Любить двоих возможно?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 856
  • Просмотры 30 тыс.

Что для Вас означает слово Любовь?

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И я о том же. Если это ошибка, то и не любовь, не настоящая любовь. :flyangelsmiley:

а что значит "настоящая любовь"? ..кто это определеяет?..вернее - дает себе право определять - вот тут настоящая, а тут - не-а
как это?

идеального не бывает ничего, даже любви...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
14:01
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и кирпича на голову... Продолжим? :girl_wink:

На самом деле беременность и любовь... далеко не всегда связаны.
тюрьма, сума и кирпич, у вас вызывают больше ассоциаций с любовью?:pardon:

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
а что значит "настоящая любовь"? ..кто это определеяет?..вернее - дает себе право определять - вот тут настоящая, а тут - не-а
как это?

Просто у всего есть своя шкала ценностей...
И однажды приходится определяться, что с тобой самим происходит...
Витаешь ли в мечтах, не имеющих отношения к реальности или же четко осознаешь происходящее.
Нужно тебе тратить свою жизнь на Это или же... пора снимать розовые очки и таки начинать жить по другому.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
как это?

я вчера спрашивал.
мне ответили:daladno:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Просто у всего есть своя шкала ценностей...
И однажды приходится определяться, что с тобой самим происходит...
Витаешь ли в мечтах, не имеющих отношения к реальности или же четко осознаешь происходящее.
Нужно тебе тратить свою жизнь на Это или же... пора снимать розовые очки и таки начинать жить по другому.

ну так пусть и будет своя шкала ценностей
человек тем и интересен, что каждый уникален и нет дублей под копирку
каждый решает- как ему жить
может, кому-то интересно жить в розовых очках?..

да и пост Ваш совершенно не обьсняет - у кого есть право решать, настоящая у кого-то любовь или не настоящая...

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
тюрьма, сума и кирпич, у вас вызывают больше ассоциаций с любовью?:pardon:

Вот, я и говорю, что продолжать примеры можно до бесконечности...;)

А поговорка эта в себя все включает... и акцент на "не зарекайся" ;)

/поет../ "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь..." :aga:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

вчерась меня тут не стояло
меня лежало, пластом,
после 9 часов работы подряд с разными психаме ой сорри альтернативно одаренными

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига

А вот, кста, почитайте ту ссылку. Не поленитесь. Я читала этого автора лет 10 назад, когда ещё как бы статьи не было. Только размышления в блоге, что такое любовь. Сам оказавшись на грани распада семьи... задумался... И вот из его размышлений, психологов и комментариев родилась эта статья.
Чисто по своим ощущениям скажу, что там все верно "от" и "до".

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Любить двоих возможно. Наглядный пример- исламские страны шариата, где у всех более-менее состоятельных граждан- гаремы по 4 жены.. Но ведь не будешь же утверждать, что в этой системе не может быть супружеской любви.. Просто попробуйте мерить любовь не только мерками страны с моногамной традицией, но вспомнить, что и полигамные традиции тоже есть..

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига

А можно узнать Хде? :girl_smile:

А то как раз вот сейчас знакомые... ей 85, ему 87... тааакие влюбленные... :p_83: Уж давно вдова и вдовец с кучей внуков.
А вот встретились и "накрыло"...

Добавлено через 5 минут

ну так пусть и будет своя шкала ценностей
человек тем и интересен, что каждый уникален и нет дублей под копирку
каждый решает- как ему жить
может, кому-то интересно жить в розовых очках?..

да и пост Ваш совершенно не обьсняет - у кого есть право решать, настоящая у кого-то любовь или не настоящая...

Нет, просто страничку назад я уже как раз объясняла, что это понятие нужно для самого человека...
Чтобы понимать и оценивать самого себя, типа "кто виноват и что делать", но с ориентиром на себя внутреннего.

Других не оценивают. Каждый Творец лишь своего счастья... :girl_smile:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

А то как раз вот сейчас знакомые... ей 85, ему 87... тааакие влюбленные... :p_83: Уж давно вдова и вдовец с кучей внуков.
А вот встретились и "накрыло"...

Добавлено через 5 минут

Нет, просто страничку назад я уже как раз объясняла, что это понятие нужно для самого человека...
Чтобы понимать и оценивать самого себя, типа "кто виноват и что делать", но с ориентиром на себя внутреннего.

Других не оценивают. Каждый Творец лишь своего счастья... :girl_smile:
понятие "настоящей любви"?
Вы же мне сами несколько минут написали, что у каждого - своя шкала ценностей, сл-но, у каждого - своя "настоящая любовь"
даже если она не совпадает с понятием другого, что именно такая любовь - это розовые сопли и ващще фальшивка
что с этим будем делать?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вы же мне сами несколько минут написали, что у каждого - своя шкала ценностей, сл-но, у каждого - своя "настоящая любовь"
даже если она совпадает с понятием другого, что именно такая любовь - это розовые сопли и ващще фальшивка

самое время для
c1f00204538026432b28a5fb593c8ba6.jpg

:pardon:

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига
даже если она не совпадает с понятием другого, что именно такая любовь - это розовые сопли и ващще фальшивка

И все прям такие мудрые всезнайки? Почему тогда столько разводов, расставаний, душевных драм? А ведь жизнь не переписать по новой...
И сколько людей по одним и тем же граблям снова и снова?

Не знаю, как вам, а мне однажды захотелось прожить жизнь понимая её законы..., и чтоб в самом конце без этого вот:"это было ошибкой"
Вот и задумалась, пораньше :girl_smile:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
c1f00204538026432b28a5fb593c8ba6.jpg

:pardon:

Не, Себастьяныч, вот в энтом вопросе я с Далем совсем несогласная)

Добавлено через 1 минуту

И все прям такие мудрые всезнайки? Почему тогда столько разводов, расставаний, душевных драм? А ведь жизнь не переписать по новой...
И сколько людей по одним и тем же граблям снова и снова?

Не знаю, как вам, а мне однажды захотелось прожить жизнь понимая её законы..., и чтоб в самом конце без этого вот:"это было ошибкой"
Вот и задумалась, пораньше :girl_smile:

как раз наоборот))
именно потому что не все премудрые незнайки, мы и не будем определять - что есть настоящая, а что ненастоящая любовь)

это так скушно и пресно - жить вообще без ошибок, по линеечке....)

Пума

Пума

Единомышленник
Наш человек
2 Июн 2017
434
0
Рига

Знаете, что интересно... Когда читала различных психологов, то они сразу начинали примерно так: "сразу оговорюсь, что настоящая любовь - это любовь взаимная между мужчиной и женщиной и только о ней будет речь".

То есть все остальные виды... Просто другое, хотя и имеет место быть.:girl_smile:

Верх Низ