Любить себя

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 980
  • Просмотры 41 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:05
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А теперь поподробнее - на что ты нас толкаешь??? ::D:

Добавлено через 26 минут

Любовь к себе, активно привитая родителями, как раз и взращивает таких людей, с которыми потом неприятно общаться...

Неа, чел, который не сомневается в себе, самодостаточен. Самодостаточность - отсутствие комплексов и неврозов, это означает, что меньше бзиков и метаний, больше конструктива. Такой чел редко выпадает из социума))

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
12:05
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Любить.. Хэ)))) не утруждать себя любимого, вот как:d9:
Ну шутко, конешно. Любить себя -это любить свое тело и принимать свои недостатки. А в остальном любить себя - этоьлюбить свои действия. А для этого нужно жить в гармонии с совестью. И все будет чикипуки)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Неа, чел, который не сомневается в себе, самодостаточен. Самодостаточность - отсутствие комплексов и неврозов, это означает, что меньше бзиков и метаний, больше конструктива. Такой чел редко выпадает из социума))
Ни наю..ни наю.. Я имела в виду все-таки немного другое..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Все психологи хором советуют, что нужно себя любить. Расскажите, как вы себя любите и что это вообще такое в вашем понимании - любить себя? Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.

Да, мне тоже. Наверно, потому что любовь - интимное чувство. Это всё равно что наблюдать как люди на улице занимаются любовью, то бишь сексом.

И ещё мне кажется, что люди понимают "любить себя" как некий эгоизм и вседозволенность для себя любимого.
Любовь к себе по идее должна способствовать улучшению отношений с людьми и миром. Если у человека, который себя любит, этого не происходит, то никакая это не любовь к себе, а банальный эгоизм.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Любят себя наверное как их...нарциссы) А вот уважать, баловать иии...с особенной критикой всё же относиться нужно! Дружить с собой точно нужно, как партнёрство. Сделал не так, пожури исправь. А любить нет, это как то слащаво) Не терплю самовлюблённых людей. На индюков отмороженных похожи.:girl_sigh:

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
23 Ноя 2015
937
0
Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.
аналогично. ни добавить, ни убавить.

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Хочу прояснить для себя, возможно ли полюбить себя по взмаху руки, сказали - нужно любить себя и дружно все полюбили.

Добавлено через 5 минут

Все психологи хором советуют, что нужно себя любить. Расскажите, как вы себя любите и что это вообще такое в вашем понимании - любить себя? Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.
Вот как ребенка когда сильно любишь, любого, что бы не натворившего, как бы не выглящего, всегда любишь, даже когда ругаешь и воспитываешь. Это очень глубинное чувство полного, безоговорочного принятия.
Так и к себе - нравится себе всегда и везде, если где напортачил, просто принять это к сведению, чтобы в последствии исправить и все, без осуждения и критики. На фотках себе нравиться, как бы не получился, как бы не падал свет и т.д. Мое мнение такое.

Другой вопрос возможно ли это, если прожил пол жизни не любя себя, а потом узнал, что любить себя таки нужно?

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2

Не знаю как. Работой над собой? Последнее время прихожу к мыслям о неправильности этого выражения. Работа, почти как борьба, ломка. Но бороться с собой бессмысленно. Нужно чтобы что-то щелкнуло внутри без всякого насилия, тогда можно смело сказать, что дело действительно сделано.

Deerka

Deerka

Единомышленник
Наш человек
11:05
10 Мар 2016
492
0
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Оно само там не щелкнет. Нужно не с собой бороться, а с тем, что заставляет не любить себя.
Но это часть тебя, не?

Добавлено через 46 секунд

Да и как бороться с прошлым?

Deerka

Deerka

Единомышленник
Наш человек
10 Мар 2016
492
0
Не. Это часть каких-то факторов, которые гнобят сущность человека.
С прошлым бороться? Никак. Оно же в прошлом. Рекомендую не думать о прошлом (только если о чем-то приятном, но без сожаления, а с благодарностью, что это было), потому что прошлое тянет на дно настоящее.

