же путь занимает одно время - в зеленую волну попадешь и приезжаешь гораздо быстрее. А иногда одни красные светофоры: тронулся, а следующий, через 200 метров уже моргает - и опять красный. Опять же без перестроений ловких в потоке, можно упороться в потоке и стоять за какими-нибудь тупарезами медленно реагирующими, которые никуда не едут. И опять же стоять на 10 минут дольше на участке, который можно за полчаса в целом проехать.
Короче, я к чему: без должного опыта, и даже с ним, на дорогах общественного пользования такие мероприятия организовывать, считаю, достаточно опасными. Более того, когда ты не для себя шашкуешь в потоке, а на время или гоняешься с кем-то это вообще носит, как бы так выразиться культурно, негативный характер. Когда начинается азарт, уже забываешь о безопасности, а на дорогах общего пользования - это совсем не то, о чем надо забывать. У меня друг постоянно домой и на работу ездит стараясь не нарушать скоростные режима дорожного движения, но ездит именно, что лавируя постоянно в потоке по всем полосам. Без должного опыта и скила - это достаточно опасная затея. И ко времени он не привязан - приехал позже - не важно. А когда начинаются гонки со временем, как я уже и писала, тут многое можно упустить из виду.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Felles, средний сектор равен 60-100 км. Средняя скорость прохождения 40-60 км/час. Часть сектора может быть прогоном между городами/деревнями. Там где мы катаемся дорог с большим количеством полос нет.
На каждой сектор даётся льгота - 1 минута за 10 минут на трассе. Эта льгота как раз компенсирует красные светофоры.
Если на участке есть переезд - после его прохождения есть нейтрализация. Кто проехал сразу- стоит и ждёт определенное время. Кто попал на закрытый переезд - не стоит.
В населенных пунктах стоят наши судьи, которые отслеживают наши скорости и штрафуют больше чем по ПДД.
Участники ралли имеют определенный стаж вождения. Наше ралли не является выпускным экзаменом из автошколы.

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
средний сектор равен 60-100 км. Средняя скорость прохождения 40-60 км/час. Часть сектора может быть прогоном между городами/деревнями. Там где мы катаемся дорог с большим количеством полос нет.
На каждой сектор даётся льгота - 1 минута за 10 минут на трассе. Эта льгота как раз компенсирует красные светофоры.
Ну то есть, по сути, это скорее поездка, автомобильный тур, нежели чем ралли.
В населенных пунктах стоят наши судьи, которые отслеживают наши скорости и штрафуют больше чем по ПДД.
Участники ралли имеют определенный стаж вождения. Наше ралли не является выпускным экзаменом из автошколы.
Так я о чем и говорила, что не нарушая скоростных режимов тоже достаточно устроить дел. А стаж - далеко не показатель. Полно водителей и с 20-летним стажем, ездящих по одной полосе и шарахающихся каждой встречки, заступившей на разделительную полосу, а в случае заноса начинающих лупить в тормоз из-за всех сил.

Если мероприятие и носит хоть какую-то долю спорта, то проводить его стоит только на закрытых территориях, мое мнение.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Felles, и где взять закрытую территорию на 1000 км маршрута? Напомню, что у нас ралли 3 категории.

1 и 2 проходит на закрытых специализированных полигонах либо с перекрытием дороги.

Наши скоростные участки проходят в полях, на скорость мы соревнуемся только на спринтах или слаломах.

В ралли участвуют взрослые люди. Никто из нас корову не проигрывают, всех ждут дома.
Точность прохождения и размотка покупок рукогонов есть важная часть ралли.

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
и где взять закрытую территорию на 1000 км маршрута?
Ну, можно же и меньше сделать маршрут, но более насыщенным.

Но я не берусь критиковать мероприятие, если кому-то нравится такое, то не мне судить. Просто для меня не совсем понятна концепция. Если цель такого мероприятия - это часть составляющих ралли со спецучастками, а часть обыкновенный тур, почему бы его не ехать всем вместе в рамках тура по красивым местам. Хотя может организаторы преследуют некую цель самостоятельном преодолении участков, а не в колонне, а временные рамки - для того, чтобы никто не отставал и не приходилось кого-то по долгу ждать из-за неорганизованности.

Я сама ездила в автомобильные туры раньше, организованной колонной, через несколько городов. Красивые пейзажи, романтика... Да и сама движуха, ситуации, через которые проходили. Все оставило положительные эмоции.

Верх Низ