Легко ли просить прощение? И надо ли?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 265
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
02:50
1 Окт 2017
187
0
Рязань
И искренни ли они, или это артистизм всего лишь?
Мне кажется, если это искренность близкого человека, то тяжело будет ее не распознать, а если это посторонний человек, честно говоря мне будет все равно, стараюсь не обижаться на людей, которых не знаю:)

Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
1 Окт 2017
187
0
Рязань
я обижаюсь. Меня вообще просто обидеть с детства так.[/quote
Я считаю, что в таких случаях человеку надо обижаться на самого себя, если любой может обидеть, то тут уж дело в Вас самих

Добавлено через 3 минуты

В конце концов как могут обидеть слова незнакомого Вам человека, или соседа, или просто сослуживца...испортить настроение...может быть, но смысл обижаться на слова человека, который в Вашей жизни не играет никакой роли...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Rose_Garden, смотрю по сторонам, вижу повторяющиеся ситуации, для этого не нужно быть экстрасенсом. Не знаю какие выводы кто делает, но поступки те же! :bouquet:
Смотря какие ситуации.бывают ситуации в которых человек не может поступить по другому, но все меняются так или иначе, никто не остается таким же как и был когда-то.

Добавлено через 2 минуты

@Rose_Garden, чего радоваться извинениям если потом тоже самое?
то же, не то же, но это лучше, чем когда человек вообще не может признать что он не прав.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины
Angelique

Angelique

Странник
Новый участник
28 Окт 2018
2
0

Лично для меня, человек, умеющий признать свою неправоту и нашедший в себе смелость признать это и извиниться, - достоин внимания и уважения. Другой вопрос в какой момент звучит это извинение: если оно выстраданное, вымученное - не надо, спасибо, еще хуже. А если искреннее, то нужно. Не для самоутверждения себя, а для понимания человека.

Готовы ли Вы попросить прощение?

Если не права, если обидела, безусловно, да. Хотя тут тоже тонкая грань: в какой момент мы понимаем, что не правы)

Angelique

Angelique

Странник
Новый участник
28 Окт 2018
2
0
Вы правы, равно, если оно осознанное, а бывает ведь как: не понимаю в чем вина, виноватым себя не считаю, но вроде как бы надо извиниться, чтобы замять, выглядит это примерно так, на отвали "ну извини".

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

К счастью, не часто бываю виноватой перед кем-то. Стараюсь не обижать людей.

Но - честно - не за всё, в чём была виновата, извинилась... Может, в своё время и надо было, но эмоции обиды и гордыня стали препятствием. А теперь уже и бессмысленно. Но помню все эти моменты. Не люблю это в себе. Но вот так есть..

Верх Низ