Квас

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Сартиэль, ясно. Я долгое время думала, не купить ли отдельную морозильную камеру.:girl_sigh:
 

Сартиэль

Свой человек
Наш человек
Местное время
20:48
Регистрация
18 Окт 2017
Сообщения
1,244
Репутация
15
Награды
1
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Домашний квас

Потребуется:
- Полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Talamasca, у меня тоже уже возникает мысль начать мутить квасок. Летом заделываем по 2 банки, улетают пулей. Стоит с осени в холодильнике закваска, но не уверен в ее жизнеспособности.
Посмотрим....
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Дед, @ДаСи, весна, скоро сезон.:friends1:
Дааа..., уж..
1519859919_d5.jpg
 

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
29 Ноя 2017
Сообщения
5,207
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
kpe0301-1024x337.jpg


Сезон такой бочки открывали 1 мая. У нас она обычно стояла около магазина. Как же я вертелся возле нее, особенно в свои младшие школьные годы. :(rofl):Маленькая кружка стоила 3 коп.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Не понимаю, как едят окрошку. Все вкуснее по отдельности.
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,743
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
А иногда сама делаю, правда, из покупной коробочки.
ай маладца!
И я так тоже постоянно поступаю.
Это легко и просто!
И на выходе 6 литров из 35 рублей получается.
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
ай маладца!
И я так тоже постоянно поступаю.
Это легко и просто!
И на выходе 6 литров из 35 рублей получается.
Лучше домашнего кваса не придумано. Сложность - найти натуральные дрожжи. Это самая большая проблема.
maxresdefault.jpg
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
14:48
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
Вступил в квасной сезон. Квасок в холодильнике- МНЯ! Завтра буду окрошку делать.
 

Земляника

Постоялец
Наш человек
Местное время
14:48
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
568
Репутация
0
Местоположение
Жемчужина Российской империи
Пол
Женский
Домашний квас

Потребуется:
- Полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
От такого количества сахара попа слипнется.Норма для 3 литров=3 столовых ложки.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