@Сартиэль, ясно. Я долгое время думала, не купить ли отдельную морозильную камеру.:girl_sigh:
У родителей была. Продали. Не оправдывает себя. Хотя порой очень её не хватаетЯ долгое время думала, не купить ли отдельную морозильную камеру.:girl_sigh:
Да вот сейчас за окном опять снег валит... Сколько можно?@Дед, ну скоро же!::D:
А с хренком, да с горчичкой..!!Не понимаю, как едят окрошку. Все вкуснее по отдельности.
ай маладца!А иногда сама делаю, правда, из покупной коробочки.
Лучше домашнего кваса не придумано. Сложность - найти натуральные дрожжи. Это самая большая проблема.ай маладца!
И я так тоже постоянно поступаю.
Это легко и просто!
И на выходе 6 литров из 35 рублей получается.
От такого количества сахара попа слипнется.Норма для 3 литров=3 столовых ложки.Домашний квас
Потребуется:
- Полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий