А теперь поподробнее - на что ты нас толкаешь??? ::D:в конце концов - эксгибиоционизм))))
Любовь к себе, активно привитая родителями, как раз и взращивает таких людей, с которыми потом неприятно общаться...
Ни наю..ни наю.. Я имела в виду все-таки немного другое..Неа, чел, который не сомневается в себе, самодостаточен. Самодостаточность - отсутствие комплексов и неврозов, это означает, что меньше бзиков и метаний, больше конструктива. Такой чел редко выпадает из социума))
Все психологи хором советуют, что нужно себя любить. Расскажите, как вы себя любите и что это вообще такое в вашем понимании - любить себя? Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.
...при этом обязательно учитывая интересы других...::D:...в первую очередь думать о себе и своих интересах.
аналогично. ни добавить, ни убавить.Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.
Вот как ребенка когда сильно любишь, любого, что бы не натворившего, как бы не выглящего, всегда любишь, даже когда ругаешь и воспитываешь. Это очень глубинное чувство полного, безоговорочного принятия.Все психологи хором советуют, что нужно себя любить. Расскажите, как вы себя любите и что это вообще такое в вашем понимании - любить себя? Я понимаю, что такое себя уважать, и вроде я себя уважаю достаточно, но вот любить... это как? Я не могу понять никак, что же мне надо делать, чтобы себя любить? И почему-то замечаю, что мне неприятно общаться с людьми, которые на каждом углу декларируют любовь к себе.... что-то в них есть такое, неуловимо отталкивающее для меня.
@Окси,можно. Тяжело, но можно.
Оно само там не щелкнет. Нужно не с собой бороться, а с тем, что заставляет не любить себя.Нужно чтобы что-то щелкнуло внутри без всякого насилия
Но это часть тебя, не?Оно само там не щелкнет. Нужно не с собой бороться, а с тем, что заставляет не любить себя.
Не. Это часть каких-то факторов, которые гнобят сущность человека.Но это часть тебя, не?
Не. Это часть каких-то факторов, которые гнобят сущность человека.
С прошлым бороться? Никак. Оно же в прошлом. Рекомендую не думать о прошлом (только если о чем-то приятном, но без сожаления, а с благодарностью, что это было), потому что прошлое тянет на дно настоящее.
иногда об этом просто нет времени думать)) так оно всё и забывается.Это нельзя просто так забыть
Сейчас я "царь и бог" своей жизни и я могу либо радоваться жизни и двигаться вперед, либо вспоминать прошлое от которого у меня становятся квадратные глаза и волосы дыбом встают. Мне больше первый вариант нравится.
дык, это нормально. Самокритика и анализ должен подстёгивать нас делать что-то, чтобы меньше себя ругать и нравиться на фото.и поругать себя могу, и покритиковать и посажалеть о чем-то, и на фотках всегда себе не нравлюсь.