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Не. Это часть каких-то факторов, которые гнобят сущность человека.
С прошлым бороться? Никак. Оно же в прошлом. Рекомендую не думать о прошлом (только если о чем-то приятном, но без сожаления, а с благодарностью, что это было), потому что прошлое тянет на дно настоящее.

Ок, тянет, но я говорю о периоде становления человека, когда закладывался, а потом закреплялся характер, мировоззрение, ощущение мира и себя. Это нельзя просто так забыть, можно сделать вид, что забыл, но это фундамент, от него не избавиться. Даже если во взрослой жизни что-то пересмотрел и понял, отголоски того будут присутствовать по любому. Тут только гипноз поможет, со стиранием памяти )))

Deerka

Deerka

Единомышленник
Наш человек
10 Мар 2016
492
0
иногда об этом просто нет времени думать)) так оно всё и забывается.
У меня маман несколько лет назад бросила отца - 30 с фигом лет брака коту под хвост. Она избавилась от груза и теперь счастлива. Она не думает о прошлом, потому что наслаждается в полной мере жизнью сейчас, в данную секунду, в данный момент. Ей просто некогда вспоминать всё то хреновое, что бы происходило. Она как будто переросла то, что было, и воспринимает прошлое более легко и даже с улыбкой на лице.
В моём случае были две нехорошие штуки, которые оставили на мне очень сильный отпечаток. Мне тогда было 13 лет. Только пару дней назад я с ужасом поняла, что это всё мне аукается сейчас. Все, грубо говоря, беды идут оттуда, из моего детства. Да, я могу вспоминать и сожалеть и жалеть себя, какая я была несчастная, как бы всё могло развиться по более благополучному сценарию, но... зачем? Сейчас я "царь и бог" своей жизни и я могу либо радоваться жизни и двигаться вперед, либо вспоминать прошлое от которого у меня становятся квадратные глаза и волосы дыбом встают. Мне больше первый вариант нравится.

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Сейчас я "царь и бог" своей жизни и я могу либо радоваться жизни и двигаться вперед, либо вспоминать прошлое от которого у меня становятся квадратные глаза и волосы дыбом встают. Мне больше первый вариант нравится.

Я раньше тоже думала, что я царь и бог, что все прошлое преодолела, что умница прям ))
А сегодня подумала: а, не, глубинное не проработано, и поругать себя могу, и покритиковать и посажалеть о чем-то, и на фотках всегда себе не нравлюсь.
Тут дело не во вспоминать, а в мироощущение, которое заложилось фундаментом в детстве.

Deerka

Deerka

Единомышленник
Наш человек
10 Мар 2016
492
0
и поругать себя могу, и покритиковать и посажалеть о чем-то, и на фотках всегда себе не нравлюсь.
дык, это нормально. Самокритика и анализ должен подстёгивать нас делать что-то, чтобы меньше себя ругать и нравиться на фото.
В моей жизни было столько каках, что вспоминать страшно. Мне говорили - да КАК тебе удаётся еще людям улыбаться и откуда этот неиссякаемый оптимизм? Я знаю и понимаю, кто какахи никогда не закончатся, что будут и новые и старые никуда не денутся, бо они уже случились. И тут два выхода - либо жизненные какахи сломают тебя, либо ты сама сломаешь эти какахи, если есть желание изменить свою жизнь к лучшему. Я нашла свою "точку надлома" и понимаю, что до этой точки я была счастлива. Я стремлюсь создать вторую "точку надлома", чтобы возвратиться к этому ощущению. Но так уже не будет - теперь только плавный и медленный переход к нормальному состоянию. И понимая, что моё счастье зависит только от меня, я с улыбкой до ушей иду и к нему. Отсюда и оптимизм. Прошлое никуда не денется, но из него можно попробовать вызволить какую-то выгоду.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Любить себя, плевать на всех, и в жизни ждет тебя успех ( Чертенок 13)))

14c0dd3d5841.jpg

Вот оно счастье, правда. Забава))))):toothless:

Верх Низ