Любимые сладости.

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:10
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ещё такие вот обожаю, только посмотришь - и уже так хорошо на душе))) :cupidgirl:

tumblr_m58xocl1gg1qzipvbo1_500_large.jpg

Добавлено через 1 минуту

Ничто из еды меня не привлекает так, как сладкое, особенно люблю мороженое, могу есть его даже в сильный мороз на улице! Если в холодильнике нет мороженого или конфет - я считаю, что есть у нас нечего!
Сестра! :d024:
:lol:

Фрекен Снорк

Фрекен Снорк

перфектсла
Наш человек
20 Июл 2017
1,320
0
1
3
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

• любое фруктовое желе – 100 г;
• желатин – 30 г;
• 50 г сахара;
• кислота лимонная – щепоть;
• пол стакана воды.

Для фруктового желе:

• 10 грамм сахара;
• желатин – 20 г;
• 2,5 стакана фруктового сока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фруктовое желе: в небольшую металлическую чашечку влейте любой фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый или другой. Только обязательно используйте натуральный сок, не магазинный. В сок всыпьте желатин, перемешайте и дайте набухнуть. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, томите до полного растворения сахара (только не доводите до кипения, так как желатин потеряет свои свойства). Выключите огонь, разлейте желе в специальные формочки, охладите, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

2. В отдельной емкости вскипятите воду, всыпьте сахар, желатин, лимонную кислоту, добавьте фруктовое желе, хорошо перемешайте венчиком до однородной нежной массы.

3. Снова поставьте на умеренный огонь и проварите не дольше трех минут.

4. Смесь перелейте в чистую емкость, охладите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

5. Выньте мармелад из холодильника, разрежьте тонкими полосками.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:10
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Из сладкого люблю только сгущенку, могу банку съесть.. Если сгуща хорошая, а не всякое соевое фуфло. Казахская сгуща сейчас хорошая продается, из российских ни одна не нра((

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вагаси (яп. 和菓子) — традиционные японские десерты. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/9lp49viqOGY[/MEDIASERVICE]

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:10
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Talamasca, да, собственно ничего интересного, мы пробовали делать. Не пошло и очень дорого. Ручная работа в наших условиях практически невозможна. Сделать так, чтобы получилось красиво - никак. На коленке не сделаешь красиво, здесь главное - руки. А сами сладости на любителя, мне нравится, потому что я не люблю сладкое, а там ингредиенты типа риса, фасоли, соевых всяческих, имбиря. зеленый чай, мука рисовая и пшеничная и сахара чуток. Черничный сироп еще, кажется.
Можно самим сделать дома. Замочить рис и бобы на день, промыть и на ночь в холодную воду, потом сварить с сахаром, потом столочь в ступке, добавляя по чутку воды и долго месить. Когда тесто будет готово - из него лепят все. Я делала хризантемы, когда была еще вхожа в кухню. Руки потом отваливаются. Но, красота. У меня просто разбирали на сувениры, не для еды. Как и крашеные лидерином на пасху яйца.

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
Очень люблю эклеры со сгущенкой, рулеты с вареньем или со сгущенкой, шоколадные конфеты с орехами, халву, козинаки, мармелад, зефир, пастилу с ягодами или фруктами, мороженое пломбир или эскимо.

Верх Низ